Экспорт продукции из Туркменистана в РФ в 2017 году сократился почти на 75%

Важное

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при...

Пограничники Туркменистана не пропустили домой туркменских студентов из Узбекистана

Туркменские студенты, учащиеся в зарубежных вузах находятся в очень сложной ситуации. Туркменистан закрыл свои...

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Федеральная таможенная служба России подвела итоги 2017 года и подсчитала, насколько изменилась внешняя торговля РФ. Об этом сообщает издание «Провэд».

Согласно опубликованным данным за прошедший год объемы торговли РФ со странами СНГ значительно выросли, в среднем на 30%.

Исключением из этого стал Туркменистан. По информации издания, за год торговля с Туркменистаном опустилась до крайне низких отметок. Внешнеторговый оборот сократился на 52,5% – до $428 млн.

До 74,5% (!) сократились поставки продукции из Туркменистана, объем которых теперь составляет $84,4 млн. Это коснулось, прежде всего, поставок пластмасс, минерального топлива и текстиля.

Экспорт российских товаров Туркменистан упал на 30,7% – до $343,8 млн.

Напомним, что в октябре 2017 года, во время своего визита в Туркменистан, президент РФ Владимир Путин заявил, что товарооборот между странами «припал». Торговые связи, как говорится в материалах пресс-службы Кремля, с 2014 года ослабевают. В 2016 году товарооборот составил $687,2 млн, что на 30% меньше, чем в 2015 году.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Он итак был небольшим, таким и остался.
Не только с РФ товорооборот упал, но и с другимим странами СНГ.
А каковы причины этого, интересно, кризис как-то сказался? Но ведь у других растет торговля.

Пускай идет РФ со своими некачественными товарами подальше…сами знаете куда. Лично я и мое окружение давно перестали покупать российский и иранские гнилые товары. Я также пропагандирую и других чтобы отказывались от российский и иранских товаров. На эти две страны с авторитарными режимами надо еще больше оказать давление и экономическое и политическое на всех уровнях.

А какие продукты ты мразь покупаешь??, турецкие в Беркараре?? ***, в стране голод а он советы раздаёт *** ***

Разумнее всего будет отказаться от Туркменских товаров всего по двум причинам. Первая – отсутствие вообще какого-то качества, второе – Туркменистан, как партнер ненадежный, даже под банковские и правительственные гарантии может кинуть.
Аноним, жри свой текстиль!

По поводу двух стран с авторитарными режимами. Все относительно. И в случае с ТМ сравнение не в его пользу. Теперь о “некачественных” российских товарах. В России в любом продуктовом гипермаркете выбор колоссальный, на любой кошелек. Одних сосисок и колбас десятки, если не сотни видов.Разница по стоимости бывает в разы. И если Ваши предприниматели везут дешевые товары, нужно понимать, что и качества они будут соответсвующего. Может дело в покупательной способности туркменистанцев?

Насчёт “выбора” в России. Да, количество действительно большое, правда вот совершенно несъедобное откровенно вреднейшая. 99% молочной продукции там из технического пальмового масла (в нём полно канцерогенов, вызывает рак и кучу болезней, само пищевое пальмовое масло вполне годно в пищу, но не техническое!!!). Колбасы там из… Состав: лучше не знать Короче вся колбаса там в основном из сои, перемолотых червей, выращенных на различных отходах и даже на мазуте, с добавлением ароматизаторов, красителей, консервантов, запрещённых заменителей сахара и прочей лютой химии, а также полно её делают из просроченных колбас и протухшего мяса черех мясорубку – марганцовка, промывка и т.д. Курятина – ну… Развернуть »

Любители вкусно поесть? А Вы то сами давно ели натуральную курочку? К сожалению продолжаете стоять в очередях за американскими окорочками, появившихся на свет до так называемого Миллениума. И иранские яйца… Помню помню. Но одно Вы заметили правильно. Всем лишь бы денег срубить. Так что пропустят и мясо нездоровое на продажу, и буйволятину, и кенгуру :”) Молоко в баклажках грязных может контроль прошел? Дестр, ну Вы просто все свои предыдущие комментарии просто списали на нет, честно. Кстати в РФ много продуктов из стран ЕС, выбор велик. Если не доверяете своему производству или белорусскому берите французский сыр, или итальянский. Выбирайтесь из своих… Развернуть »

был в командировке на молокозаводе в провинции, от Москвы 500км, там настолько все автоматизированно, что человек вообще не касается молока на всей цепочке производства, начиная от коровы, заканчивая линией готовой продукции.

Этим объяснять бесполезно, они плод принудительной сегрегации.
Пропаганду упростили до примитивной лжи. Им просто врут, а они, в силу своего слабого образования, просто верят.

Вах-ха-ха! По ходу кто-то из Госдепа коммент оставил! 🙂

Правильно! Используйте товары только “демократического” ТМ!
и цены на российский импорт будут ниже и средний IQ в ТМ подрастет.
Гдядишь и ТМ от пещерного национализма оправляться станет.

