Тарас Копий: «Туркменнефть» игнорирует выплату долгов несмотря на заявления властей о наличии денег в Стабфонде

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

7 декабря старший финансовый советник CIS Debt Recovery Solutions Тарас Копий заявил в интервью «Хронике Туркменистана», что «нефтегазовый сектор Туркменистана пребывает в состоянии дефолта».

Спустя два дня, 9 декабря, подводя итоги заседания кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что принятый на 2018 год бюджет и Стабилизационный фонд с «достаточным количеством средств» обеспечат Туркменистану динамичное развитие в следующем году.

Однако в интервью АНТ, Тарас Копий заявил, что для развития страны нужно, чтобы у главных госконцернов Туркменистана, которые приносят основной доход в казну, был положительный имидж на международном рынке. Без этого ни о каком развитии речи идти не может.

Например, сотрудничество с китайскими компаниями из-за «нулевого» финансового рейтинга для туркменских госкомпаний будет значительно затруднено.

В то же время в правительстве по каким-то причинам считают, что оплата долгов иностранным поставщикам далеко не первоочередная цель, говорит Тарас Копий.

30 КОММЕНТАРИИ

30
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
20 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Elliot Alderson

«достаточным количеством средств» это как недавнее интерьвю ручного Медведя (путинского), когда на вопрос о соц. обеспечении – “деньги запланированы”… есть или нет, дадут или нет… мы уже знаем

Анонимно

Ну и болваны же. Похоже скоро Туркменнефти как и всему ТМ выпишут международный волчий билет и тогда они уже ничего и нигде не смогут ни закупить ни продать, вот тогда начнется веселуха.

Анонимно

У кого нибудь есть вообще какие то данные об этом стабфонде, или это мифический фонд как и многое другое в ТМ.

Миллионер

Туркменистан банкротства деньги нету голодранец 0000 пустота

Гражданин

Когда с Китаем расплатимся по кредитам, и начнем получать прибыль от экспорта газа, вот тогда и расплатимся по долгам с китайскими компаниями. А пока пускай подождут. Ничего страшного если их директора поживут без собственного трехэтажного катера, не приобретут десятую квартир на Манхеттене, и не приобретут своим детям второй самолет чтобы по уикэндам летать на Гавайи на тусовки в дорогие клубы. Не нравится – не сотрудничайте. Задолбали а то уже, “Долги да долги”. Вот так и передайте этому некому Трассу.

Аноним

понабирать кредитов и взлезть в долги перед иностранными компаниями. Забить х*р на это все и без угрызений совести делать вид, что Туркменистан могущественная страна! Вот это да, вот это я понимаю слабоумие и отвага! Не зря эти концерны “в одном списке с неудачниками и мошенниками”. А ты, наверное, себя считаешь патриотом и думаешь, что вот эта вся ситуация в порядке вещей? По факту ты просто такой же мошенник, не одарённый интеллектом.

Анонимно

Солидарен.

Анонимно

Понты важнее, а государственные понты – долг каждого Рухнамиста!

Анонимно

Только интеллектуальный инвалид не понимает, что из за этих долгов, его дети и внуки потом будут работать за гроши.

Анонимно

“мошенник, не одарённый интеллектом” это те кто связывается с “мошенник, не одарёнными интеллектом” на подобие тебя. А я никогда бы не связывался с такими госкомпаниям, их репутация известна уже всем на протяжении 20 лет.

И вообще, подумай ты “одареный интеллектом”, что за случайность такая что Тм заключает контракты именно с китайскими компаниями. А не кажется ли тебе что на заднем плане оговариваются условия о “сотрудничестве” исключительно с китайскими компаниями? Подумай, “одаренный интеллектом”!!!

Аноним

Ты идиот? Все это вообще началось из-за долга 8,5 млн перед киприотами! Тема с Китаем впоследствии была выявлена. Говориться о том, что концерны в Китае имеют нулевой кредитный рейтинг. Это факт. Какие тут ещё нужны комментарии? Товар получили, а деньги не заплатили = мошенники. При чем тут кредиты, экспорт и «подождите»? Нужно иметь хоть каплю достоинства и выполнять свои обязательства!

ЗАЗА

Товарищь гражданин
Спустя два дня, 9 декабря, подводя итоги заседания кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что принятый на 2018 год бюджет и Стабилизационный фонд с «достаточным количеством средств» обеспечат Туркменистану динамичное развитие в следующем году.
Можете осветить нас всех почему в лавках не яйца, муки, сахара если страна процветает?! Или это на самом деле процветание?? тупарила

Destr

Как “шутили” в Перестройку либерасты (когда специально оппортунисты при поддержке всей мировой финансовой олигархии уничтожали Социализм СССР и по указке вредителей из ЦК КПСС приказали прятать все продукты и товары на складах не выпуская в торговлю и распределение с целью спровоцировать социальный взрыв – чтобы ввести Капитализм и частную собственность, при этом подло свалив всю вину за пустые прилавки на якобы “неспособность” Социализма и Плановой Экономики обеспечить Трудящихся товарами – хотя при этом все заводы и фабрики работали, на полях рос хлеб, в садах фрукты и овощи, на птицефермах кудахтали миллионы кур и мычали десятки миллионов коров, хрюкали свиньи и… Развернуть »

Анонимно

все кто желает работать с мафиозным правительством Туркменистана, надо по чаще смотреть фильмы про бандитов и мафию, чтобы иметь ясное представление о своих будущих партнерах по бизнесу!!))

Destr

Дело в том, что в данном случае нужно знать – что собой вообще представляют концерны Туркменнефть и Турменгаз. Они “заточены” только на обеспечение потребностей в газе и нефти внутри республики и взаиморасчётов по ним, а вот к поступлениям денег от экспорта их на пушечный выстрел не подпустят, все эти СКВ (свободно-конвертируемая валюта) поступают напрямую в чёрную дыру Минэкономики или сразу на счёт в Дойчебанке или в Нью-Йорке в аналог частного “агентства” углеводородных ресурсов, т.е. напрямую в карман Бердуну. Долг в сумме 8 млн долларов (28 млн манат даже по госкурсу) – это совершенно немыслимая астрономическая цифра для оплаты такого заграничного… Развернуть »

Анон-кун

ВТФ? Какие то смешные суммы. Там 8,5 млн. долларов, там 5 млн, еще где то 10 млн. Один Иран нам около 2 млрд должен…
Неужели Вождь не может в карманах найти эту смешную сумму +- 50 млн и всем отдать долги за нерадивых министров?

Анонимно

Казна пуста, а из своего кармана он ничего не собирается доставать, а иранский долг это мечты , Иран его не признает никогда

Анонимно

Иран вообще-то признает долг в меньшем размере

Анон-кун

В начале этого года иранский чиновник Амир Хоссейн Заманиния (может быть неправильно написал имя) признал, что долг есть от 600 млн до 1,5 млрд. Я же написал число из нашей версии. Иранцы не могут отрицать, что газ к ним поступал, они не могут отрицать, что газ стоит денег, они лишь могут торговаться за счет цены.
А вопрос про Вождя, так, чисто риторический вопрос.

Анонимно

Для нынешнего обедневшего Туркменистана это уже не смешные деньги.

Destr

Как думаешь – на какие деньги были построены все новые заводы? Бердун Брал взаймы у тех же стран – кто и строил!!! С процентами, причём в твёрдой валюте. Суммы неоплаченных долгов с процентами там – миллиарды, выпуск продукции идёт на 95% на внутренний рынок (в мире сейчас разрушительный кризис – устроенный толстосумами нефтяными магнатами и ТНК – частными транснациональными корпорациями)- т.е. выручка в ничем не обеспеченных манатах – их конвертировать нечем ибо Уркадаг с тухумом всё разбазарили себе в карманы и часть просрали на понты, новый построенный завод в среднем стоит 1 миллиард долларов, только процент по кредиту (секретная информация,… Развернуть »

Destr

Опечатка – “с 2.8 до 50.5 манат”, на самом деле с 2.8 до 10.5 манат, всё время путаю старые манаты с новыми, и не я один, поскольку нужно было просто убрать нули – а не делить цифру ещё на 5 – постоянно приходится заниматься в уме таблицей умножения – вначале переводить цену в старые манаты, затем в уме делить её на курс доллара (в новых манатах курс доллара выглядит совершенно непонятным, а вот в старых – 52 500 манат – уже понятно о чём речь и эта цифра выглядит как приговор преступной буржуазной антинародной власти олигархов).

Анонимно

Если вы за столько лет не приспособились к новым цифрам… это Ваши проблемы. Читайте больше книг.

Анон-кун

Вопрос – всего лишь один: к чему мне информация о доходах завода? И хотелось бы посмотреть на документальные доказательства, что все объекты построены на кредитные деньги! Или Вы считаете, что ГОК в Лебапе построили на кредит от Белоруссии и именно поэтому Лукашенко шумит, что с ним до конца не рассчитались О_о, ведь по Вашей версии он выдал кредит на стройку и ему не отдали назад этот кредит (после окончания стройки)+проценты, что за бред? Так же, хотел бы заметить, что построены за последнее время после подешевления цены на газ-нефть и начала кризиса не заводЫ, а всего лишь один завоД. Остальные (чаще… Развернуть »

Destr

“И хотелось бы посмотреть на документальные доказательства, что все объекты построены на кредитные деньги!” — Сударь, это совсем не секрет, Вам Гугл в помощь: “В ведомстве отметили, что сейчас на основе заключенного контракта с консорциумом компаний «Мицубиси Корпорейшин» (Япония) и «ГАП Иншаат» (Турция) ведется строительство третьего по счету крупного аммиачно-карбамидного комплекса — так называемого «миллионника» в г. Гарабогаз Балканского региона, где предусмотрено привлечение кредитных средств Японского банка международного сотрудничества JBIC. Напомним, что в настоящее время проводится международный тендер на проектирование и строительство химического комплекса по производству аммиачной селитры, карбамида, метанола и формальдегидного концентрата в г. Мары. Одним из условий тендера,… Развернуть »

Анонимно

Лол, Беларусь не давала никакой кредит. Туркменистан не рассчитался до конца белорусами

Анонимно

Туркменистан с РБ не рассчитался, Лукашенко отказался строить второй ГОК в ТМ и по этой причине тоже.
Туркменская сторона не раз пыталась рассчитаться манатами за строительство ГОК, товаром, который производится в ТМ. Но контрактной основой остается сумма в долларах США. У ТМ денег нет!

Анон-кун

С “частичным” кредитом от Белоруссии, да, весело придумано. Про Гугл я в курсе, но Вы, надеюсь понимаете, что ТМ закрытая страна и информации крайне мало, а та, что есть в основном от ТДХ. А почитав Ваши речи по началу думаешь, “О, у человека полюбэ есть инсайдерская инфа”, но это совсем не так, всего лишь человек по своему понимает новости. Я загуглил Ваши вырезки, там посмотрите, от кого информация поступила… Некоторые, из перечисленных Вами “заводов” введены в эксплуатацию, пока еще чуть ли не царь жив был. Ага, и станок по упаковке колбасы – что ни наесть и не напить уже завод.… Развернуть »

Destr

В Мары сегодня примерно в 4-5 утра произошло землятресение, по словам очевидцев трясло сильно с силой 3-4 балла, все жители выбежали на улицу.

О. Бендер

— Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме