Сахар в Туркменистане продают под расписку

Важное

В Туркменистане вновь наблюдается дефицит сахарного песка.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в Дашогузе цена сахара на рынках возросла до 10-11 манатов за килограмм.

В госмагазинах он стоит 7 манатов, однако он бывает не всегда. Если сахар имеется, то его продают под роспись не более одного килограмма на семью.

— Приходишь в магазин по месту жительства, где продавцы знают своих клиентов в лицо, называешь фамилию, имя, адрес и расписываешься в журнале, после чего на твою семью тебе продают килограмм сахара, — рассказал корреспондент.

Напомним, что ограничения на продажу сахара в Туркменистане наблюдались летом 2016 года, когда продавали не более 3 килограммов на человека. В госмагазинах 3-килограммовые пакеты сахара продавали по 9 (в частных по 5) манатов за килограмм.

В 2017 году цена сахара не поднималась выше 5 манатов за килограмм.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучше было бы ввести талоны. Впрочем, учитывая активное внедрение в массы банковских платёжных карт, вполне можно было бы контролировать приобретение сахара по банковским транзакциям.

Лучше было бы ….
посадить в тюрьму правительство бандитов и воров, и вернуть сворованные деньги в бюджет страны!!

А у меня вопросы. Ну допустим вернули деньги в бюджет, а дальше что??? Чтобы вы сделали со всеми деньгами страны (~10$ млрд бюджет). Если подумать это не такие уж большие деньги. Или вы из тех кто сперва делает а потом думает. Ну посадим всем в тюрьмы а дальше что? На их месте придут другие. В данной ситуации все идёт в карман одной семьи, а по вашему все будет идти в карманы других семей из других стран. Просто поймите, какие либо изменения не интересны никому. Ни Америке, ни Китаю и уж тем более всем остальным мелким квази державам вроде Ирана, Турции,… Развернуть »

Будем терпеливо ждать кончины семьи
*****
ждали кончины предыдущего и что стало лучше, после нее?

много будешь знать, — плохо будешь спать!

посадим всех в тюрьмы а дальше что?
опыт Индонезии вам в помощь!

Так индонезийцы не туркмены. У нас уберешь 1000 коррумпированных чиновников придет 1500 на их места таких же а то может и хуже.

Так индонезийцы не туркмены.
перед дулом все одинаковые …!!

Кончины — не дождетесь! Внучки подрастают и выглядят вполне здоровыми и упитанными. Смените одних воров, придут другие, с таким же тухумом и будут воровать в 3 раза больше. Самое плохое, что у народа это уже на уровне подсознания — ХАПАТЬ ! Как в поговорке — «сидеть у ручья и не напиться может только дурак». Хоть что-то — но обязательно надо умыкнуть! Совершенно непонятно также, причем тут выгода Америки, Китая и прочих «квази-государств». Поймите — вы с вашим «туркменчиликом» никому задаром не нужны! С вас имеют, только потому, что вы сами даете такую возможность. В силу тупости и воровитости управленцев, которые… Развернуть »

Ай, чай и чурек есть, этого достаточно. Лишь бы войны не было.

А если чурек сахаром посыпать-вообще торт получится!

Это корреляция сахара к чаю

Какая корреляция?! Это забота падишаха о здравии подданных, чтобы не переедали сахара, который, как известно, белая смерть.

Вы теперь будете постоянно меня этим словом вспоминать? Это все происки спекулянтов, которыми обязательно займутся правоохранительные органы.

А Вы здесь причём? Вы один из спекулянтов или где?

Это всё из-за людей с айфонами

За $800, которые пишут из своих машин класса люкс и которые свадьбы устраивают на овер 9000 человек. Ну короче из-за всех вокруг.

Не путайте. В гос магазине всегда дешевле, чем в коммерческом и частном.
И у частников всегда есть сахар, т.к. они без очередей и прочих по 1 в руки скупают все в гос магазине, оставляют дашхош продавцам, добавляют свой % и продают.

А Шаммы тем временем в Дубае агзачар делает. Причем даже арабы сказали, что на эту сумму можно было недели две-три весь Туркменистан кормить. Вот посмотри Гурбангулы, что у тебя за семейка харам. Богатых арабов кормите, вместо еле сводящих концы с концами туркмен. Не стыдно тебе ? Че вы им там всем *** лижете не пойму ? Понаоткрывали торговых центров там себе, арабы там нормально имеют с вас уже, *** не надо им лизать, богатых кормить. Туркмен когда кормить у тебя мозгов хватит придурок ? Нас 5 миллионов всего населения баран, а девчата проституцией занимаются при этом, а молодые пацаны в… Развернуть »

Последние сообщения

В Турции туркменские мигранты покупали школьные аттестаты, находясь на заработках

10 мая рейсом из Стамбула в Ашхабад были доставлены семь граждан Туркменистана - молодых мужчин 16-18 лет. Они были...

Больше по теме