Г.Бердымухамедов приказал министрам «обратить внимание на культурную составляющую во внешнеполитической стратегии Туркменистана»

Важное

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также...

В Ашхабаде неожиданно снова ввели карантинные меры

С утра 15 января в Ашхабаде снова начали закрывать магазины (продуктовые продолжают работать) в торговых центрах и...

16 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров.

Вице-премьер по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыева сообщила, что к запланированным на 23 и 26 февраля в Марыйском и Лебапском велаятах торжествам по случаю начала строительства афганского участка газопровода ТАПИ, открытию железной дороги Серхетабат-Тургунди, Международного аэропорта в Туркменабате и старта международного авторалли «Амуль–Хазар 2018» подготовлена программа культурных мероприятий.

Темой торжеств станет история Великого Шелкового пути, которая найдет отражение в выступлениях фольклорных коллективов из всех велаятов страны, сообщает госинформагентство ТДХ.

«В этой связи глава государства акцентировал внимание на культурной составляющей во внешнеполитической стратегии Туркменистана, а также в формировании общественного сознания и распорядился провести все запланированные мероприятия на высоком организационном уровне», передает издание.

Поручения провести все вышеперечисленные мероприятия на «высоком организационном уровне» президент лично дал министру иностранных дел Рашиду Мередову, вице-премьеру по вопросам образования Пурли Агамырадову, вице-премьер по транспорту и связи Байраму Аннамередову, вице-премьер-министру, курирующему Лебапский велаят, Кериму Дурдымырадову.

Напомним, что 26 января на должность зампреда кабинета министров по культуре и СМИ, ответственного за проведение подобных мероприятий была назначена Бахаргуль Абдыева, которой Гурбангулы Бердымухамедов поручил тщательно готовить запланированные на этот год торжества, которые пройдут под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути».

Под ее руководством проходили мероприятия 7 и 14 февраля в честь сдачи новых жилых комплексов и стекольного завода, из-за которых были перекрыты главные улицы Ашхабада, а согнанные на массовку люди мерзли при минусовой температуре.

Бахаргуль Абдыева

 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Любой “геноцид” начинается с истребления «мозгового» и «культурного» потенциала народа. Здесь мы можем наблюдать, как сначала была проведена политика «уничтожения» культурного и, что самое важное, «мозгового» капитала народа. Сначала были выдворены «иностранцы», которые родились и выросли в Туркменистане, но были не туркменами. Образованные, квалифицированные специалисты в одночасье стали не нужны государству с «новым вектором развития», с упором на национализацию. Но вместо того, чтобы дождаться подготовки и боевого крещения «новых кадров, с национальным уклоном», они просто уволили всех нормальных сотрудников и стали назначать на их место неопытных и малограмотных, но национально-правильных граждан. (Все вероятные комментарии типа «он сам не туркмен» сразу… Развернуть »

Очень удачная политика и ситуация для Китайской полной экономическо-ресурсной экспансии. Даже завоёвывать никого не нужно, просто Китаю нужно дождаться деградации и полного разрушения экономики вместе с обществом, прийти победителем, драконом. которому будут целовать когти и приносить в жертву самых красивых девственниц под крики “Аркадага шохрат”.
Ничего не нужно завоёвывать, оно само хочет отдаться за деньги.

В лебапском велаяте бум рождаемости местных женщин от китайских мужчин, добывающих там газ.

Проблема китайской экспансии в том, что китайцы растворяют в себе любой этнос. Монголы и вьетнамцы по этой причине дистанцируются от них и ищут поддержки за океаном.

колхозный дикарь приказал министрам «обратить внимание на культурную составляющую во внешнеполитической стратегии Туркменистана»

Последние сообщения

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

В Ашхабаде неожиданно снова ввели карантинные меры

С утра 15 января в Ашхабаде снова начали закрывать магазины (продуктовые продолжают работать) в торговых центрах и на базарах, сообщают корреспонденты «Хроники...

Спецподразделения полиции Туркменистана приведены в повышенную готовность, чтобы пресечь протестные акции

12 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности, в ходе которого приказал Министерству национальной безопасности ограничить доступ граждан к опасным...

Бердымухамедову доложили о дезинфекции КПП в рамках борьбы с COVID-19

На заседании кабмина 14 января секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов доложил о профилактических и дезинфекционных мерах, предпринимаемых на погранично-пропускных пунктах Туркменистана...

Больше по теме