Г.Бердымухамедов приказал министрам «обратить внимание на культурную составляющую во внешнеполитической стратегии Туркменистана»

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

16 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров.

Вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева сообщила, что к запланированным на 23 и 26 февраля в Марыйском и Лебапском велаятах торжествам по случаю начала строительства афганского участка газопровода ТАПИ, открытию железной дороги Серхетабат-Тургунди, Международного аэропорта в Туркменабате и старта международного авторалли «Амуль–Хазар 2018» подготовлена программа культурных мероприятий.

Темой торжеств станет история Великого Шелкового пути, которая найдет отражение в выступлениях фольклорных коллективов из всех велаятов страны, сообщает госинформагентство ТДХ.

«В этой связи глава государства акцентировал внимание на культурной составляющей во внешнеполитической стратегии Туркменистана, а также в формировании общественного сознания и распорядился провести все запланированные мероприятия на высоком организационном уровне», передает издание.

Поручения провести все вышеперечисленные мероприятия на «высоком организационном уровне» президент лично дал министру иностранных дел Рашиду Мередову, вице-премьеру по вопросам образования Пурли Агамырадову, вице-премьер по транспорту и связи Байраму Аннамередову, вице-премьер-министру, курирующему Лебапский велаят, Кериму Дурдымырадову.

Напомним, что 26 января на должность зампреда кабинета министров по культуре и СМИ, ответственного за проведение подобных мероприятий была назначена Бахаргуль Абдыева, которой Гурбангулы Бердымухамедов поручил тщательно готовить запланированные на этот год торжества, которые пройдут под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути».

Под ее руководством проходили мероприятия 7 и 14 февраля в честь сдачи новых жилых комплексов и стекольного завода, из-за которых были перекрыты главные улицы Ашхабада, а согнанные на массовку люди мерзли при минусовой температуре.

Бахаргуль Абдыева

 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Любой «геноцид» начинается с истребления «мозгового» и «культурного» потенциала народа. Здесь мы можем наблюдать, как сначала была проведена политика «уничтожения» культурного и, что самое важное, «мозгового» капитала народа. Сначала были выдворены «иностранцы», которые родились и выросли в Туркменистане, но были не туркменами. Образованные, квалифицированные специалисты в одночасье стали не нужны государству с «новым вектором развития», с упором на национализацию. Но вместо того, чтобы дождаться подготовки и боевого крещения «новых кадров, с национальным уклоном», они просто уволили всех нормальных сотрудников и стали назначать на их место неопытных и малограмотных, но национально-правильных граждан. (Все вероятные комментарии типа «он сам не туркмен» сразу… Развернуть »

Очень удачная политика и ситуация для Китайской полной экономическо-ресурсной экспансии. Даже завоёвывать никого не нужно, просто Китаю нужно дождаться деградации и полного разрушения экономики вместе с обществом, прийти победителем, драконом. которому будут целовать когти и приносить в жертву самых красивых девственниц под крики «Аркадага шохрат».
Ничего не нужно завоёвывать, оно само хочет отдаться за деньги.

В лебапском велаяте бум рождаемости местных женщин от китайских мужчин, добывающих там газ.

Проблема китайской экспансии в том, что китайцы растворяют в себе любой этнос. Монголы и вьетнамцы по этой причине дистанцируются от них и ищут поддержки за океаном.

колхозный дикарь приказал министрам «обратить внимание на культурную составляющую во внешнеполитической стратегии Туркменистана»

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме