Эмомали Рахмон отругал чиновников за пышные приемы во время его поездок по стране

Важное

Индия откажется от туркменского газа, если цена на него не снизится

Индия угрожает отказаться от закупок туркменского газа через газопровод ТАПИ, если его контрактная цена $10 за MMBTU...

Из-за безработицы и кредитов жители поселка Гарлык находятся в отчаянном положении

Статья написана со слов жителей городка Гарлык, с которыми удалось поговорить корреспонденту «Хроники Туркменистана».

Беларусь и Туркменистан подготовят план решения спора по Гарлыксому ГОКу до конца года

11 октября вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко, прибывший в Ашхабад для переговоров по Гарлыкскому горно-обогатительнму комбинату, заявил, что...

Идиллия на заседании глав стран СНГ в Ашхабаде (видео)

Гости поблагодарили хозяина, хозяин поблагодарил гостей. Благодарим вас за просмотр видео. https://youtu.be/PvIHxA5tFZc

Akhbor

«Почему вы слов не понимаете? Сколько раз мне повторять, что во время визитов президента в города и районы республики не надо выводить на улицы мальчиков и девочек? Вы посмотрите, люди трясутся от холода. У вас совесть есть?».

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время своего визита в Айнинский район высказал порицание главе Согдийской области Раджаббою Ахмадзода и помощнику президента Абдуджабору Рахмону за то, что они вывели в холодную погоду десятки мальчиков и девочек для встречи главы государства. Ранее президент распоряжался, чтобы не «устраивали» таких пышных торжеств по случаю его приезда.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, находящийся в 6-дневной рабочей поездке в Согдийской области, в первый день своего визита 24 июня упрекнул помощника президента Абдуджабора Рахмона и главу Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода за привлечение мальчиков и девочек к торжественной церемонии его встречи. Как сообщается, ранее Эмомали Рахмон поручил Абдуджабору Рахмону больше не привлекать подростков к участию в церемониях встреч и прекратить практику организации пышных торжеств в регионах по случаю его визитов.

«Некоторое время назад Лидер нации поручил своему помощнику Абдуджабору Рахмону больше не привлекать мальчиков и девочек для его встреч во время рабочих поездок по городам и районам республики. 24 июня, во время церемонии закладки первого камня в фундамент строительства предприятия по переработке золота «ТАЛКО Голд» в местечке Кончоч Айнинского района, президент опять упрекнул за привлечение мальчиков и девочек Абдуджабора Рахмона и главу Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода, сказав: «Почему вы слов не понимаете? Сколько раз мне повторять, что во время визитов президента в города и районы республики не надо выводить на улицы мальчиков и девочек? Вы посмотрите, люди трясутся от холода. У вас совесть есть?». Чиновники молча выслушали порицания президента, опустив головы», — сообщил на условиях анонимности источник «Ахбор», ставший очевидцем инцидента.

Вертолеты с президентом Эмомали Рахмоном и его сопровождающими на борту приземлились в Кончоче 24 июня в 7 часов утра. Однако представители администрации Согдийской области собрали там мальчиков и девочек в 4 часа утра. По словам собеседника «Ахбор», погода в этой местности даже в полдень остается прохладной, а ранним утром здесь вообще очень холодно.

Для церемонии встречи Эмомали Рахмона в Кончоч, наряду с учащимися местных школ, привезли большую группу школьниц из Худжанда, которых около месяца готовили на стадионе Айнинского района к участию в церемонии, и даже свои школьные экзамены они сдавали в этом районе.

«Нас на один месяц освободили от занятий приказом главы области для подготовки к участию в церемонии встречи Лидера нации. Все это время мы тренировались на стадионе Айнинского района и даже сдали здесь экзамены. Для этого в Айнинский район специально привезли наших учителей, чтобы они могли принять у нас экзамены», — сообщил «Ахбор» на условиях анонимности один из этих школьников.

Президент не впервые упрекает чиновников за привлечение подростков к участию на церемониях встреч. Несколько лет назад Эмомали Рахмон уже выносил порицания чиновникам во время визита в Фархорский район Хатлонской области за то, что они вывели маленьких детей встречать его в холодную погоду.

Глава государства спросил тогда у маленькой девочки, не замерзла ли она, и та, трясясь от холода, ответила, что очень замерзла.

Но несмотря на упреки президента, встречающие его чиновники в регионах республики затеяли негласное соревнование, кто из них сможет больше отличиться в «организации» как можно более пышных торжеств по случаю приезда главы государства. В этом местные власти видят демонстрацию своей преданности Эмомали Рахмону и его правительству.

Сам Рахмон недоволен этими пышными церемониями и неоднократно говорил встречающим прекращать эти спектакли, сообщил один из членов правительства Таджикистана во время беседы с «Ахбор».

