Подкаст “В деталях”: Чай есть, хлеб…?

Важное

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства...

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ.

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

“Хроника Туркменистана” представляет программу “В деталях”.

Мы будем приглашать экспертов, которые выскажут свое мнение об актуальных новостях и событиях, происходящих сегодня в Туркменистане.

В первом выпуске корреспондент «Хроники Туркменистана» Айша Бердыева побеседовала о причинах продовольственного кризиса, его влиянии на население страны, а также о возможных решениях проблемы дефицита продуктов питания  с бывшим главой Госснаба страны, а позднее послом Туркменистана в Турции Нурмухаммедом Ханнамовым.

Скачать

Альтернативная ссылка

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пей вода кушай вода срат будешь некогда!голод холод надоедает люди

1. Отмена списка невыездных. Отмена загранпаспортов. 2. Отмена чаре, субботников, обязательной подписки на газеты и любой принудиловки. 3. Устранение визовых барьеров. Открыть границы со всеми развитыми странами, как это сделано в Турции и Грузии. Толчок туризму. 4. Договориться о двустороннем безвизом режиме со всеми странами СНГ. 5. Обеспечить доступ в интернет от 50 мегабит в секунду, отмена блокировок. 6. Переместить памятник ленина из Ашгабата в дарвазу. Там ему и место. 7. Отпустить курс маната, создание национальной валютной биржи, запустить официальную конвертацию. Отмена ограничений по безналичным картам. 8. Законодательно прописать минимальную заработную плату в $600 долларов к 2020 году. Минимальная пенсия… Развернуть »

Вообще-то вы ГуБу раскатали! Чтобы осуществить написанное вами, нужно ГуБу раскатать катком по асфальту. Но ГуБа не дура, ГуБа – дурак.

Мы все за все хорошее против всего плохого.
Только кто и как все это реализует?

Слышь ты, успокойся. ))) Сам ведь знаешь что твои желания лишь джин из лампы в силе осуществить. ))

Ну почему?! Ведь был такой человек Ли Куан Ю, который всё это сделал. И не какой он не джин! Просто мозги надо для этого, а не у как нашего дебила.

Для того, чтобы перезагрузить отношения с Ираном и Россией, нужно вернуть русскому языку статус второго государственного, все на нем говорят. А не учить из под палки английскому. Кто какой язык хочет, пусть тот язык и учит. Это есть демократия, а не навязывание какого-то чужого английского непонятного для всех.
а так, да, правильно, Аноним. тезисно. Можешь поднять свой зад и начать воплощать это все в жизнь начав с самого себя.

И еще, аноним, ты забыл самое главное, пунктик один.
Пусть он звучит примерно так: Гражданин Туркменистана любой национальности, рожденный на территории в границах современного Туркменистана может избираться в органы власти и быть избранным вплоть до Президента на установленный законом срок.
А так, да. Заверни все обратно.

11 пункт про выборы.
Русский язык локальный. Английский – международный.

Памятник Ленину оставить! это произведение искусства!

В одной республике буржуазные националисты – пособники олигархов и злейшие враги трудового народа – уже убрали все памятники Ленину. Результат поразителен – правда? Наверно там все стали счастливы, промышленность и сельское хозяйство расцели, бюджет полон денег, безработицы нет, бездомных нет, голодных и нищих нет, ЖКХ бесплатно, народ стал жить сыто и богато – ну вот оказывается в чём причина плохой жизни была – в Ильиче! Или же я ошибаюсь – и некая страна скатилась в окончательную вонючую ***? И кстати – именно Ленин дал чёткие и ясные указания – как из неё выбраться. Не только той республике – но и… Развернуть »

И Мухомору-Бердымухамедову послать этот стих: Я говорю врагам моим, Что нас расстреливали дружно: Оставьте Ленина – живым! А мёртвым – ничего не нужно. Оставьте Ленина живым. Он – глыба Мысли, он – Вершина. И вам ли сбросить Исполина, Ведь вы – пигмеи перед ним. Он вас – зверей среди людей – Сквозь смерть свою, Сквозь мрамор видит. Вам ненавистен Мавзолей: Трепещите, а вдруг он выйдет? А вдруг на рубеже веков Своею логикой железной Разденет вас, временщиков, Держащих Родину над бездной?! И, взглядом охватив страну В трагичный час ее крушенья, Откроет людям глубину, Иуды, вашего паденья. И как бы вы ни… Развернуть »

Оу,Оу,оу!!! полегче!!!
А за чей счет банкет?

Памятник Ленину чем вам не угодил? Вообще то Ленин – основатель Туркмении. Именно он впервые в истории создал для туркменов собственное национальное государство. Это исторический факт, от которого никуда не уйдешь.

