«Ты шах всех багшей и никто не смеет это оспаривать» – видеоклип. Токмак

11
3859

Один из читателей «Хроники Туркменистана» прислал в редакцию видеоклип на песню на туркменском языке о музыкальных талантах президента Гурбангулы Бердымухамедова и о репрессированных певцах.

Реалии Туркменистана таковы, что зарабатывать на концертной деятельности могут только те исполнители, к кому благоволят «наверху» и те, кто делится заработанным с «кураторами» из силовых структур. Остальным певцам раскрутиться не дают. Более того, как поется в этой песне, их могут и посадить. Мы уже писали про нескольких известных исполнителях, оказавшихся за решеткой.

Назир Хабибов

Максат Какабаев (сценический псевдоним Маро)

И другие

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Akys Saparyna sok bokup tans edyannini goremson, sesini esitsem yuregim bulanya, yasyn bir cene barypdyr, salyhatly bolda duruberda cetde, ozuni gorkezjek bolmak namane gerek?

Каждый народ заслуживает своего правителя.

Чья бы корова мычала

Если вы хотите что либо сказать то приведите аргументы.Имейте смелость отстаивать свою точку зрения.Я не поклонник президента ТМ но если жители ТМ не выражают протест а всячески восхваляют своего президента значит он их устраивает.Ведь это жители ТМ его выбрали.

full.

Несгибаемый Акыш Сапаров, который глядя в сторону ниязова пел песню по стихам Махтумкули о беках, рожденных от распутниц, которые начали разрушать страну с одного конца, наконец тоже благополучно продался. “Слава” тебе, Акыш! Постараюсь сохранить память о тебе как о легендарном народном певце, в юности слушал твои песни с удовольствием.

me too!

Оставьте Акыша в покое – он там не поет. Не переводите стрелки от главной темы – песня и клип совсем о другом.

Уважаемые сотрудники сайта, не все читатели владеют туркменским – хотя бы подстрочный перевод дайте, ведь среди вас есть знающие язык. Очень интересно было бы. Спасибо

Там песня на 5 с лишним минут, представляете это сколько работы готовить подстрочник на такой объем. Там в первой части имена тех багшей, кто смог приспособиться и подтанцовывает бердуну, а дальше перечисляются имена исполнителей, которые сидят в местах не столь отдаленных…

Админу: напишите пожалуйста кто исполнитель – очень оргинально, похож по стилю на Какова Овезова (хотя он тоже упомянут в песне, но без клички по которой известен) ; очень интересно найти в инете и послушать до конца – песня обрывается…