Тарас Копий: «Туркменнефть» игнорирует выплату долгов несмотря на заявления властей о наличии денег в Стабфонде

Важное

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

7 декабря старший финансовый советник CIS Debt Recovery Solutions Тарас Копий заявил в интервью «Хронике Туркменистана», что «нефтегазовый сектор Туркменистана пребывает в состоянии дефолта».

Спустя два дня, 9 декабря, подводя итоги заседания кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что принятый на 2018 год бюджет и Стабилизационный фонд с «достаточным количеством средств» обеспечат Туркменистану динамичное развитие в следующем году.

Однако в интервью АНТ, Тарас Копий заявил, что для развития страны нужно, чтобы у главных госконцернов Туркменистана, которые приносят основной доход в казну, был положительный имидж на международном рынке. Без этого ни о каком развитии речи идти не может.

Например, сотрудничество с китайскими компаниями из-за «нулевого» финансового рейтинга для туркменских госкомпаний будет значительно затруднено.

В то же время в правительстве по каким-то причинам считают, что оплата долгов иностранным поставщикам далеко не первоочередная цель, говорит Тарас Копий.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«достаточным количеством средств» это как недавнее интерьвю ручного Медведя (путинского), когда на вопрос о соц. обеспечении – “деньги запланированы”… есть или нет, дадут или нет… мы уже знаем

Ну и болваны же. Похоже скоро Туркменнефти как и всему ТМ выпишут международный волчий билет и тогда они уже ничего и нигде не смогут ни закупить ни продать, вот тогда начнется веселуха.

У кого нибудь есть вообще какие то данные об этом стабфонде, или это мифический фонд как и многое другое в ТМ.

Туркменистан банкротства деньги нету голодранец 0000 пустота

Когда с Китаем расплатимся по кредитам, и начнем получать прибыль от экспорта газа, вот тогда и расплатимся по долгам с китайскими компаниями. А пока пускай подождут. Ничего страшного если их директора поживут без собственного трехэтажного катера, не приобретут десятую квартир на Манхеттене, и не приобретут своим детям второй самолет чтобы по уикэндам летать на Гавайи на тусовки в дорогие клубы. Не нравится – не сотрудничайте. Задолбали а то уже, “Долги да долги”. Вот так и передайте этому некому Трассу.

понабирать кредитов и взлезть в долги перед иностранными компаниями. Забить х*р на это все и без угрызений совести делать вид, что Туркменистан могущественная страна! Вот это да, вот это я понимаю слабоумие и отвага! Не зря эти концерны “в одном списке с неудачниками и мошенниками”. А ты, наверное, себя считаешь патриотом и думаешь, что вот эта вся ситуация в порядке вещей? По факту ты просто такой же мошенник, не одарённый интеллектом.

Солидарен.

Понты важнее, а государственные понты – долг каждого Рухнамиста!

Только интеллектуальный инвалид не понимает, что из за этих долгов, его дети и внуки потом будут работать за гроши.

“мошенник, не одарённый интеллектом” это те кто связывается с “мошенник, не одарёнными интеллектом” на подобие тебя. А я никогда бы не связывался с такими госкомпаниям, их репутация известна уже всем на протяжении 20 лет.

И вообще, подумай ты “одареный интеллектом”, что за случайность такая что Тм заключает контракты именно с китайскими компаниями. А не кажется ли тебе что на заднем плане оговариваются условия о “сотрудничестве” исключительно с китайскими компаниями? Подумай, “одаренный интеллектом”!!!

Ты идиот? Все это вообще началось из-за долга 8,5 млн перед киприотами! Тема с Китаем впоследствии была выявлена. Говориться о том, что концерны в Китае имеют нулевой кредитный рейтинг. Это факт. Какие тут ещё нужны комментарии? Товар получили, а деньги не заплатили = мошенники. При чем тут кредиты, экспорт и «подождите»? Нужно иметь хоть каплю достоинства и выполнять свои обязательства!

Товарищь гражданин
Спустя два дня, 9 декабря, подводя итоги заседания кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что принятый на 2018 год бюджет и Стабилизационный фонд с «достаточным количеством средств» обеспечат Туркменистану динамичное развитие в следующем году.
Можете осветить нас всех почему в лавках не яйца, муки, сахара если страна процветает?! Или это на самом деле процветание?? тупарила

Как “шутили” в Перестройку либерасты (когда специально оппортунисты при поддержке всей мировой финансовой олигархии уничтожали Социализм СССР и по указке вредителей из ЦК КПСС приказали прятать все продукты и товары на складах не выпуская в торговлю и распределение с целью спровоцировать социальный взрыв – чтобы ввести Капитализм и частную собственность, при этом подло свалив всю вину за пустые прилавки на якобы “неспособность” Социализма и Плановой Экономики обеспечить Трудящихся товарами – хотя при этом все заводы и фабрики работали, на полях рос хлеб, в садах фрукты и овощи, на птицефермах кудахтали миллионы кур и мычали десятки миллионов коров, хрюкали свиньи и… Развернуть »

все кто желает работать с мафиозным правительством Туркменистана, надо по чаще смотреть фильмы про бандитов и мафию, чтобы иметь ясное представление о своих будущих партнерах по бизнесу!!))

