Президент Туркменистана открыл очередные новостройки в селе «Тязе заман» (фото)

Важное

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Сенаторы США требуют освобождения активистов, находящихся в тюрьмах Туркменистана

29 июня группа сенаторов США распространила призыв к лидерам стран Центральной Азии освободить несправедливо задержанных заключенных в...

7 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия очередного комплекса зданий в селе «Тязе заман», куда входит 168 двух- и 284 одноэтажных пятикомнатных, 284 четырех- и 416 трехкомнатных одноэтажных домов.

«Тязе заман» расположен в Багтыярлыкском этрапе Ашхабада. Первый комплекс объектов был открыт в 2014 году. В последующие годы президент периодически открывал в этом районе новые дома и различные социальные объекты.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, на открытие собрались председатель Меджлиса, заместители председателя Кабинета Министров, руководители военных и правоохранительных органов, хяким Ашхабада, представители дипломатического корпуса и зарубежные бизнесмены.

Если раньше торжества по случаю открытия социальных объектов (чаре) включали в себя танцы и песни, то сейчас это уже театрализованные костюмированные представления с импровизированным восточным базаром, свадебным обрядом, всадниками на ахалтекинцах и караваном верблюдов, которые были скопированы с церемонии открытия Азиады.

Отметим, что 26 января на должность зампреда кабинета министров по культуре и СМИ, ответственного за проведение подобных мероприятий была назначена Бахаргуль Абдыева, которой президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил тщательно готовить запланированные на этот год торжества, которые пройдут под девизом «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути».

После представления президент по традиции посетил семьи, заселившиеся в новые дома.

«Затем глава государства проследовал в парк, где в память о нынешнем событии посадил молодое деревце, дав старт закладке новой зеленой зоны», – сообщает ТДХ.

Сопровождавшим президента дипломатам также были выданы лопаты и саженцы.

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», из-за этих торжеств в Ашхабаде были перекрыты улицы, а работники бюджетных организаций, деятели культуры и дети, которые должны были выступать на открытии новых объектов, с ночи мерзли на улице при минусовой температуре, дожидаясь президента.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Во всём, в каждой мелочи чувствуется забота уважаемого Аркадага о согражданах! Помимо самого факта ввода в строй новых высококачественных жилищных объектов, особую радость доставляет богатая и обширная программа приуроченных к этому событию праздничных представлений. Так же обращает на себя внимание высота потолков в домах (фото 2 во второй подборке) и самая планировка посёлка, с широкими улицами и приличного размера придомовыми участками.

По лицу уважаемого президента видно, что ночами не спал планируя каждую деталь. ))))

Ну так надо же как-то государственные деньги присваивать, вот он и строит все подряд до гольф клубов. Гульнабадкин зять часы же любит за 525 тысяч долларов, вот и приходится воровать, посредством строек…

Особенно остро, забота так называемого президента, ощущается верхом на школьнице, вынужденной с молчаливого согласия родителей, торговать своим телом. Спасибо большое так называемому “”Аркадагу”, если бы не он, то когда бы нам еще посчастливилось попробовать несовершеннолетнюю школьницу за 100 манат ?!

У Вас, смотрю, большой опыт в этой части. А вообще подобные инсинуации просто неприличны и оскорбительны как в отношении великого Аркадага, так и в отношении туркменских женщин.

А что здесь не по факту сказано ? Исходя из МРОТ с учетом всех вычетов и счетчиков остается 100 манат. По твоему прилично больше людям в 600 манат пенсию давать, когда у своего тохума часы по 565 тысяч долларов чтоли ? Туркменских школьниц до проституции довел твой так называемый аркадаг, что тут не по факту ?

А проверять несовершеннолетних школьниц на девственность и унижать их публично вместе с матерями – это не оскорбление туркменских женщин ? До нищеты довел страну разворовав все деньги со своим харам тохумом. Кто может золотом торгует, а у кого совсем ничего нет, торгует своим телом, при молчаливом согласии своих родителей. Вот она на практике, так называемая “Эпоха могущества и счастья”

Масштаб величия так называемого “Аркадага”, особенно остро ощущается верхом на голодающей школьнице, вынужденной торговать своим телом, с молчаливого согласия своих родителей.

