В годы войны к этому зданию было приковано внимание всех жителей тылового Туркменистана. Сюда доставлялись газеты с фронтовыми вестями, письма от защитников страны, потом почтальоны доставляли их по многочисленным адресам во все города и села.

Сегодня Главпочтамт – одно из памятных зданий старого Ашхабада, которое после землетрясения быстро восстановило свой прежний облик, и до сих пор не изуродовано архитекторскими золотыми и мраморными изысками.

В эти ностальгически щемящие дни перед великой датой, которая уже выброшена из календаря нашего государства, проходя мимо, вспомните, как на Победу вместе со всеми жителями Туркмении работали сотни простых тружеников почтовой службы.

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Добрый старый город. Скучаю. С днем Победы!!!!!

Сейчас говорить о победе несвоевременно, поскольку нашу страну и все народные богатства в 1991 году захватила кучка буржуазных гадин – которые являются кровными братьями как раз тех фашистов и нацистов в 1941. Да, тех гитлеровцев Советский Трудовой Народ тогда разбил, но вот потом – из-за незнания Пролетарской Науки Марксизма-Ленинизма – дал забраться себе на шею паразитическому классу алчных и кровавых Капиталистов – они сейчас находятся как раз в золотом дворце. И нужна ещё одна Победа – чтобы эту нечисть и отродье свергнуть и уничтожить – вместе с частной собственностью и восстановить Социализм и СССР!!! Такчто праздновать сейчас по сути нечего… Развернуть »

Я во сне вижу только старый Советский Ашхабад весь в зелени, уютный, душевный. Новый буржуазный в могильных мраморных плитах не воспринимаю в принципе, он не мой, он чужой, он враждебный, в нём не хочется жить, ощущение – что он захвачен фашистскими карателями, в нём нет воздуха, нет свободы, бетонные казармы с видеонаблюдением, везде сплошной боланок – это антинародная тактика SS оккупантов и их лоснящихся хозяев. Я знаю, я уверен – что будет новый Советский Ашхабад – город и столица Трудового Народа Туркменской ССР, город – в котором будет радостно и сыто жить, не думая о диких долгах с процентами, где… Развернуть »

Капитализм – лучшая система на данный момент. Далека от идеала, но она работает уже 400 лет. Коммунизм полностью провалил себя, а идея социализма вещь хорошая, но делает людей ленивыми. Поэтому тоже долго не протянет

Капитализм — лучшая система на данный момент. … Для кого она лучшая? Часом не для олигархов-миллиардеров – частных собственников??? Вот у нас может какой-то неправильный Капитализм – раз мы все голодные и нищие, а вот на Западе – рай? А чегож французские Трудящиеся массово вышли на улицы против Капитализма? И не только они – по всему миру выходят! Коммунизм полностью провалил себя ….. И когда это произошло? Когда Социализм и СССР под лживые лозунги при помощи ЦРУ уничтожала кучка гадин и предателей во главе с Горбачёвым, Яковлевым, Ельциным и прочими Чубайсами??? Кто специально приказал спрятать все товары, уничтожить их в… Развернуть »

Горбачев не уничтожал СССР.
Твои родители знают, что ты по запрещенным сайтам лазаешь ?

(слышится закадровый смех)

Спасибо. Душа болит….люблю свою Родину и больно смотреть как терзают и измываются над народом…

О боже мой! Вы реально отсталые люди если считаете это праздником.
Это было бы более уместно назвать траурным днём скорби а не праздник.

Автору на заметку. Нет ничего плохого в том что эту дату “выбросили из календаря”. ВсЯ эта суета (бессмертный полк, 9мая-день победы, военные парады) символика глупого времени, и к нам туркменам имеет лишь негативное ассоциации. Особенно, возмущает георгиевская ленточка( это типо только славяни воевали с фашистами????).

Заранее отвечу на возможные бурные комментарии. Мой прадед погиб освобождая Беларусь и не только он.

Надо ещё День независимости, нейтралитета и прочего мусора вырезать. Ничего хорошего и они тоже не представляют.

Дыни, арбуза, флага и коня. Нахрен танцульки устраивать в эти дни, это траурные дни для туркменского народа.

Поддержу Сэма. У самой дед – герой СССР, воевал. И ему тоже было тошно от этих георгиевских лент и тупого пафоса. Это день скорби, а не алкашни и пафоса

Северина, сколько Вам лет и когда Ваш дед Вам сказал что ему тошно и Вы решили что это день скорби? Получается его военный путь до звания героя не стоит того что бы вспомнить это единственный день в году? Скорбеть Вы можете в день его смерти (если он жив, дай Бог ему долгих лет). А в день Победы нормальный человек не станет возникать по поводу простого символа и так вас бесящей сплоченности. Что касается алкашни, надеюсь те “неалкаши” рядом с Вами Вас защитят как защитили нас наши деды. П.С. 9 мая 2016 г.была в Москве. И утром на параде, и вечером… Развернуть »

Траур у побежденных, фрау северина. У победителей праздник.

Дурачок! Под смысл тут не в том кого окрестили победителем. А в том что погибло десятки миллионов. Переведу в современые реалии, представь что в семье из 5человек 3ое ушло на фронт и не вернулось. Понял тематику???
И если ты до сих пор не понял то подумай. Когда ветерану Второй мировой войны говоришь с днём победы он улыбается и начинает весело рассказывать фронтовые истории или же все таки с печалью смотрит на тебя?????
Вот теперь можешь праздновать смерти миллионов!!!

Анкл Сэм. Мои деды воевали, оба. И я не понаслышке знаю, что такое победа. Оба дошли до Берлина. Оба душили фашистов, оба прошли войну. Как не им знать, что такое Победа!
Так что, поверженные,как ты, могут кричать что это траур. Траур был у фашистской Германии и ее союзников.
Вы ещё американцам скажите, что 9 мая это не день их победы, но это уже совсем другая история.
А вы, Народ, который потерял свою историческую память (или придумал её себе сам) обречены на вымирание.

Это не победа нынешнего поколения,которое вешает эти ленточки на своих собачек,украшает ими бутылки алкоголя,цепляет на сумки и панамки.у этого поколения нет побед.это была Победа Того поколения,а мы лишь жалкие потомки.

Если для вашего деда день когда окончилась война – это день скорби, у меня вопрос, на чьей стороне он воевал и почему скорбит об окончании войны? На стороне немецких фашистов? Это для них 9 мая стало днем капитуляции и скорби. А для всех, советских солдат день, когда они победили – это праздник, а не скорбь.

К георгиевским лентам крепились советские военные награды. Как советского солдата может тошнить от военной награды? Это фашистских солдатов тошнило от всего, что было связано с Красной Армией. ***

У нормальных людей траурный день скорби 22 июня – день начала войны. А 9 мая – день окончания войны, день окончания горя и страданий, день, когда народ победил, остановил войну и прекратил страдания. Для нормальных людей – это праздник, когда заканчивается война. Поэтому нормальные люди, те, кто победил отмечают 9 мая победу – праздник. А те, кто проиграл – фашисты и их идеологические потомки вроде вас – отмечают день скорби и поражения. Потому что нормальному человеку никогда не придет в голову идея – скорбеть по случаю окончания войны. А вы это предлагаете. ***

Заранее отвечу на возможные бурные комментарии. Мой прадед погиб освобождая Беларусь и не только он.
****
в составе туркестанского легиона?

Просто на заметку. День Великой Победы нашего народа над захватчиками, над фашистской Германией, освобождение от гитлеровских идей не может быть днем траура и скорби. Это праздник!!!!! И отмечать мы его будем салютом, парадом и песнями. Моё глубокое и временем проверенное убеждение. При чём бессмертный полк добровольное шествие, не путайте с чаре.

Ващет московских школьников заставляют идти с портретами, грозят снижением оценок/вторым годом. Если никто не воевал, говорят, скачивай портрет из военных форумов. На площади будут стоять миллицонеры и проверять, чтобы никакой тролль не пронес портрет зафотошопленного Гитлера/Геббельса. Инфа из первых рук.

Впервые слышу о таком :”) попробуйте заставить школьников в РФ сделать что-то, тем более московских ))) Это не ТМ… А полиции в такой день конечно очень много. Для безопасности. Как же задолбало ваше вранье…….

Большинство школьников придерживаются правых идей и довольно скептически относятся к совку и победобесию. В России различия между поколениями очень сильные.

К сожаленью,это не вранье.с туркменией,конечно,не сравнить,но нажим на детей идет

В сильных странах растет экономика, делаются научные открытия, создаются и развиваются технологии, и все это для людей. В России празднуют день победы… Это национальная идея такая? А создать свой компьютер или хотя бы современный телевизор и этим гордиться слабо? Как долго будете гордиться историческими достижениями все больше и больше отставая от мира? Проигравшие в той войне Германия и Япония уже через 20 лет жили лучше, чем СССР, который позже благополучно развалился… Увы

Проигравшие в той войне Германия и Япония уже через 20 лет жили лучше, чем СССР, который позже благополучно развалился… Увы
)))
Благополучно развалили. Те, кто сейчас санкции РФ объявляют. Сейчас Россия менее уязвима, я вижу хорошие перемены.
Про «современный телевизор» смешно :”) Спасибо, я улыбнулась.
)))
День Победы праздник, день Велосипеда – нац.идея.

Хорошие перемены – когда люди в казацкой форме стегают нагайками протестующих в центре Москвы? Доллар по 63 при нефти 75+? Кемерово, Волоколамск, блокировки интернета аля Туркменистан? Зп по 15000-20000 в регионах? Перманетно падающая летательная техника в Сирии?

Я говорю то что вижу, чем живу. Не знаю какие там нагайки и т.д. Еще раз скажу, в последний раз, здесь, в РФ, люди не знают зачем нужен $. Когда мы только приехали спрашивали цены в $, на нас смотрели как на пришельцев. Цены на продукты и одежду доступные, скидки постоянные. Что Вам еще нужно? При очередях за хлебом в ТМ беретесь рассуждать о высоких технологиях России. Кажется я просто теряю время объясняя анонимам подобные истины. Мне уже кажется что это одно и тоже лицо пишет бред. Даже догадываюсь кто именно.

один в один дружеские аргументы пошли. зачем вам доллар если цены в манатах, и доступно все, и импортозамещение. еще скажите что у вас там войны не… ой сирия же. Тогда плюс один Туркмении

Ну так расскажите всем про хорошие перемены. Что вы всем тут сказки рассказываете?
Про доллар за 26 и жирные Медвединские годы довольно часто вспоминают, зажмуривая глаза. Когда обычный менеджер среднего звена поднимал по шестьдесят тысяч рублей в столицах, и 2 килобаксов хватало на всё, и на отпуска, и на бытовую технику и на ипотеку. Зп в баксах упала, цены поднялись. ТЦ с одеждой и скидки существуют во всем мире.
Зато живем чуть лучше Туркмении, какой восторг!

Себя, друзья, порочите Вы грубо !
Велик с Россией Ваш разлад.
Куда Вам в члена Английских палат ?
Вы просто члены Английского клуба.