Союз промышленников Туркменистана получил госкредитов на $3 миллиарда

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

16 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с членами Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ), которому исполнилось 10 лет.

В этой связи президент подписал Распоряжение о выделении СППТ земельного участка площадью  8 гектаров вдоль улицы Тегеранская города Ашхабада в постоянное пользование для строительства Торгово-развлекательного и делового центров, а также современного жилого дома, сообщило госинформагентство ТДХ.

Строить здания будет индивидуальное предприятие «Beýik-Bina», которое должно сдать объекты в апреле 2021 года.

СППТ также выделили кредиты для строительства автомагистрали Ашхабад-Туркменабат и калийного комплекса в Лебапе. Первый кредит сроком на 20 лет в размере $2 миллиарда 400 миллионов, второй – на 11 лет и размером в $600 миллионов.

Кредиты будут выделены Центральным банком Туркменистана за счёт государственных средств через Акционерно-коммерческий банк «Rysgal».

Напомним, что тендер на строительство второго калийного комбината был объявлен в апреле 2017 года. Его строительство оценивалось в $1,4 млрд. Тогда же президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что тендер будет передан белорусским строительным компаниям. Однако, позднее, в сентябре было объявлено, что компания «Белгорхимпром» отказалась от тендера. Компанию не устроили условия, которые предложили власти Туркменистана.

Кроме этого, президент передал в компетенцию СППТ Национальную туристическую зону «Аваза».

«Это решение главы государства означает начало активного этапа в развитии курорта», – передает ТДХ.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Это решение главы государства означает начало активного этапа в развитии курорта» — свежо предание как говорится.

через Союз промышленников Туркменистана клоун отмыл $3 миллиарда!

Очередная схема по пусканию пыли в глаза. Сейчас определят потенциальных и еще в чем-то успешных предпринимателей. Скажут им “строите за свои деньги, а мы поэтапно с кредита будем вам оплачивать”. На самом деле никакого кредита нет. Это только на бумаге распоряжение. Цель-выманить у строительных фирм их деньги и ресурсы, пустить в глаза пыль и обанкротить их. По счетам расплатятся только с особо приблеженными.

Dogry. Kredit berilse-de yene yzyna bermeliler – hususy gurlushyk firmalar. Awtomagistraly gurlushyk firmalar guryar we dowlet zahmetinin hakyny bermeli. Barde bolsa dowlet men sana 100 manat beryan we 20 yyldan mana 101 manat edip ber we awtomagistralam gurup ber, nalogynam tole. Gurlushyk firma yada TSTB kredidity nädip yzyna tölejek bolyarka magistral gurup. Magistral gurlanson tolegleri gowy galdyryp surujilerden we gurlushyk firmalardan alaymasalar. Yada Halkara Waluta Gaznasyny dowlete kredit berdimikä?

Собака продажная сам себе и своему проклятому тохуму кредит выдал, чтоб потом в недалеком будущем его сынок списал эти долги якобы в поддержку предпринимателей. Народ совсем за баранов держит, не без основания правда.

Это очередной Лохотрон, были бы деньги он бы Полимексу выплатил!!!

Саша доволен! Теперь они с бердуном напару распилят эти бабки! Какой Дадаев предприниматель если практически всю свою жизнь у гос. кормушки сидит. Он стал реально подниматься только когда присосался к гос. структурам. До этого был просто кооперативщиком. Потом купил себе должность. Всё его бабло это результат распилов. Теперь вот помогает семейке разворовывать государственные средства. Предприниматель, блин!

Мерзкая рожа, сколько он молодых предпринимателей сгубил. Если ему приглянулся чей то бизнес, он просто тупо травил ребят собаками из налоговой и прокуратуры, так и закрывались они все после этого. Кому удавалось сбывали свои активы почти за бесценок, а кому нет то просто отбирали в уплату накрученных штрафов. Гнида, придет время тебя и твоих сыночков голубых достанем.

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме