Руководство НМУ им. Богомольца отстранило от работы заместителя декана Татьяну Тимохину, которую проверяют на время расследования ситуации с доведением до самоубийства студентки из Туркменистана Мукаддас Насырлаевой. Об этом сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на пресс-службу вуза.

“Руководство НМУ имени А.А. Богомольца отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой НМУ. Заявление заместителя декана Тимохиной Т.А. об отстранении удовлетворено”, – сказано в нем.

Соответствующий приказ №314 подписан 19 февраля в связи с проведением расследования Соломенским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в г. Киеве по обстоятельствам исчезновения Насырлаевой.

Продолжается внутренняя служебная проверка.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного доведения руководством НМУ им. Богомольца до самоубийства студентки, гражданки Туркменистана Мукаддас Насырлаевой в Киеве.

По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время учебы в высшем учебном заведении, а также из-за недоразумения с его руководством.

По информации адвокатов родственников погибшей, перед самоубийством у Насырлаевой возник конфликт с заместителем декана НМУ Татьяной Тимохиной из-за ее отказа помочь в продлении вида на жительство в Украине.

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

М-да Доведение до самоубийства ли это, это определит следствие, НО то что люди Выбирают смерть вместо возвращения сюда, вот это совершенно другая история. И к сожалению за это никто не ответит.Раннее был случай когда туркмен перерезал вены в Турции из за угрозы депортации в Туркменистан. Тогда он выжил. Превратили страну в концлагерь где все условия для нормальной жизни и учебы отсутствуют

Украина также гнется под давлением “диаспор” (этнических ОПГ)?

Националист детектед. Видно, что человек жил в Туркменистане, ел с нами из одной тарелки, рос на туркменских продуктах. А как уехал так сразу перекрасился. Мерзость.

Уехал от пещерного национализма. “Езжай свой Россия, кушая своя снег” (конец цитаты).
Что “независимость” несъедобной оказалась?
П.С. Всегда продукты ел честно заработанные трудом родителей, а потом своим. Ничего чужого не потреблял.

Это в России пещерный национализм.
Сегодня здороваешься салам пополам брат, а завтра пропагандируешь национализм. Сегодня украинцы братья, а завтра устраиваете войну. Двуличие оно есть двуличие. Мерзко.

Россияне не едут в ТМ, ни учиться, ни работать. Обратный поток – гигантский.
Так где же национализм?

В этом медине взятки непомерные. как и в любом ином, Взятки были и есть на Украине, это как в окультуренном виде Туркменистан

а как выпускник школы с рухнама-образованием честно сдаст экзамен в любой стране мира? Объективный уровень – ниже некуда.

Мутная история. Скорее всего, девушка не училась и не сдала экзамены, поэтому замдек и не смогла подписать справку, чтобы той продлили вид на жительство. А теперь из этой истории стараются выжать максимум пользы для студентов-двоечников из тм а будущее.

Вы не беспокойтесь об образовании в Туркменистане. Многие молодые люди учаться в других странах и сейчас болшая часть молодых туркмен на английском разговаривает лучше чем на русском, так как отпадает нужда в русском языке. Только из-за 70 истории с Россией какая та часть предпочитает учиться и работать в России. Еще 10-20 лет Россия тоже будет такой же заграницей как и Китай.

Не смешите.
Через 10-20 лет не останется туркменистана, а те, кто более или менее грамотен и знает русский/английский, то свалит оттуда куда подальше. Туркменский язык вымрет в предложенном вами сценарии. Придет Китай и будете учить китайский язык как родной.

Рухнама-образоаание рулит. ВТМ уже не знают, что 100 лет постройки Ашхабада русскими, отмечалось в 1981 г.

Национализм в РФ на подъеме. Россияне сильно обозлены на сложившийся миграционный поток.
При этом россияне в массовом порядке уезжают из РФ учиться и работать в развитые страны.
Попрошу вас выключить передачу с Кисёлевым, почитать новостей независимых сми и статистику, прежде чем в очередной раз прокомментировать в стиле вы все врёти!

Занятный бред из страны где 2 млн. чел. население.

При чем тут Россия? Бедная девушка не хотела уезжать даже с несчастной Украины в “могучую” туркмению. очень жаль ее и ее родителей, страшная история того, как подростки “любят” туркмению и на, что это их толкает.

В Ашхабаде Туркменские официальные лицы серьёзно должен разговаривать Украинским послам требовать за такие случае мы можем прекрасно жить без украинского сало и конвфета Петрощенко