Наш любимый и внимательный , всеми уважаемый (особенно мной и Michael) в недалеком будущем планирует увеличить высоту потолков в элитных домах до 6 метров, что уже подчеркивает его особенное отношение к туркменским женщинам и заботу о подрастающем поколении

Все бы ничего, но только наш может открывать село в селе. В других странах президенты заняты делами поважней открытием сел, писанием книг, игре на синтезаторе, сочинением стихов и поем, и тд и тп можно составить список в 20 позиций которые никому не нужны. Вот если занялся он делами поважней, соц обеспечением тех же пенсионеров, обеспечением нормальным питанием детей в садах и школах и это только верхушка, здесь можно и 50 позиций составить, чего не хватает в стране. Дабы не быть многословным, и не уличенным не вкурсе событий – снос дач по дороге на толкучку и открытие там жилого района. Массив… Развернуть »

Абсолютно с вами согласна. Одно в голову не лезет – как можно в период тотального фолла продолжать пляски и открывать села, которые будут пустыми? Как в голове у этого нелюдя могут быть одни только деньги?? Почему он ненавидит народ туркменский??? Он, что из рода Виндзоров???
Те же самые дачи в Чоганлы – кому они мешвли??? Большинство проводивших свое время на этих дачах – пенсионеры, которые, дабы разнообразить свой стол, выращивали там фрукты, овощи, ягоды! Этоткому мешало?????

Тязе Освенцим.

Этот коттеджный посёлок он отрывает уже 3 раз даже деревня посадил , показали по телеку даже ,
Мозги совсем высох .

Белый курица и красный курица,всё одинаковые домов курятник

Он так крут,что сажает деревья даже зимой.А лопата золотая?

Заставит министров и их родственников купить все дома,чтоб отбить вложения.Другой вопрос-кто застройщик и на какие деньги это всё строилось?
P.S. Лопаты раздали,могли бы и прикопать Всенароднолюбимого,вдруг как удобрение больше толку от него было бы.

Вид сверху на дома напоминает бараки концлагеря, в который это превратил всю страну. Деньги на ветер!

Это и есть те самые бараки концлагерей, тридцать лет кредитного рабства.

Отсталый и нецивилизованный кочевник Бердымухаммедов не дорос до государственности. Не хватает знаний, воспитания, просто способности сколотить профессиональную команду и трезво мыслить и рассуждать. Он по определению не в состоянии создать современное государство. Он не является настоящим передовым руководителем. Он тянет страну назад, в средневековье, ему так понятнее и проще. Рыба гниёт с головы. Поэтому и Туркмения отсталая, забитая и нищая, ниже Зимбабве по развитию и самая несчастная страна на всём пространстве СНГ. Всё, на что хватает мозгов Бердуна, это репрессии, геноцид и воровство посредством откатов со строек. Дикий, необразованный, завистливый и жадный хвастун – показушник. Всё, что он делает, это… Развернуть »

Konzlager Auschwitz!!!

Michael работает в КНБ. Проверка.

Mishael работает на моссад” Израиле

лопата и лейка не золотые!белые!боланок!

Не клевещите на Michael, он настоящий туркменский яшулы. К слову такой организации как КГБ не существует

Michael, он настоящий туркменский яшулы
Жириновский тоже …!!)))))

А какой прок от этих коттеджей если каждый из них стоит 100 тыс долларов США и они распределены только между кнбешниками, силовиками, и тохумом?

Жаль что эти дома, как из картона. Главное что бы было красиво и объёмно. И как президент уедит после открытия, всё развалиться, а деревья все высохнут:(

Всеми любимый уважаемый наш луноликий Гурбангулы Мяликгулыевич с легким движением руки переносит нас во времена Решающего Шага и каждый настоящий джигит и аксакал может почувствовать себя в далекой дореволюционной Туркмении и насладиться прекрасным туркменским бытом, традициями и благодаря великому Гурбангулы Мяликгулыевичи эти традиции стали успешно внедряться в жизнь туркмен живущих в 21 веке

Когда это аркадаг-баран здохит, одного ждали почти 16 лет, этому сколько ждать или переворот надо

пипец дурдом

Когда я еще там жил Туркмены были гордыми, колено не преклонным народом, сейчас их не узнаю. Жаль

Последние сообщения

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость тем, что после...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Президент поручил МНБ использовать передовые разработки, а МВД – агитировать за здоровый образ жизни

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности по итогам полугода работы военных и правоохранительных ведомств. Как сообщает госинформагентство ТДХ, по...

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Задние расположено...

Больше по теме