Космический центр Туркменистана. Фото turkmenistan.gov.tm

Туркменистан, запустивший в 2015 году первый спутник, заинтересован в казахской системе КазСат, об этом сообщает издание Sputnik (Казахстан) со ссылкой на вице-министра оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марата Нургужина.

По словам Нургужина, туркменская сторона заинтересована в использовании данных дистанционного зондирования земли в исследованиях и практическом применении в отраслях экономики.

Планировалось, что спутник будет использоваться для вещания национальных каналов, а оставшиеся частоты будут сданы в аренду другим вещателям.

На данный момент, спутник вещает около 10 арабских каналов и, с ноября 2017 года, 8 болгарских каналов.

Ранее сообщалось, что Туркменистан готовится к запуску второго космического спутника.

11 комментариев

    • Не у кого уже, все остальные завидуют гражданам ТМ и сами бы готовы были перенять опыт у туркменистана.

  1. Про демократию вы вставили ему по самое немогу)))
    Он может всё, но не того, о чём вы говорите…
    Страну превратил в гестапо, жаль народ и будущие поколения. Нормально страну продовольствием не может обеспечить, а в космос собрался. Ты изъяви желание, народ последнее отдаст, но отправит тебя в один конец! Мне всё интересно, от бредовых идей и провальных проектов самому тебе не тошно?
    Кстати, как там гольф поле? Наверное уже заросло сорниками! Это же надо угробить столько денег в землю. Вот ты даёшь ошибка природы!

  2. Лучше бы переняли опыт в экономике, образовании и культуре. Может тогда бы и доперли как надо правильно выстроить остальные аспекты социальной жизни. Ей богу, задолбала баклашка, всякие гольф-клубы строить.
    Народ, кто-нибудь играет гольф? Может организовать открытый чемпионат Туркменистана по гольфу? Уверен, что баклашка захочет еще один кубок в свою коллекцию.

  3. Откуда он найдёт деньги на второй спутник страна в кризесе а иностранцы ему никто в долг не дадут потому что туркменистан долги не отдаёт.

  4. Берите выше! Будем строить каракумский космодром для запуска Туркменских пассажирских ракет в космос. Все народного любимый друг Майкла подтвердит. На днях. В ашхабаде мобильный интернет не работает, комментировать не могут.

  5. Обычно диктаторы заранее готовят пути отхода от праведного гнева им угнетаемого народа. Обычные диктаторы просто открывают счета в офшорах, покупают недвижимость на частных островах, и делают прочие глупости. А наш то Вождь в миллиарды миллиардов раз умнее любого вождя, поэтому сразу в космос готовит отход.

  6. Друг мой Аркадаг может сначала надо накормить народ а потом в космос летать. Или сам хочешь стать первым туркеном команавтом.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here