Сахар в Туркменистане продают под расписку

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

В Туркменистане вновь наблюдается дефицит сахарного песка.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в Дашогузе цена сахара на рынках возросла до 10-11 манатов за килограмм.

В госмагазинах он стоит 7 манатов, однако он бывает не всегда. Если сахар имеется, то его продают под роспись не более одного килограмма на семью.

– Приходишь в магазин по месту жительства, где продавцы знают своих клиентов в лицо, называешь фамилию, имя, адрес и расписываешься в журнале, после чего на твою семью тебе продают килограмм сахара, – рассказал корреспондент.

Напомним, что ограничения на продажу сахара в Туркменистане наблюдались летом 2016 года, когда продавали не более 3 килограммов на человека. В госмагазинах 3-килограммовые пакеты сахара продавали по 9 (в частных по 5) манатов за килограмм.

В 2017 году цена сахара не поднималась выше 5 манатов за килограмм.

19 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Лучше было бы ввести талоны. Впрочем, учитывая активное внедрение в массы банковских платёжных карт, вполне можно было бы контролировать приобретение сахара по банковским транзакциям.

Лучше было бы ….
посадить в тюрьму правительство бандитов и воров, и вернуть сворованные деньги в бюджет страны!!

А у меня вопросы. Ну допустим вернули деньги в бюджет, а дальше что??? Чтобы вы сделали со всеми деньгами страны (~10$ млрд бюджет). Если подумать это не такие уж большие деньги. Или вы из тех кто сперва делает а потом думает.
Ну посадим всем в тюрьмы а дальше что? На их месте придут другие. В данной ситуации все идёт в карман одной семьи, а по вашему все будет идти в карманы других семей из других стран.
Просто поймите, какие либо изменения не интересны никому. Ни Америке, ни Китаю и уж тем более всем остальным мелким квази державам вроде Ирана, Турции, России и прочим.
Будем терпеливо ждать кончины семьи.

Будем терпеливо ждать кончины семьи
*****
ждали кончины предыдущего и что стало лучше, после нее?

много будешь знать, – плохо будешь спать!

посадим всех в тюрьмы а дальше что?
опыт Индонезии вам в помощь!

Так индонезийцы не туркмены. У нас уберешь 1000 коррумпированных чиновников придет 1500 на их места таких же а то может и хуже.

Так индонезийцы не туркмены.
перед дулом все одинаковые …!!

Кончины – не дождетесь! Внучки подрастают и выглядят вполне здоровыми и упитанными.
Смените одних воров, придут другие, с таким же тухумом и будут воровать в 3 раза больше. Самое плохое, что у народа это уже на уровне подсознания – ХАПАТЬ ! Как в поговорке – “сидеть у ручья и не напиться может только дурак”. Хоть что-то – но обязательно надо умыкнуть!
Совершенно непонятно также, причем тут выгода Америки, Китая и прочих “квази-государств”. Поймите – вы с вашим “туркменчиликом” никому задаром не нужны! С вас имеют, только потому, что вы сами даете такую возможность. В силу тупости и воровитости управленцев, которые собственно являются полным олицетворением общего состояния всего народа!
В той ситуации, которая сейчас имеется в Туркмении выход один – гнать тухум, вводить парламентское управление и назначать кризисных управленцев на все ключевые посты. Иностранцев. Причем – немцев, французов, англичан, скандинавов. Никаких китайцев, арабов, граждан СНГ, стран Восточной Европы. Назначать надолго, пусть меняются периодически люди, но чтобы были именно они как минимум лет 10-15, чтобы своих гоблинов, подобных тем, что в правительстве вообще не было близко. Тогда может быть выползете из ямы. Но никак по другому. К сожалению.

Ай, чай и чурек есть, этого достаточно. Лишь бы войны не было.

А если чурек сахаром посыпать-вообще торт получится!

Это корреляция сахара к чаю

Какая корреляция?! Это забота падишаха о здравии подданных, чтобы не переедали сахара, который, как известно, белая смерть.

Вы теперь будете постоянно меня этим словом вспоминать? Это все происки спекулянтов, которыми обязательно займутся правоохранительные органы.

А Вы здесь причём? Вы один из спекулянтов или где?

Это всё из-за людей с айфонами

За $800, которые пишут из своих машин класса люкс и которые свадьбы устраивают на овер 9000 человек. Ну короче из-за всех вокруг.

Не путайте. В гос магазине всегда дешевле, чем в коммерческом и частном.
И у частников всегда есть сахар, т.к. они без очередей и прочих по 1 в руки скупают все в гос магазине, оставляют дашхош продавцам, добавляют свой % и продают.

А Шаммы тем временем в Дубае агзачар делает. Причем даже арабы сказали, что на эту сумму можно было недели две-три весь Туркменистан кормить. Вот посмотри Гурбангулы, что у тебя за семейка харам. Богатых арабов кормите, вместо еле сводящих концы с концами туркмен. Не стыдно тебе ? Че вы им там всем *** лижете не пойму ? Понаоткрывали торговых центров там себе, арабы там нормально имеют с вас уже, *** не надо им лизать, богатых кормить. Туркмен когда кормить у тебя мозгов хватит придурок ? Нас 5 миллионов всего населения баран, а девчата проституцией занимаются при этом, а молодые пацаны в России и Стамбуле улицы метут. Какой из тебя так называемый “Аркадаг”, если ты молодежь в своей стране не можешь кормить ?

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме