Туркменистан намерен перенять опыт Казахстана в космической отрасли

Важное

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным.

Туркменистан, запустивший в 2015 году первый спутник, заинтересован в казахской системе КазСат, об этом сообщает издание Sputnik (Казахстан) со ссылкой на вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марата Нургужина.

По словам Нургужина, туркменская сторона заинтересована в использовании данных дистанционного зондирования земли в исследованиях и практическом применении в отраслях экономики.

Планировалось, что спутник будет использоваться для вещания национальных каналов, а оставшиеся частоты будут сданы в аренду другим вещателям.

На данный момент, спутник вещает около 10 арабских каналов и, с ноября 2017 года, 8 болгарских каналов.

Ранее сообщалось, что Туркменистан готовится к запуску второго космического спутника.

11 КОММЕНТАРИИ

11
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Да мы готовимся к запуску спутника . Это точно . Баклашка 1 . Скоро выйдет на орбиту земли .

Анонимно

Космос зачем, для начала надо научиться хотя бы элементарно экономикой управлять

Анонимно

А опыт демократии ни у кого перенять не собирается наш заслуженный баран туркменистана ?

Анонимно

Не у кого уже, все остальные завидуют гражданам ТМ и сами бы готовы были перенять опыт у туркменистана.

Анонимно

Про демократию вы вставили ему по самое немогу)))
Он может всё, но не того, о чём вы говорите…
Страну превратил в гестапо, жаль народ и будущие поколения. Нормально страну продовольствием не может обеспечить, а в космос собрался. Ты изъяви желание, народ последнее отдаст, но отправит тебя в один конец! Мне всё интересно, от бредовых идей и провальных проектов самому тебе не тошно?
Кстати, как там гольф поле? Наверное уже заросло сорниками! Это же надо угробить столько денег в землю. Вот ты даёшь ошибка природы!

Аноним

Лучше бы переняли опыт в экономике, образовании и культуре. Может тогда бы и доперли как надо правильно выстроить остальные аспекты социальной жизни. Ей богу, задолбала баклашка, всякие гольф-клубы строить.
Народ, кто-нибудь играет гольф? Может организовать открытый чемпионат Туркменистана по гольфу? Уверен, что баклашка захочет еще один кубок в свою коллекцию.

хехе

…и назовем его Чемпионат Мира Ашхабада среди микрорайонов. и никого не пустим на гольф поле.

Яша сын Туркменбашы

Откуда он найдёт деньги на второй спутник страна в кризесе а иностранцы ему никто в долг не дадут потому что туркменистан долги не отдаёт.

Анонимно

Берите выше! Будем строить каракумский космодром для запуска Туркменских пассажирских ракет в космос. Все народного любимый друг Майкла подтвердит. На днях. В ашхабаде мобильный интернет не работает, комментировать не могут.

Анонимно

Обычно диктаторы заранее готовят пути отхода от праведного гнева им угнетаемого народа. Обычные диктаторы просто открывают счета в офшорах, покупают недвижимость на частных островах, и делают прочие глупости. А наш то Вождь в миллиарды миллиардов раз умнее любого вождя, поэтому сразу в космос готовит отход.

Гурбангулы Аркадаг Туркменбаши Всемогущий

Друг мой Аркадаг может сначала надо накормить народ а потом в космос летать. Или сам хочешь стать первым туркеном команавтом.

Последние сообщения

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным. Один из корреспондентов...

Туркменистан в очередной раз оказался в конце коррупционного рейтинга

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Индекс восприятия коррупции – 2019», в котором эксперты исследовали коррупцию в госсекторе различных стран.

Туркменистан занял 6-е место с конца в рейтинге демократии

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг «Индекс демократии стран мира» - глобальное исследование правительственных режимов 167 стран. Туркменистан набрал 1,72...

Больше по теме