Интересно, почему жители Санкт-Петербурга ездят на закупы в Финляндию? Почему питерцы еженедельно сжигают бензин и тратят время на дорогу, закупаясь в Евросоюзе? Даю подсказку – вопрос цены не стоит вообще.

1.Брехня.
2. Товары в ТМ вообще *****
Удачи в употреблении “независимого”***

Товары в ТМ отменного качества. Молоко как молоко, ложка в сметане стоит, шоколад очень вкусный. Да, вы не ослышались, в ТМ есть свой шоколад!
А в Москве продают подкрашенную белую водичку, сырный продукт, “маспо” вместо масло, и гречку 800 грамм как килограмм.
А вот вы, сударь, брешете и уклоняетесь от неудобных вопросов.

Товары в ТМ отменного качества.
****
так я и радуюсь, что вы повторяете пропагандистские бредни и не забываете менять ники: michael, друг и т.д.

А в Москве продают …
****
возможно жулики-гастеры в сврих грязных магазинах. Там не бываю.

П.С. Повторяю. Потребляйте **** продукты пр-ва ТМ и на планете станет чище.
))))

>Интересно, почему жители Санкт-Петербурга ездят на закупы в Финляндию? Почему питерцы еженедельно сжигают бензин и тратят время на дорогу бред. Не исключаю что есть *** которым не лень потратить день на поездку, и лет пять-шесть назад снимал хату и там рядом был ларек(маленький закуток в магазе) где финскими товарами торговали(шоколад, конфеты еще чтото) – ну таким ларечникам есть смысл поездить, не скажу что дела у них супер шли. Но, смысл есть и он заключается в том что фины делают то, что у нас не делают, к примеру вы у нас фиг найдете конфеты с морошковым ликером, у нас их просто… Развернуть »

Кишка тонка мухомор ты

зато у вас сбаклашкой не авторитарный режим, а русские продукты на уровне мировых

Уважаемый Аноним,отвечу вам так,я лично присутствовал при переговорах бизнесмена из Туркмении с парнями из Китая где джигит с пеной у рта доказывал что купит товар штучно за 5 баксов,ему китаец говорит не возможно сделать эту вещь качественно за эти деньги,минимум 10 американских рублей и качество как в Германии…На что джигит сказал мне н…..ь на качество мне нужна цена,я не маме беру я на продажу.Так что вам правильно сказали,товар в России на любой кошелек(к примеру сырный продукт за 300 рублей кило или СЫР за 750,кому как нравится)А я на 100 уверен к вам везут и России товар ну очень сомнительного качества… Развернуть »

Половину товара цеховики прямо в Ашхабаде из дерьма делают, и пакуют типа сделано в РФ. Сам видел. Знаю где станки стоят. Мало кто реально возит товар. На месте штампуют контрафакт.

упертым пещерным националистам, никогда не объясните и не докажите.

Нет, неуважаемый сударь, в сетях типа пятерочка, дикси, лента, перекресток, магнит и т.д. Кстати, про магнит, как жаль что сеть отжали у Галицкого. Прогрессивная РФ, не то что всякие бантустаны, правда?
Продолжайте, пожалуйста, веселить нас вашим отрицаловом очевидных фактов.

это вы о чем?

Подскажите пожалуйста, вы купили уже гнилые “ножки буша”, мороженное “мясо” и удалось ли получить справку для покупки муки?

Последние сообщения

С 1 августа в Ашхабаде закрывают ТЦ «Беркарар» и «15 лет Независимости»

Владельцев магазинов торговых центров «15 лет Независимости» (Garaşsyzlygyň 15 ýyllygy) и «Беркарар» предупредили, что с 1 августа...

Бердымухамедов провел в «Авазе» выездное заседание кабмина

30 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Кабинета Министров в отеле «Сердар» в Национальной туристической зоне «Аваза», сообщает госинформагентство...

Жителей Туркменистана призывают вкладывать сбережения в акции

30 июля в газете «Нейтральный Туркменистан» опубликована статья доцента кафедры экономики и финансов академии государственной службы при Президенте Туркменистана Акджемал Бурунова. Автор...

Посольство России в Ашхабаде организовало сразу два вывозных рейса за три дня

28 и 30 июля в Москву из Туркменабата вылетели два вывозных рейса, организованные Посольством России. Об этом сообщается на сайте дипмиссии. Первым рейсом...

Прошла третья встреча туркмено-азербайджанской группы по подготовке Соглашения о совместной разработке месторождения «Достлук»

27-28 июля в Ашхабаде прошла третья встреча туркмено-азербайджанской совместной рабочей группы по подготовке межгосударственного Соглашения по совместной разведке, разработке и использованию газового...

На инвестиции ОАЭ в Туркменистане построят завод полимерных материалов

Государственный концерн «Туркменгаз» объявил международный тендер на проектирование и строительство «под ключ» газохимического завода по производству поливинилацетата в Дашогузском велаяте на основе...

Больше по теме