Г.Бердымухамедов приказал министрам «обратить внимание на культурную составляющую во внешнеполитической стратегии Туркменистана»

Важное

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

16 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров.

Вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева сообщила, что к запланированным на 23 и 26 февраля в Марыйском и Лебапском велаятах торжествам по случаю начала строительства афганского участка газопровода ТАПИ, открытию железной дороги Серхетабат-Тургунди, Международного аэропорта в Туркменабате и старта международного авторалли «Амуль–Хазар 2018» подготовлена программа культурных мероприятий.

Темой торжеств станет история Великого Шелкового пути, которая найдет отражение в выступлениях фольклорных коллективов из всех велаятов страны, сообщает госинформагентство ТДХ.

«В этой связи глава государства акцентировал внимание на культурной составляющей во внешнеполитической стратегии Туркменистана, а также в формировании общественного сознания и распорядился провести все запланированные мероприятия на высоком организационном уровне», передает издание.

Поручения провести все вышеперечисленные мероприятия на «высоком организационном уровне» президент лично дал министру иностранных дел Рашиду Мередову, вице-премьеру по вопросам образования Пурли Агамырадову, вице-премьер по транспорту и связи Байраму Аннамередову, вице-премьер-министру, курирующему Лебапский велаят, Кериму Дурдымырадову.

Напомним, что 26 января на должность зампреда кабинета министров по культуре и СМИ, ответственного за проведение подобных мероприятий была назначена Бахаргуль Абдыева, которой Гурбангулы Бердымухамедов поручил тщательно готовить запланированные на этот год торжества, которые пройдут под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути».

Под ее руководством проходили мероприятия 7 и 14 февраля в честь сдачи новых жилых комплексов и стекольного завода, из-за которых были перекрыты главные улицы Ашхабада, а согнанные на массовку люди мерзли при минусовой температуре.

Бахаргуль Абдыева

 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Любой “геноцид” начинается с истребления «мозгового» и «культурного» потенциала народа. Здесь мы можем наблюдать, как сначала была проведена политика «уничтожения» культурного и, что самое важное, «мозгового» капитала народа. Сначала были выдворены «иностранцы», которые родились и выросли в Туркменистане, но были не туркменами. Образованные, квалифицированные специалисты в одночасье стали не нужны государству с «новым вектором развития», с упором на национализацию. Но вместо того, чтобы дождаться подготовки и боевого крещения «новых кадров, с национальным уклоном», они просто уволили всех нормальных сотрудников и стали назначать на их место неопытных и малограмотных, но национально-правильных граждан. (Все вероятные комментарии типа «он сам не туркмен» сразу… Развернуть »

Очень удачная политика и ситуация для Китайской полной экономическо-ресурсной экспансии. Даже завоёвывать никого не нужно, просто Китаю нужно дождаться деградации и полного разрушения экономики вместе с обществом, прийти победителем, драконом. которому будут целовать когти и приносить в жертву самых красивых девственниц под крики “Аркадага шохрат”.
Ничего не нужно завоёвывать, оно само хочет отдаться за деньги.

В лебапском велаяте бум рождаемости местных женщин от китайских мужчин, добывающих там газ.

Проблема китайской экспансии в том, что китайцы растворяют в себе любой этнос. Монголы и вьетнамцы по этой причине дистанцируются от них и ищут поддержки за океаном.

колхозный дикарь приказал министрам «обратить внимание на культурную составляющую во внешнеполитической стратегии Туркменистана»

Последние сообщения

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более 200 туркменских граждан, застрявших в...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Больше по теме