Туркменистан хочет привлечь немецких производителей к реализации ТАПИ

Важное

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

4 мая президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложили о результатах 8-го заседания совместной туркмено-германской комиссии, прошедшей в Берлине с 29 апреля по 1 мая.

«Перспективным видится участие германских компаний во внедрении новых технологий в работу туркменских предприятий по добыче нефти и газа, в энергетическую и химическую отрасли, а также привлечение немецких производителей газового оборудования к реализации проекта газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия», – сообщило госинформагентство ТДХ.

Озвучены предложения о сотрудничестве с германской компанией «Umax Trade GmbH» по поставке оборудования для водного хозяйства, закупке пассажирских, грузовых и специальных самолетов компании «Airbus», а также по налаживанию взаимодействия в космической отрасли.

Были также обсуждены вопросы инвестирования в горнорудную промышленность, расширения сотрудничества в сферах транспорта и логистики, связи и телекоммуникаций, АПК, а также в системе здравоохранения.

Напомним, что во время официальных визитов в Кувейт и ОАЭ в марте президент Бердымухамедов пригласил лидеров этих стран принять участие в строительстве газопровода.

Свое согласие участвовать в проекте высказал в апреле глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

52 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
52 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

RWE вернииисььь!
Немцы уже пробовали с водами поработать. И ушли.

Насечет Узбекистана это известный факт, УЗ будет участвовать в том числе в финансировании. Проект ТАПИ очень масштабный, там чуть ли не 10 млрд.долл. требуется для прокладки труб, еще 15 млрд.долл. для создания инфраструктуры в самом Туркменистане, может еще 5-10 млрд.долл. на дополнительные связующие объекты (эл.станции, дороги).

Экспорт же 30 млрд.куб.м. газа в год, это приблизительно даже по $150, где то 4,5 млрд.долл. Проект при таких ценах лет за 10 окупится, а с учетом перспективы роста цен на энергоносители, возможно и за лет 5.

Эта труба не стоит 10 млрд и даже 5 млрд она не стоит. Бюджет раздут только для того что бы списать и украсть. Изначально стоимость и была менее 3 млрд. И такой и осталась, и это с учётом что 70% подрядчиков иностранные компании. Воровать нужно меньше. А европейские и американские компании не идут в этот проект только из за откатов, они уже обожглись не раз на том сколько их из за этого штрафовали. Одних только штрафов вышло в десятки раз больше чем они оплатили взяток, за получение этих подрядов. Так что только стоагы с диктатурой и отсутствием гражданского контроля и идут на эти проекты. И узбекский «молодой» диктатор один из них. Просто в этой крысье еле не вырос дракон. Ко второму сроку у него и зубы уже вырастут и мнение других его мало будет интересовать. И все вернётся на круги свои, и Каримова вы будите ещё в поминать как мы сейчас Ниязова. Все в этой жизни познаётся в стравнении. И идиотизм Гурбакга, уже вышел за пределы того идиотизма что был при Ниязове.

Это что получается, что мы еще как минимум 5 лет не сможем с виза карты свои кровно заработанные снимать и детям учебу оплачивать ?

Есть опасение, что возможно произойдет отложенный эффект от реализации проекта, и это объективно ведь соблюдаются интересы как инвесторов, так и кредиторов. В то же время, основным инвестором выступает как раз сам Туркменистан, а значит экономический эффект произойдет быстрее.

ппц это че типа деньги свои заберете когда отложенный эфект получится? а меня спросили хочу я свои кровные отдавать на трубу которую талибы на следующий день взорвут? и эти люди занимаются экономикой. понятно что вся страна в ***

А тебя никто не спрашивает хочешь ты или не хочешь – говорит Ваш друг

А, при чем тут ваши деньги – это государственная программа по энергетике и связана с экспортом энергоносителей (газа, и одновременно электричества).

первое это нет государственных денег, есть народные деньги от налогов ресурсов итд второе почему вы *** из за своих *** газопроводов которые не будут работать мне в банкомате мои деньги не даете? почему я должен ждать каких то эфектов чтобы их забрать? после твоих сообщений у меня и других кипит кровь еще больше чтобы повесить и разорвать и тебя и твоих начальников

Поверьте вам от этого легче не станет, в плане результативности. В медицине есть понятие – progressivum morbus.
В то же время это период поиска альтернативных возможностей.

Сейчас хакимлики начинают принимать граждан у кого сложная ситуация и вместе находят решения возникших проблем. Думаю стоит и вам проконсультироваться.

иди *** возможности свои *** сунь. мне учебу надо заканчивать *** мне не нужны хякимлики деньги мне мои дай забрать. я и родители их не украли как ты и твой куратор или кто за тобой смотрит. *** голыми руками бы порвал если бы стоял к лицу! а трубу эту тебе *** суну. гахарым геля!!!!!!

А как искать дополнительные возможности без достоверного анализа рынка, если нам горстат достоверные данные не дает ?

Если ты говоришь что у нас в стране есть люди у которых сложная ситуация в ответ на комментарий о безденежье, значит наш президент нам врет что ВВП и благосостояние народа растет ? Кому из Вас верить ?

Благосостояние основной части населения растет, но ведь из всего населения, бывают и мало активные граждане, вот их и можно поддержка и так сказать напутствовать.

Ну у меня брата сократили с работы и вместе с ним в общем 130 человек в гос учреждении. На черной машине он ездить не может, так как нет денег на покраску, соответственно нет возможности открыть патент на частный извоз. В кадровых агентствах говорят, что на фирму не возьмут, так как фирмы тоже сокращают ввиду конвертации 2% в месяц от суммы контракта, а валюту они не покупают на черном рынке, так как это статья УК. Посоветуй друг, как быть такому так называемому “малоактивному гражданину” ? Где можно на хлеб заработать, за которым у нас очереди с утра в нашем городе и дают всего две буханки на руки ?

Если бы это было правдой, то легко написали бы название сократившей такое количество персонала организацию.
В целом проект модернизации имеет и другую социальную сторону, это временный рост безработицы. А, без этого не сделать товары страны конкурентоспособными в сравнении с импортными.

Ну и сколько у нас продлиться так называемый временный рост безработицы ? Посоветуй как жить на этот период, если с карты снять не можем ?

Ваш друг, пожалуйста, напишите название организации в которой работаете Вы.

В частной фирме, ни беспокойтесь за меня без работы не останусь.

Я не беспокоюсь. Хотелось бы название этой чудесной фирмы, где работники ни дня не проводят чтобы не написать здесь, а может и на других сайтах тоже, крайне позитивных комментариев о жизни в ТМ.

Так, что у нас в итоге ? Безработица растет или благосостояние ? Ведь это по факту две взаимоисключающие вещи.

Притом, что работаем то мы на государство и деньги перечисляем через государственные банки, а они не перечисляют. Выходит, что Туркменистан банкрот что-ли или как тогда ?

А как тогда образование оплачивать детям все это время и на что жить ? Это что получается несколько поколений туркмен будут официантами по профессии что-ли или чистильщиками обуви ? Как же тогда быть с твоими словами о том, что образованию и молодежи уделяются большое внимание, сам президент даже так говорил, а на деле банки не перечисляют оплату нашим детям и ты утверждаешь, что это все как минимум 5 лет продлится. Так вот вопрос, кто из вас говорит нам правду, ты или президент ?

Да он обгадился просто в очередной раз на пару со своим президентом.

Подождите! Это мой подсчет (и то приблизительный с погрешностью), связан с проектом ТАПИ. А, касаемо всего остального у нас есть договоренность как с Китаем, так и с Ираном (своповые). Если все документы у вас в порядке, деньги должны зачисляться на карту в течение 3-х дней, или пишите заявление в банк.

так писал же и в банк и в прокуратуру, все бестолку. не работает закон у нас в стране в так называемую эпоху могущества и счастья. Мне даже ответ не дают никакой.

Напишите заказным письмом, если в течение месяца не будет ответа, направьте письмо в ЦБ приложив копию письма которое отправляли ранее в банк и копии документов которые прикладывали в первом письме.

И че потом, к этим всем копиям следующие
копии приложить ? Типа кто больше копий приложит, тому и визу разрешать обналичить или как, не совсем понятно ?!

Вы не придирайтесь, а сделайте как написал и все будет. В первом письме к заявлению прикладываете данные владельца карты хоть копию паспорта, подтверждающие документы о переводе на карту (чтобы видно было дату и сумму). И в заявлении описываете проблему, если не получилось обналичивать деньги с карты за рубежом, то название и номер банка (перед этим хорошо бы проверить реально баланс, иначе выйдет у вас там 100 манат а аппетиты на $1000).
Банк в течение месяца не дал ответ. Отправляете в ЦБ.

В крайнем случае можно будет на имя Президента, но думаю тогда кто-то в банке останется без работы и вопрос скорее решат.

Пишите ясно, без грубостей как здесь. Если есть возможность пусть за вас напишет юрист.

Оценивайте реально возможности, порой ограничения веером касаются и тех кто не связан со спекуляцией валюты.

А тем кто уже заграницей как поступать ? Если даже и есть какие то возможности передать заявления и 15 прочих документов от своего имени, то на что жить заграницей, если целый месяц надо ждать ответа с банка ? Только не советуйте президенту писать пожалуйста. Мне еще ни разу даже отписку не дали о получении письма, хотя я три раза писала ему по поводу проблем с получением квартиры, после того, как обошла все нижестоящие инстанции. Все бестолку. У родственников живу пока.

Трудоустройтесь если у вас имеются соответствующие документы. Я вообще когда учился по вечерам, работал и не напрягался насчет всего, было тогда ох как тяжко.

Если пишите Президенту из-за рубежа, то могут не приходить ответы, но ответы с инстанций на которые акцентируете внимание в своих письмах должны поступать ответы/решения.

По месту прописки должны приходить письма.
Так когда вы собираетесь решать проблемы со снятием денег с карт ?

Я лично не заметил проблемы, по крайней мере в том объеме который мне требуется, я больше аскет и не гонюсь за роскошью.

Проблемы с вашей личной картой правильней адресовать банку, а не мусолить зарубежные СМИ частной заботой, здесь освещаются более перспективные и глобальные проекты, если заметили новость касается проекта ТАПИ, а это в свою очередь касается благосостояния всех жителей страны, в особенности активной ее части, и конечно перспективы для бизнеса.

Давайте исходить из контекста публикации и понимания, что данный ресурс является как источник информации с толкованием редакционных воззрений.

Уверен, ни кому не интересны частные случаи, и я лично сожалею, что конкретно может быть у вас есть проблема с банком, но повторюсь, в контексте новости это не имеет ни чего существенного.

Ну так тебе же и говорят люди, что ответ из банка не приходит. А во вторых ты не ответил на вопрос, что у нас растет в итоге, безработица или благосостояние ? И проект тапи пока окупится, ты сказал, что 5 лет надо ждать с эффектами там какими-то. По твоим словам у нас будет продолжаться рост безработицы пока тапи не окупится.

Ну так проблема государственных банков Туркменистана не только мой частный случай, чему пример около шестисот отчисленных студентов из Туркменистана в Беларуси. Не перечисляют деньги за оплату обучения.

А тем, кто на отдых приезжает на две недели тоже работать что-ли ?

Ну это все в теории, а на практике у меня таких копий и приложенных к ним других копий от копий копий тысячами накопятся и все бестолку. Сам же Вепа Хаджиев говорил, что кроме закона на бумаге, на востоке существует еще и практика. Если государственный чиновник нам такое во всеуслышание заявляет, то куда бы я не писал толку не будет. Как мне быть друг подскажи ? Как оплатить учебу детям в итоге и с карты снять ?

Сидите уж у себя за рубежом и не выдумывайте что вы в Туркменистане, мы сами как-нибудь и без ваших вопросов и напутствий решим задачи.

Ну так сидят люди за рубежом и у тебя совета спрашивают, как им быть, что есть гражданам туркменистана, если карты деньги не снять, а ответа с банка нужно ждать целый месяц ?

Когда конкретно вы решите проблему со снятием денег с виза карты и проблемы с оплатой учебы нашим детям ?

Ты что несешь? Основным инвестором проекта является азиатский банк. Банк даёт деньги как минимум под 15% годовых. Вот и считай, сколько ещё банку Туркменистан будет должен. Сколько лет будет отдавать непосилтный кредит. Это та же ситуация как и с Китаем. До сих пор кредит выплачивает Туркменский народ. А деньги отхяпибездили с дженифер лопес и Филиппом киркоровым.
Так что твоя арифметика как туркменская статистика-ложь!

Ара вот ты комик мамой клянусь.

RWE просто тупо убежал из Туркменистана. Они на столько устали от бюрократии и вымогания взяток, что поняли об опасности дальнейших вложений. Сколько Я. Какаев не уговаривал их остаться, они были не приклонны. Бесконечные рейды налоговиков в офис компании и копания с приписками, рейды ментов и миграционщиков в офисы и дома сотрудников не прошли бесследно. Поэтому они просто свернулись и уехали. Кому нахер нужно вкладывать свои бабки в страну и ещё постоянно, что бы их же и кошмарном каким то контрлем и надзором за личной жизнью. С 2014 года систематически закручивали гайки и переводили бизнес под руку семьи, иностранцы это тоже видят. И они понимают что рано или поздно доберутся и до их собственности. Одна только статья о том что Драгон Оил пошёл на эту сделку уже говорит о том что, фактически сестра президента, начала входить в нефтяной бизнес. И если хотят что то потеть от этого сотрудничества в Драгон Оил, так это то что бы исподписали продление ДРП по которому они продолжат качать нефть по старым условиям в свою пользу, а не пользу бюджета страны у которой уже 3 года как валютное голодание. Сектор строительства, нефтегазовой отрасли сектора химической обработки и сельского хозяйства должны быть деполитизированны. А сейчас там где семья президента суёт свой нос это и есть политизированность экономики. Там и коррупция и завышенные цены и падение роста экономики. Ниязов об этом знал и потому не допускал сына крупномасштабные проекты в стране, и экономике. И только благодаря этому он и смог создать профицит в бюджете, стабильную валютную выручку и накопить за 7 лет до своей смерти больше 30 млрд долларов резервов. Сейчас все это разворовано. И поэтому наш манат как в далёкие 93-95 году плавает как бумажный кораблик в океане.

Ставлю сто долларов, что Ваш Друг не выкрутится )))))))

А, куда конкретней ставите эти чаевые $100?

Ты сейчас признал, что ты выкручиваешься

Я признал что есть возможности вот и все.

Ну тока для таких как ты и Шагулыевых всяких у нас в стране и есть возможности. А нам даже свое положенное не удается с карты снять.

В туркменском суде ? Самому не смешно ?
Вепа Хаджиев нам же говорит, что помимо законов у нас существует еще и практика. Что ты сможешь обжаловать после таких заявлений Туркменского чиновника ?

Мы тут на тебя всей конторой по пол зарплаты поставили, что ты выкрутишься, Друг, а ты реально обгадился. По существу не обосновал ничего ровным счетом, только бла бла.

У меня вопрос к моему другу ? А как ты говоришь что сидишь в Туркменистане если пишешь сюда ??? Этот сайт заблокирован в ТМ . А только включаешь ВПН сразу звонят и требуют отключить . Иначе заблокируют инет . Одно из двух или ты троль или сидишь в посольстве где нибудь . Так что не умничай .Тут народ покруче тебя образован . И этот дурачок который президент всё равно ничего не сможет поделать с крахом ТМ . Они тупо набивают карманы чтобы срулить .

Конечно торопятся *** и смотаться На фиг таком. Контроль. За людьми. Боятся. Потому. Что. Преступным. Делом. Занимаются. Временщики.

Последние сообщения

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке «Белый город – Ашхабад», сообщает Turkmenportal.

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Больше по теме