Ашхабадский зоопарк находится в запущенном состоянии (фотогалерея)

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Посетители зоопарка под Ашхабадом отмечают запущенность его территории, отсутствие водоснабжения в бытовых помещениях и общее антисанитарное состояние.

Зоопарк, или как его сейчас называют – Национальный музей живой природы, был построен в 2010 году в местечке Гёкдере. Тогда официальная пресса писала, что музей оборудован в соответствии с международными стандартами.

Как отмечают источники «Хроники Туркменистана», зоопарк функционирует на минимальном  уровне финансирования, находить средства на его полное содержание руководство должно самостоятельно.

Входной билет стоит всего 1 манат.

Ограждения во многих местах перекосились, не выдерживая веса крупных животных, которые о них трутся.

Мусорные баки переполнены.

В некоторых местах на тротуарах лежат мешки с цементом. Вероятно, таким образом работники зоопарка пытались отвести ливневые потоки. Дождя уже давно нет, а мешки так и продолжают лежать.

Туалетные комнаты, водоснабжение в которых отсутствует,  находятся в ужасном состоянии.

Ранее по городу распространялись слухи, что бездомных собак и кошек, которых санитарные службы уничтожали в Ашхабаде, отправляли в зоопарк на прокорм содержащихся здесь хищников. Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не удалось.

Напомним, что два года назад зоопарк посетил президент страны вместе с внуками.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зато нет войны и хлеб вода есть. А что еще нужно для счастья ?

Бедные животные в стране “животного баклажки”

О чем вы говорите ? Страна уже хуже чем зоопарк, не у всех в домах есть элементарные условия для того что бы справить нужду, помыться горячей водой, и куска хлеба нет, а вы о животных говорите, конечно их жалко, но люди в этой стране в условиях хуже чем животные.

Старый зоопарк в центре города куда больше соответствовал городу, чем то, что соорудили за пределами столицы.

У президента щас другие интересы велосипед, гольф, так что зоопарку повезет если бердун опять надумает посетить его, сразу все в порядок приведут, правда на время.
П.С. знач зоопарк у населения не пользуется популярностью раз билеты так дешево, явный признак кризиса когда населению не до развлечений, в норм странах зоопарк оч посещаемое место.

Старый зоопарк пользовался популярностью, потому что прежде всего был доступен т.к. был в городе и до него было легко добраться. Он был старенький, но удобный и вообщем-то ухоженный. А сейчас в такую даль люди просто не будут ездить. Этот зоопарк ожидает разруха и запустение, как многие другие общественные объекты в стране. Всё к чему прикасается наша власть приходит в запустение. Единственное что они могут это воровать и разрушать.

там где командуют нелюди(звери), там всегда всё превращается в зловонный зверятник!!

что не сделает дурак, все он делает не так…

В общественных туалетах до сих пор – “дырки” вместо унитазов? Нда…

Возможно, клетки этого зоопарка станут местом проживания ГБ и его семейки. Это было бы справедливо. Вот за это проголосовали бы все, даже министры и парламент: достал всех этот маймун бровастый.

Птичьку жалко!

В Армении митинг протеста против президента продолжается

Зоопарк не пострадал же там, ну и ладно.

У нас 95% населения живет хуже чем условия в этом единственном на всю страну зоопарке. Так что трудно тут как то понять что лучше, а что хуже.

Да уж ,а администрация зоопарка шикуют только на что?главбух машины покупает ,на зарплату чтоли?в месяц по 6000 ман левый доход при окладе 1500 ман.Конечно животные в таком состоянии ,если администрация все себе в карман .в зоопарке надо всю администрацию посадить от директора до завхоза там мафия животная образовалась.

там надо администрацию поменять от директора до завхоза ,всех посадить разворовали все.

надо посадить в тюрьму правительство вместе с клоуном и его помощничками, все остальное не поможет исправить положение в целом по Туркмении!

Зоопарк может смело отдать Дадаеву. Там не далеко у него есть его птицефабрика, он может кормить хищников, и травоядных. Так что это хорошая идея. Он все равно освобождён от налогов, а тут хоть есть причина почему не платит и почему ему одному и его окружению льготы дают.

Зоопарк это социальный объект, на постоянной дотации. И его состояние ни что иное как отражение нашего экономического благополучия.

Это вы ещё детскую больницу в гор Туркменбаши не видели. Она в состоянии вольеры для хищных животных которые раньше были у нас старом зоопарке. А ведь там лечат детей, которые определяют наше будущее.

Отели на миллиарды понастроил, а больницы как были в говне и плесени так и остались. Поо состояние школ в Туркменбаши говорить уже нет смысла. О каком благополучии можно говорить если дети растут в говне и видят все это. Что бы ты в аду горел душегуб и вор.

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме