Туркменистан намерен перенять опыт Казахстана в космической отрасли

Важное

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200...

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от...

Туркменистан, запустивший в 2015 году первый спутник, заинтересован в казахской системе КазСат, об этом сообщает издание Sputnik (Казахстан) со ссылкой на вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марата Нургужина.

По словам Нургужина, туркменская сторона заинтересована в использовании данных дистанционного зондирования земли в исследованиях и практическом применении в отраслях экономики.

Планировалось, что спутник будет использоваться для вещания национальных каналов, а оставшиеся частоты будут сданы в аренду другим вещателям.

На данный момент, спутник вещает около 10 арабских каналов и, с ноября 2017 года, 8 болгарских каналов.

Ранее сообщалось, что Туркменистан готовится к запуску второго космического спутника.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да мы готовимся к запуску спутника . Это точно . Баклашка 1 . Скоро выйдет на орбиту земли .

Космос зачем, для начала надо научиться хотя бы элементарно экономикой управлять

А опыт демократии ни у кого перенять не собирается наш заслуженный баран туркменистана ?

Не у кого уже, все остальные завидуют гражданам ТМ и сами бы готовы были перенять опыт у туркменистана.

Про демократию вы вставили ему по самое немогу)))
Он может всё, но не того, о чём вы говорите…
Страну превратил в гестапо, жаль народ и будущие поколения. Нормально страну продовольствием не может обеспечить, а в космос собрался. Ты изъяви желание, народ последнее отдаст, но отправит тебя в один конец! Мне всё интересно, от бредовых идей и провальных проектов самому тебе не тошно?
Кстати, как там гольф поле? Наверное уже заросло сорниками! Это же надо угробить столько денег в землю. Вот ты даёшь ошибка природы!

Лучше бы переняли опыт в экономике, образовании и культуре. Может тогда бы и доперли как надо правильно выстроить остальные аспекты социальной жизни. Ей богу, задолбала баклашка, всякие гольф-клубы строить.
Народ, кто-нибудь играет гольф? Может организовать открытый чемпионат Туркменистана по гольфу? Уверен, что баклашка захочет еще один кубок в свою коллекцию.

…и назовем его Чемпионат Мира Ашхабада среди микрорайонов. и никого не пустим на гольф поле.

Откуда он найдёт деньги на второй спутник страна в кризесе а иностранцы ему никто в долг не дадут потому что туркменистан долги не отдаёт.

Берите выше! Будем строить каракумский космодром для запуска Туркменских пассажирских ракет в космос. Все народного любимый друг Майкла подтвердит. На днях. В ашхабаде мобильный интернет не работает, комментировать не могут.

Обычно диктаторы заранее готовят пути отхода от праведного гнева им угнетаемого народа. Обычные диктаторы просто открывают счета в офшорах, покупают недвижимость на частных островах, и делают прочие глупости. А наш то Вождь в миллиарды миллиардов раз умнее любого вождя, поэтому сразу в космос готовит отход.

Друг мой Аркадаг может сначала надо накормить народ а потом в космос летать. Или сам хочешь стать первым туркеном команавтом.

Последние сообщения

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200 манатов на летний ремонт.

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева. Об этом сообщает издание...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от властей Туркменистана немедленно его освободить.

Спутниковый интернет Starlink планируется запустить в Туркменистане в 2023 году

Компания Space X обновила список стран, в которых в скором времени планирует предоставлять услуги спутникового интернета Starlink. Судя по...

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с кончиной президента ОАЭ 

Туркменская делегация во главе с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым приняла участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с...

Больше по теме