«Президент неоднократно говорил чиновникам, главам областей и районов, чтобы они не устраивали пышных церемоний встречи и не привлекали к участию в них подростков. Но, как мы видим, подобные случаи продолжаются. Президент вообще этого не принимает, инициатива исходит от председателей городов, районов и областей, которые хотят доказать свою преданность такими пышными встречами. Мы также много раз говорили им отказаться от этой практики, они всякий раз соглашаются, но продолжают это делать. Они думают, что если не устроить пышный прием, то высокопоставленные гости уедут из их региона недовольными», — отметил он.

Возражающие против практики пышных встреч с чтением школьниками хвалебных стихов, в которых президента называют «падишахом» и «тенью Всевышнего», считают это признаком зарождающегося культа личности и считают, что глава государства может поставить на этом точку при наличии политической воли.

Согласно поступившей информации, сотни школьников из разных населенных пунктов Согдийской области также собраны в Истаравшане и Канибадаме, где они уже больше месяца готовятся к церемонии встречи президента. У местных предпринимателей также требуют вносить большие суммы денег на организацию пышных торжеств, в народе эти взносы называют «налог на процветание».

В этом году Эмомали Рахмон принимает участие в празднествах по случаю Дня Единства в городе Канибадам. Также в ходе своей рабочей поездки по городам и районам Согда он дал старт строительству и сдаче в эксплуатацию новых промышленных предприятий и социальных объектов, крупнейшими из которых стали завод по переработке золота «ТАЛКО Голд» в местечке Кончоч, Калъаи Муг в Истаравшане и санаторий «Бахористон-2».

8 КОММЕНТАРИИ

8
Отправить ответ

2000
6 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Как они надоели эти узурпаторы в азиатских республиках, Крысы и ***!

543@beltel.by

Основная задача телевидения и радио — быть на службе у своего народа, отвечать интересам людей. Сколько раз просил вас не захваливать меня, вы же словно не слышите, продолжаете бубнить одно и то же. Неужели сами не понимаете, что уже утомили людей, набили им оскомину? Всему есть предел. Не стоит копировать передачи телевидения других государств. У нас должны быть свои, национальные, передачи, те, которые примет народ. Я велел вам подготовить для учащихся школ передачи о 10-летней истории независимости Туркменистана, о древней истории туркменского народа. Туркмены оставили глубокий, значительный след на земле, это был народ, построивший могущественные государства. Многие величайшие личности с… Развернуть »

Южана

««Наши предки тысячелетиями поражали мир»»
#
Не сомневаюсь… Сама себе поражаюсь как до сих пор всех поражают)))))))

Анонимно

Когда уже эти феодалы среднеазиатские откинут копыта?! Как же они, лицемерные и лживые, уже достали!

Анонимно

Конченные придурки, а не президенты в Средней Азии!

Кочевник

Это для западных демократий) А, так восток дело тонкое) когда говорит — ну, зачем мне такие пышности?) Не надо) Это значит надо! Много раз надо и ещё пышнее))) Пока только Кыргызстан более или менее соответствует нормам демократии…

Анонимно

И узбекистан

СССР

Лооол, все у Мирзиёева копируют, ладно бы копировали и последствия этих слов, но нет, все как обычно наговорили и все, а узбеки то делают

Последние сообщения

Индия откажется от туркменского газа, если цена на него не снизится

Индия угрожает отказаться от закупок туркменского газа через газопровод ТАПИ, если его контрактная цена $10 за MMBTU...

Разъехались. Ашхабадцы облегченно вздохнули после завершения саммита СНГ

Иллюстрационное фото Вечером 11 октября были перекрыты многие улицы, ведущие от центра Ашхабада до аэропорта, задерживались международные авиарейсы.

Курс доллара в Туркменистане на 14 октября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 14 октября составляет 18,30 манатов при покупке и 18,50 манатов при продаже. Неделей ранее американскую валюту можно было...

Из-за безработицы и кредитов жители поселка Гарлык находятся в отчаянном положении

Статья написана со слов жителей городка Гарлык, с которыми удалось поговорить корреспонденту «Хроники Туркменистана». Городок...

В Туркменистане занялись моральным обликом школьниц

Как сообщает Радио «Азатлык», в школах Лебапского велаята и Ашхабада начали проводить собрания, на которых представители госорганов и руководство учебных заведений обсуждали...

Делегация из Туркменистана поедет в Пакистан решать проблемы с задержкой строительства ТАПИ

На следующей неделе в Пакистан прибудет делегация высокопоставленных чиновников из Туркменистана. В ходе переговоров стороны попытаются решить все существующие на данный момент...

Больше по теме