Ашхабадский зоопарк находится в запущенном состоянии (фотогалерея)

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посетители зоопарка под Ашхабадом отмечают запущенность его территории, отсутствие водоснабжения в бытовых помещениях и общее антисанитарное состояние.

Зоопарк, или как его сейчас называют – Национальный музей живой природы, был построен в 2010 году в местечке Гёкдере. Тогда официальная пресса писала, что музей оборудован в соответствии с международными стандартами.

Как отмечают источники «Хроники Туркменистана», зоопарк функционирует на минимальном  уровне финансирования, находить средства на его полное содержание руководство должно самостоятельно.

Входной билет стоит всего 1 манат.

Ограждения во многих местах перекосились, не выдерживая веса крупных животных, которые о них трутся.

Мусорные баки переполнены.

В некоторых местах на тротуарах лежат мешки с цементом. Вероятно, таким образом работники зоопарка пытались отвести ливневые потоки. Дождя уже давно нет, а мешки так и продолжают лежать.

Туалетные комнаты, водоснабжение в которых отсутствует,  находятся в ужасном состоянии.

Ранее по городу распространялись слухи, что бездомных собак и кошек, которых санитарные службы уничтожали в Ашхабаде, отправляли в зоопарк на прокорм содержащихся здесь хищников. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не удалось.

Напомним, что два года назад зоопарк посетил президент страны вместе с внуками.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зато нет войны и хлеб вода есть. А что еще нужно для счастья ?

Бедные животные в стране “животного баклажки”

О чем вы говорите ? Страна уже хуже чем зоопарк, не у всех в домах есть элементарные условия для того что бы справить нужду, помыться горячей водой, и куска хлеба нет, а вы о животных говорите, конечно их жалко, но люди в этой стране в условиях хуже чем животные.

Старый зоопарк в центре города куда больше соответствовал городу, чем то, что соорудили за пределами столицы.

У президента щас другие интересы велосипед, гольф, так что зоопарку повезет если бердун опять надумает посетить его, сразу все в порядок приведут, правда на время.
П.С. знач зоопарк у населения не пользуется популярностью раз билеты так дешево, явный признак кризиса когда населению не до развлечений, в норм странах зоопарк оч посещаемое место.

Старый зоопарк пользовался популярностью, потому что прежде всего был доступен т.к. был в городе и до него было легко добраться. Он был старенький, но удобный и вообщем-то ухоженный. А сейчас в такую даль люди просто не будут ездить. Этот зоопарк ожидает разруха и запустение, как многие другие общественные объекты в стране. Всё к чему прикасается наша власть приходит в запустение. Единственное что они могут это воровать и разрушать.

там где командуют нелюди(звери), там всегда всё превращается в зловонный зверятник!!

что не сделает дурак, все он делает не так…

В общественных туалетах до сих пор – “дырки” вместо унитазов? Нда…

Возможно, клетки этого зоопарка станут местом проживания ГБ и его семейки. Это было бы справедливо. Вот за это проголосовали бы все, даже министры и парламент: достал всех этот маймун бровастый.

Птичьку жалко!

В Армении митинг протеста против президента продолжается

Зоопарк не пострадал же там, ну и ладно.

У нас 95% населения живет хуже чем условия в этом единственном на всю страну зоопарке. Так что трудно тут как то понять что лучше, а что хуже.

Да уж ,а администрация зоопарка шикуют только на что?главбух машины покупает ,на зарплату чтоли?в месяц по 6000 ман левый доход при окладе 1500 ман.Конечно животные в таком состоянии ,если администрация все себе в карман .в зоопарке надо всю администрацию посадить от директора до завхоза там мафия животная образовалась.

там надо администрацию поменять от директора до завхоза ,всех посадить разворовали все.

надо посадить в тюрьму правительство вместе с клоуном и его помощничками, все остальное не поможет исправить положение в целом по Туркмении!

Зоопарк может смело отдать Дадаеву. Там не далеко у него есть его птицефабрика, он может кормить хищников, и травоядных. Так что это хорошая идея. Он все равно освобождён от налогов, а тут хоть есть причина почему не платит и почему ему одному и его окружению льготы дают.

Зоопарк это социальный объект, на постоянной дотации. И его состояние ни что иное как отражение нашего экономического благополучия.

Это вы ещё детскую больницу в гор Туркменбаши не видели. Она в состоянии вольеры для хищных животных которые раньше были у нас старом зоопарке. А ведь там лечат детей, которые определяют наше будущее.

Отели на миллиарды понастроил, а больницы как были в говне и плесени так и остались. Поо состояние школ в Туркменбаши говорить уже нет смысла. О каком благополучии можно говорить если дети растут в говне и видят все это. Что бы ты в аду горел душегуб и вор.

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме