Маро отбывает наказание в колонии в Байрамали

Важное

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов...

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя...

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

MaroНакануне было сообщение о том, что 24 депутата Европейского парламента передали в посольство Туркменистана письмо с призывом освободить из заключения Гулгельды Аннаниязова, Максата Какабаева и Мурада Овезова, признанных узниками совести.

Об аресте популярных туркменских певцов М.Какабаева и М.Овезова, мы сообщали в феврале 2011 года. Тогда по нашим сведениям, они были приговорены к двум годам лишения свободы.

С тех пор нам не удавалось получить какую-либо конкретную информацию о судьбе этих молодых людей. И только за последние две-три недели мы смогли собрать некоторые  сведения.

У Мурада Овезова семь братьев, все они проживают в Марыйском велаяте. Его родственники пытались решить вопрос об освобождении Мурада из заключения, но безуспешно.

Что касается Максата Какабаева (сценический псевдоним Маро), то он отбывает наказание в колонии MRK/16 (прежнее название ИТК-7) в Байрамали. В этом пенитенциарном учреждении есть отделение строгого режима и общего. Так как по одним данным, он был осужден на семь лет, по другим – на девять, то, скорее всего М.Какабаев находится в отделении со строгим режимом.

По словам друзей, Максат – очень одаренный человек и всегда фонтанировал  творческими идеями, он ставил и снимал музыкальные клипы, сочинял и исполнял песни. Как утверждают очевидцы, сейчас, после двух лет пребывания в заключении, известный певец выглядит очень плохо. У него потухший взгляд и никаких надежд на скорое освобождение.

Туркменские власти обязаны прислушаться к мнению международного сообщества и освободить из заключения всех узников совести, которые сейчас содержаться в тюрьмах.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Pojelayem skorogo osvobojdeniye, i udachi….. i ne budem vmeshovatsa ne v svoe delo!!!

Tuda nado posadit samogo Berdimuhammedova Velikogo Arkadaga i ego papu nu mozno i zahvatit semeyku vsu ego, pust otdihayut tam do konsa dney cvoih

Согласна с вами!

А за что Маро отбывает наказание?

Жаль! Туркменистан богат талантами. Я услышал Овадан Халмедову. Прекрасный талант, самоучка.

А за что сидит большинство порядочных,честных,неугодных власти людей в Туркменистане?

Жаль молодых ребят

Сделали из людей крепостных, особенно по артистам это заметно…Вызывают выступить в любое время суток, если “хозяевам” захотелось покушать и выпить под музыку, но а если эти “рабы-артисты” вдруг покажут что это им не нравится, то для этого есть репрессивный аппарат,тебя посадят или просто вычеркнут из всех средств массовой информации (как это сделали в одно время с Гульшат Курдовой,Лачин Мамедовой и пр.) и доказывай что ты не верблюд. Многие после долгого молчания возвращаются к (хозяевам) на эстраду, наверное доказывают…В общем настроение среди людей культуры и искусства, не простые и все делают вид что ничего не происходит, иной раз стыдно друг другу… Развернуть »

Очень талантливый певец, как жаль…

Я сам музыкант,жил в Туркмении и знаю,как богата наша земля одарёнными музыкантами.К сожалению,огромнейшему, большое количество покинуло Туркмению и сейчас работают в других странах,и не без успеха работают. Как правило,музыканты вне политики,особенно в Туркмении.Основная тема их произведений–это любовь,к Родине,матери,девушке.Я призываю власти Туркменистана освободить молодых людей!Одумайтесь–ведь они наше богатство!

жаль , но за что он наказен ? Эсли нечего тут обяснить ,то это уже обясняеться точнее обясниль ,рещиль крутое кормана……
нам известно что , некоторые таланлывые люди в туркменистане внезапно куда-то исчезають что сним постаянно случаеться.(соперничества,обвинеия)
Но быль такой певець , покойный Нурмухаммет он быль известным наркоманом.
Несмотря ,за этого даже Прукроры тоже его поддержавали , но случается плохие вещи с слабымым

Последние сообщения

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов при продаже.

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя (Туркменистан не является членом организации).

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей многоквартирных домов.

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

Больше по теме