Либерастическая буржуазная бредятина, акцентирование внимания на второстепенных мелочах и ничего не сказано про главное. Ничего не сказано о том – ОТКУДА возьмуться средства на астрономические зарплаты в 6000 долларов (законодательно у нас и сейчас якобы довольно неплохая зарплата по “госкурсу 3.5” – что не устраивает?), ничего не сказано о массовой БЕЗРАБОТИЦЕ – т.е. ГДЕ именно люди будут работать и что собственно производить и где и кому произведённое продавать – при наличии мирового кризиса (при Капитализме разрушительные кризисы и крахи экономик неизбежны). Ничего не сказано о том – КОМУ будут принадлежать средства производства, недра, земля, дороги, электростанции, ЖКХ, связь, банки, СМИ?… Развернуть »

Зп не 6000 а 600. Остальное – демагогия. Ленин – политический террорист и военный преступник. За чей счет банкет? Достаточно не строить пустые здания за миллиарды долларов и гольф поля. Пресекать воровство бюджетных средств. Возобновить старые экспортные пути. Вкладывать финансы в человеческий капитал. Мы все смотрим на Европу. Почему? Европейцы давно осознали ценность жизни человека. Поэтому туда бегут граждане тех стран, которые не осознали идею гуманизма. Отменить все боланоки можно за один день! Открыть границы за неделю. Государство не должно мешать. Свобода, вот что важно. Дубаи 20 лет назад был пустым полем. Тайваньцы раньше продавали дешевые кросовки, сейчас там менее… Развернуть »

Ленин популярен в арабских странах, идеология ИГИЛ – это адаптированный коммунизм, а коммунизм – адаптированное христианство.

Нам (туркменам и не только) не нужен ленинский коммунизм с земшарной революцией, но без денег как функции, без семьи как ячейки общества, без веры, этноса и традиций, нам не нужны комиссары с наганом.

Нам нужен сталинский большевизм с индустриализацией, наукой и образованием, нам нужен социализм в отдельно взятой стране.

Ханамов застрял на России и неспособен зрить в корень: конвертировать доллары предпринимателям под целевой ввоз – неработает (воруют как и в РФ), а если раздавать людям без документов муку – то дотированные бюджетом мясо-мука-сахар потекут (и таки текут!) в Узбекистан и Казахстан – причем тут Северная Корея?! реальные рецепты по спасению – в политической воле руководства: – для начала надо иметь мужество и признать реальный размер минимальных зарплат/пенсий…щас меньше 100 долларов – надо волевым решением, за счет отказа от строек гольф-клубов и прочей чепухи – установить 100-150 долларов (в лучшие годы движухи достигало 150-200 долл) – установив МРОТ на 150… Развернуть »

Я, конечно, очень рад тому факту, что хоть кто-то начал предлагать альтернативу, но давайте не будем забывать, что туркмены еще не доросли до такого уровня понимания, чтобы принять весь написанный выше процесс. Если дать волю туркменскому “бизнесмену”, то он поставит такие цены, что народ будет просто плакать. Они ведь цены определяют не наценкой перевоза, профита и других расходов на себестоимость, а “реальной покупательской способностью” людей. Например: товар, который они купили в Китае на 10 долларов, могут продавать за 120 долларов в Ашхабаде, только потому что у людей нет других вариантов. Никто даже не в курсе про “экономические показатели”. При МРОТ… Развернуть »

нет такого подвида как “туркменский бизнесмен”. Бизнесу нужны обороты. Чем шмотья, продуктов или профиля больше завезли, тем цены ниже – конкуренция. Нужно только открыть клапан – обеспечить нормальную покупательскую способность. Если пенсионеры будут ходить на базар с долларами за хлебом – нас один только Узбекистан завалит “мама не горюй”. Не надо контролей! Нужна либерализация! Наполнение покупательской способности МРОТом в 100-150 реальных долларов (без манатов уже) обеспечит бурную движуху всего малого сектора. Если добавить либерализацию большой экономики: нефтяные компании, а также небольшие сборки/производства, то завертится так, что 2 млн народу (работоспособного) будет даже не хватать (тоже рост зарплат)… прожигаем время и… Развернуть »

мин ЗП 600$???)) Прописать можно что угодно, бумага все стерпит, а вот как это будет реализовываться, менее чем за два года c 100$ до 600$, фантазии однако, это как раз для того научно-фантастического журнала об успехах экономики ТМ. И да правильно уже было сказано, любой путь начинается с признания окружающей действительности, для начала нужно признать в какой Ж*П* находится ТМ и отсюда уже двигаться, хотя бы до 150$ мин ЗП.

мин зп $600, мин пенсия $500, служащим, полицейским, врачам и учителям от $2000 – один вопрос “за чей счет этот банкет”, то есть, где деньги будем брать товарищ?
Если б все так было просто, другие страны не заморачивались бы с экономикой, повышением ВВП, созданием производств, а просто издали бы указ – мин ЗП 10000$, пенсия – 5000$ и настала бы во всем мире эпоха Могущества и Счастья.

Кто будет васне народа

Последние сообщения

FinCEN: Минторг Туркменистана перевел шотландской фирме-однодневке $1,6 млн «на сладости»

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) исследовал более 2500 документов подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства...

В Ашхабаде проходит Выставка экономических достижений Туркменистана

19 сентября в Ашхабаде начали работу Выставка экономических достижений Туркменистана и конференция «Цифровая экономика – важнейший фактор экономического развития», передает госинформагентство ТДХ.

«Президантисты» Туркменистана и Пакистана обсудили возможность строительства пакистанского участка ТАПИ

18 сентября президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Пакистана Ариф Алви по телефону обсудили проект газопровода ТАПИ. Как передает госинформагентство...

Курс доллара на «черном рынке» на 20 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада не изменился с прошлой недели и на 20 сентября составляет 23,2 маната при покупке и 23,5...

На туркмено-узбекской границе произошла перестрелка с контрабандистами сигарет

В ночь на 17 сентября сотрудники Лебапского управления МНБ, прокуратуры, полиции и пограничной службы проводили совместный рейд на участке государственной границы межу...

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по изменению организационно-правового...

Больше по теме