Дело в том, что в данном случае нужно знать – что собой вообще представляют концерны Туркменнефть и Турменгаз. Они “заточены” только на обеспечение потребностей в газе и нефти внутри республики и взаиморасчётов по ним, а вот к поступлениям денег от экспорта их на пушечный выстрел не подпустят, все эти СКВ (свободно-конвертируемая валюта) поступают напрямую в чёрную дыру Минэкономики или сразу на счёт в Дойчебанке или в Нью-Йорке в аналог частного “агентства” углеводородных ресурсов, т.е. напрямую в карман Бердуну. Долг в сумме 8 млн долларов (28 млн манат даже по госкурсу) – это совершенно немыслимая астрономическая цифра для оплаты такого заграничного… Развернуть »

ВТФ? Какие то смешные суммы. Там 8,5 млн. долларов, там 5 млн, еще где то 10 млн. Один Иран нам около 2 млрд должен…
Неужели Вождь не может в карманах найти эту смешную сумму +- 50 млн и всем отдать долги за нерадивых министров?

Казна пуста, а из своего кармана он ничего не собирается доставать, а иранский долг это мечты , Иран его не признает никогда

Иран вообще-то признает долг в меньшем размере

В начале этого года иранский чиновник Амир Хоссейн Заманиния (может быть неправильно написал имя) признал, что долг есть от 600 млн до 1,5 млрд. Я же написал число из нашей версии. Иранцы не могут отрицать, что газ к ним поступал, они не могут отрицать, что газ стоит денег, они лишь могут торговаться за счет цены.
А вопрос про Вождя, так, чисто риторический вопрос.

Для нынешнего обедневшего Туркменистана это уже не смешные деньги.

Как думаешь – на какие деньги были построены все новые заводы? Бердун Брал взаймы у тех же стран – кто и строил!!! С процентами, причём в твёрдой валюте. Суммы неоплаченных долгов с процентами там – миллиарды, выпуск продукции идёт на 95% на внутренний рынок (в мире сейчас разрушительный кризис – устроенный толстосумами нефтяными магнатами и ТНК – частными транснациональными корпорациями)- т.е. выручка в ничем не обеспеченных манатах – их конвертировать нечем ибо Уркадаг с тухумом всё разбазарили себе в карманы и часть просрали на понты, новый построенный завод в среднем стоит 1 миллиард долларов, только процент по кредиту (секретная информация,… Развернуть »

Опечатка – “с 2.8 до 50.5 манат”, на самом деле с 2.8 до 10.5 манат, всё время путаю старые манаты с новыми, и не я один, поскольку нужно было просто убрать нули – а не делить цифру ещё на 5 – постоянно приходится заниматься в уме таблицей умножения – вначале переводить цену в старые манаты, затем в уме делить её на курс доллара (в новых манатах курс доллара выглядит совершенно непонятным, а вот в старых – 52 500 манат – уже понятно о чём речь и эта цифра выглядит как приговор преступной буржуазной антинародной власти олигархов).

Если вы за столько лет не приспособились к новым цифрам… это Ваши проблемы. Читайте больше книг.

Вопрос – всего лишь один: к чему мне информация о доходах завода? И хотелось бы посмотреть на документальные доказательства, что все объекты построены на кредитные деньги! Или Вы считаете, что ГОК в Лебапе построили на кредит от Белоруссии и именно поэтому Лукашенко шумит, что с ним до конца не рассчитались О_о, ведь по Вашей версии он выдал кредит на стройку и ему не отдали назад этот кредит (после окончания стройки)+проценты, что за бред? Так же, хотел бы заметить, что построены за последнее время после подешевления цены на газ-нефть и начала кризиса не заводЫ, а всего лишь один завоД. Остальные (чаще… Развернуть »

“И хотелось бы посмотреть на документальные доказательства, что все объекты построены на кредитные деньги!” — Сударь, это совсем не секрет, Вам Гугл в помощь: “В ведомстве отметили, что сейчас на основе заключенного контракта с консорциумом компаний «Мицубиси Корпорейшин» (Япония) и «ГАП Иншаат» (Турция) ведется строительство третьего по счету крупного аммиачно-карбамидного комплекса — так называемого «миллионника» в г. Гарабогаз Балканского региона, где предусмотрено привлечение кредитных средств Японского банка международного сотрудничества JBIC. Напомним, что в настоящее время проводится международный тендер на проектирование и строительство химического комплекса по производству аммиачной селитры, карбамида, метанола и формальдегидного концентрата в г. Мары. Одним из условий тендера,… Развернуть »

Лол, Беларусь не давала никакой кредит. Туркменистан не рассчитался до конца белорусами

Туркменистан с РБ не рассчитался, Лукашенко отказался строить второй ГОК в ТМ и по этой причине тоже.
Туркменская сторона не раз пыталась рассчитаться манатами за строительство ГОК, товаром, который производится в ТМ. Но контрактной основой остается сумма в долларах США. У ТМ денег нет!

С “частичным” кредитом от Белоруссии, да, весело придумано. Про Гугл я в курсе, но Вы, надеюсь понимаете, что ТМ закрытая страна и информации крайне мало, а та, что есть в основном от ТДХ. А почитав Ваши речи по началу думаешь, “О, у человека полюбэ есть инсайдерская инфа”, но это совсем не так, всего лишь человек по своему понимает новости. Я загуглил Ваши вырезки, там посмотрите, от кого информация поступила… Некоторые, из перечисленных Вами “заводов” введены в эксплуатацию, пока еще чуть ли не царь жив был. Ага, и станок по упаковке колбасы – что ни наесть и не напить уже завод.… Развернуть »

В Мары сегодня примерно в 4-5 утра произошло землятресение, по словам очевидцев трясло сильно с силой 3-4 балла, все жители выбежали на улицу.

— Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.

Последние сообщения

В Лебапе готовятся к приезду мисси ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Больше по теме