Президент Туркменистана написал очередную книгу. На этот раз о своей матери

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

7 июня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов представил новую книгу, посвященную своей матери. Она называется «Поклонение матери – преклонение перед святыней» и рассказывает о матери главы государства, об отношениях между родителями и детьми, а также  о Родине, передает госинформагентство ТДХ.

Экземпляры книги глава государства вручил членам Кабмина, главе Меджлиса и руководителям силовых ведомств.

«Соратники выразили президенту Туркменистана искреннюю признательность за неустанные усилия по сохранению и продолжению многовековых традиций нашего народа», – сообщает ТДХ.

  • Это вторая книга, написанная президентом за этот год. В марте была презентована книга «Доктрина Аркадага – основа здоровья и воодушевленности».
  • В апреле этого года государственные СМИ сообщили, что глава государства начал работу над книгой, посвященной ахалтекинским коням.
  • В августе 2017 года президент Бердымухамедов написал книгу, посвященную своему отцу.
  • В целом, за годы правления глава государства написал более 40 книг.

62 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
62 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Выучить от сих до сих. Приеду – проверю.

Они книгу целуют и ко лбу кладут как коран!
У меня слов нет.

Нет, эту страну ничего не спасёт.

А почему на 1-ой фотографии человек не подошёл к падишаху ближе? И что они делают с книгами: целуют или что?

Нет, не целуют, а на зуб пробуют, мягкая бумага или нет. Надо же задницу подтереть, туалетная бумага дорогая, а газетами нельзя!

Он как Ваш Друг – серийный бредописец

У Мередова очень сосредоточенное лицо на последнем фото. Видимо понимает всю серьёзность врученного труда своего начальника

Как называется этот цирк?

Туркменистан

А это где?

Цирк, книги целую, Карты банка целуют. Идиоты

Вот ежели поцеловать банковскую карту перед использованием – с неё можно снять вдвое больше денег. Пойдёте в магазин или к банкомату – проверьте.

Я в этот дурдом никогда ве вернусь

***, целовал банковскую карту, и ко лбу прикладывал, Нифига, ни цента не снял(( засада

Я попробовал поцеловать, меня чуть в полицию не забрали, хотели завести уголовное дело за призывы к терроризму. Кричал громко Аркадага шохрат!

Хорошо что в полицию, а не в дурдом. Наверно вас не правильно поняли если вы кричали шохрат, а приняли за террориста. Надо Аркаше книгу написать «Как кричать шохрат, что б не принимали за террористов». Был бы бестселлер, хит продаж.

Помнится, Йозефа Швейка признавали сумасшедшим только на основании подобных криков в адрес тогдашнего австро-венгерского императора Франца-Иосифа. Так что подобный подход в психиатрии не нов.

Я вовсе не понимаю, это что за странность комментаторов, у них нет ничего святого, как пещерные люди ей-богу.
Это книга об уважении и святости, там нет места меркантильности и брюзжанию.

А кто он такой, чтобы почитали его мать книгами и целовали их? Это память исключительно семейная. А написание книги нужно лишь для отмывания “гонораров” которые нигде не облагаются налогами и не могут быть изъяты в случае потери власти. Мама для него прикрытие своих преступлений и воровства.
Тебе вопрос, у кого нет ничего святого для грязных дел? У аркадага или у комментарии авторов?
И, да, ты такой же преступник, как и все они на фото. Оправдывабщий преступную власть несёт перед народом такую же ответственность, как и сами преступники.
Ты такой же ***, как и они.

нас в пещере так ж*** целовать не учили 😀

Чтобы писать об уважении и святости, нужно уважать народ и не грешить воруя народные деньги. Про его мамашу в городе тоже много че известно, как она пристраивает на работу детей своих подруг. Нам про коррупционерш не надо книг.

Интересно, а автор на брюзжал, о том, что главный герой этой книги, привлекался к уголовной ответственности за спекуляцию? Пусть бы описали, как хреново жилось в советское время и как хорошо сейчас жить за счет туркменского народа, свесив ноги.

на фото, лысый хорошо подставил свою лысину под щелчок!!

Во !!!! Каждый месяц по книге строчит !!! Надо бы имя нашего Аркадага занести в Книгу рекордов Гиннеса – как самый быстро-строчащий прозаик!!!
А то, не порядок, понимаешь….

Я вам скажу так! Помните про недавний запрет про газеты с презика? Идём скупаем и делаем тоже самое. Знаю выходит дорого по деньгам но зато должно дать немного морально удовлетворения. Non violent resistance! А когда до него дойдет что все так делают может у него сердце остановится от злобы.

Вообще-то он даже не в курсе, что его портретами народ подтирается, это все инициатива мвд-шных цепных псов, лишний повод закртутить гайки и продемонстрировать свою власть, это просто больной до власти народ.

Поддерживаю!

Своим целованием и коленопреклонением холуи демонстрируют, что всё что они получают из рук этой инфернальной сущности, преступника и вора, является для них самым святым. Поэтому это же заставляют делать всех, включая детей и стариков -ветеранов, которые целуют пластмассовые коробочки и подачки в 200 манат. Это вырождение нации в чистом виде. Это богомерзко, отвратительно, противоречит всем заповедям и канонам всех религий мира! Те кто воспитал таким образом этого нелюдя ещё за это ответят перед Всевышним! Позор!

Что за бесовщина! Какая мама? Чья мама? Вот этого выродка?????
Да забейте этого чуркадага его же книжонками!!!!

Этот народ сам гневает Бога

Я смог снять €50 из банкомата в Берлине и хотел закричать три раза Аркадага шохрат, но потом подумал что примут за террориста

По сообщениям из проверенных источников- Вашего друга и Майкла в том числе- лучезарный готовит новые книги к выходу в свет. Среди них такие, как «Задница Аркадага- святая задница», «Поклонение святому пупку Гурбангулы», «Мать Аркадага-не просто мать, вашу мать!», а также Интимный дневник Шагулыевой «Аркадаг в мыслях моих».

Мне кажется, Вы вводите всех в заблуждение, ибо мне совершенно неведомы творческие планы всенародно любимого и уважаемого Аркадага. Я лишь могу надеяться, что он и далее не будет скрывать от благодарных читателей свой удивительный и великий литературный дар.

мне одной что ли кажется что ты пишешь коменты лишь что бы издеватся над народом засун эту книги к себе в нужное место и не надо издеватся над простыми гражданами

От имени всех узбеков сообщаю что мы не любим твоего президента и призераем его. С связи с этим не говори слово “вснародно любимого….”
Спасибо за внимание

Согласен с тобой. Когда не умеешь кормить всего 5 миллионов человек при таких запасах газа, а вместо этого все разворовываешь со своей трижды проклятой харам семейкой, то единственное что остается писать книги.

Запомните всех тех кто целует его книги,дарит ему цветы и заглядывает в глаза.Они первыми и будут рвать его на куски,когда трон пошатнётся под ним.Запомните этот комментарий.

Всё верно, пресмыкающийся раб-лизоблюд всегда становится рьяным могильщиком тирана, а затем приступает к возвеличиванию и вылизыванию следующего деспота. В общем придерживается привычного для себя состояния и занятия, тем и существует.

а зачем они сопли вытирают об книгу, нужно с собой носовой платок носить, такие большие а сопливые

Никакого уважение президент Туркменистана не вызывает ни у кого .

Этой стране уже нет ( я начал разрушать её а этот прихвостень окончательно мое дело довершил)

Спасут её только туркменистанцы из за рубежа
Только нормальные адекватные спецы и технократы

все остальное бесполезно

Поймите вы наконец , что человек не знает и не понимает что все эти книги – это стыд и позор перед всем миром! На государственном уровне дарить членам правительства книгу о своей матери. А сама мать? Не может она ему сказать: СЫН ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ. МНЕ СТЫДНО ПЕРЕД ЛЮДЬМИ!Даже таджикский Рохмон так не делает, понимая что это переходит все границы примитивизма и бесстыдства … Туркменам, бедным, стыдно перед всем миром за своего президента и всю эту шайку в лице Рашида и всех остальных пресмыкающихся! Народ мечтает чтобы земля разверзлась и они туда все провалились и чтобы мир не видел их… Развернуть »

Но, простите, терпит ведь народ такого презика, значит не так стыдно

А как ты предлагаешь решать проблему? Свалить за бугор и вякать оттуда? читай местные СМИ, а на туркменских сайтах тебе делать нечего, раз ты такой неравнодушный

Для чего Всевышним дарован человеку лоб? Я думаю для того, чтобы в служении Ему касаться этим местом земли или пола, демонстрируя сим что он – человек – всего лишь создание Творца, раб Его … За лбом находится человеческий мозг, важный орган, позволяющий ему думать, размышлять, понимать …. Касаясь этим местом всех книг Аркадага, медалей, которые президент вручает членам своей шайки, денег , которые он им выделяет … это значит предать Создателя Вселенной и пресмыкаться перед тварью земной, ничтожеством бездарным … Это все от шайтана искусителя, товарыщи!

Совершено верно! То, что это *** исчадие ада, давно всем уже ясно! Всё, чего он коснётся становится харамом. А эти лизоблюды всё это целуют взасос. Такой мерзости нет нигде в мире!

Максимум этой стране быть в её сегодняшних границах и с сегодняшним правителем – 2 года. Если Путин руку не протянет – придут американцы и повесят Аркадага. Уже скоро. Потерпите ещё чуток

Зачем он американцам нужен? Один бог правил до 06года, новый бог пришёл и правит сейчас.
Американцам он не нужен. Этот фрайер нужно только китайцам, с потрохами, землёй и народом и недрами. Китай уже съел ТМ на много лет вперёд. Уже не раз говорили о китайской экономической экспансии,в виде кредитной каналы. Дальше больше, китайцы тихим самом освободит территорию ТМ от народа руками Уркадага и заселения сами. Лет через 50,пока долги отдавать будете, времени дофига!

Я знаю, что эти люди как верхушка не представляют туркменский народ, туркмены честные, гордые и благочестивый народ. Они не признают его(стоматолога) как своего лидера и не обращают внимание к нему. Он просто дурак и все. Аллах ему дал власть, а он дурак мучает своего народа. Придет время и он окажется у ногах свего народа(мерьвым или живым).

Ага, один уже оказался, помер оттого что был развалиной в свои 66 лет, а не этот тюфяк его кончил как многие ошибочно полагают, и был похоронен с почестями. Этого тоже похоронят с почестями, а его клан будет гноить вас дальше.

его власть от шайтанов!

Что в Туркменистане свой Максим Горький объявился с романом “Мать”?! Ах, мать вашу!

Да! В образе Пелагеи Ниловны выступает Огулабад-дайза, а в роли Павла Власова сам Аркадяг, он же Гурбангулы, он же Бердимухаммедов.

Книга написана в удивительно короткие сроки. Таланты бьют ключом из под него, …. я бы сказал фонтанируют! Осталась только верблюжья колючка, о которой не было бы написаано книги самим Аркатягом!

Сколько РАБОЛЕПИЯ в этих позах. Они не только книгу поцелуют, а всё, что угодно. Жаль, что ваши дети такое по ТВ видят. Это очень плохо. У рабов нет будущего.

Значит маму свою любишь, раз книжки ей посвящаешь, а как же наши матери над которыми ты издеваешься? Слушай ты “писатель”, может хватит уже гнать нам о своих литературных талантах, фуфлыжникам нет никакой веры.

Последний шакал а не отец народа Аллах даст тебе по заслугам а вы клоуны долго будете плясать под его дудку позор мужики мать вашу

В школе мозг промывали Гурбансолтан-эдже. Теперь вот это чудо света.

ARKAM menin DAGYM menin inniki kytabyn Kamasutranyn in gizlin syrlary bolaysyn mmm ARKAŞAM menin

а у остальных нет матерей?? да?? которым не могут выслать материальную помощь ?? – на хлеб насущный?? хорошо вам живётся ?? да??- на наших слёзах и мучениях??

Уезжайте из Туркмении, это ужас , а не страна

Писить книгу он мастер стал!

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме