Президент Туркменистана приказал привлекать инвестиции в нефтегазовую сферу

Важное

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

На заседании Кабмина Туркменистана 15 декабря обсуждался вопрос реализации «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года» и модернизации технологических сооружений Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов «в качестве приоритетных направлений обозначил переоснащение предприятий ТЭК, привлечение в отрасль дополнительных инвестиций, передовых технологий и управленческого опыта». Глава государства дал вице-премьеру указание тщательно проанализировать новые проекты, намеченные к реализации на ТКНПЗ.

Отметим, что приказ о привлечении инвестиций в нефтегазовую сферу сделан на фоне заявления международной юридической компании о наличии многомиллионных долгов концернов «Туркменнефть» и «Туркменгаз» перед партнерами из других стран.

Также неделю назад президент приказал изыскать источники финансирования и привлекать иностранные инвестиции для транспортной сферы страны.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не приказывать нужно . А молить на коленях об инвестициях в ТМ. Баклашка тупая . Кто инвестировать будет в государство банкрот .

В мире много, ну ооочень много инвесторов, которые ходят, летают, ищут,…. куда бы вложить свои деньги, но, вложить свои деньги в Туркменистан, почему-то никто из них не желает. Почему??? А вот “ПОЧЕМУ?”, объясните ему, неужели нет ни одного грамотного рядом с Аркадагом???

Патамушта воры.
Любой инвестор, сойдя с трапа самолета, сталкивается с коррупцией начиная от аэропорта, заканчивая встречей с министром.
А чтобы получить гарантии правительства на возврат вложенных средств, нужно треть из планируемых вложенных средств раздать налом еще до получения гарантии. И не факт, что ее вам еще эти гопники дадут.

Сначала нужно хотя бы начать отдавать долги, ни один инвестор не прилетит, не то что сойдет с трапа, когда узнает что речь идет о Туркменефти/газе которые взяли за правило не рассчитываться по долгам.

Даун реальный. Вопрос об инвестициях в нефте-газовый сектор неделю назад созрел что-ли ? Азиаду не проводил бы, были бы деньги и в нефте-газ и народ не нищал бы ввиду сокращений. Мамой клянусь за свои 26 лет сколько я баранов видел в Туркменистане, они если вместе собрались, то тебя бы своим капитаном избрали бы…

Браво!

Что они и сделали…

Хахахаха эпоха счастья и могущества! Никто деньги не даст Туркменистане там одни жуликов и мошенников

Уркадаг, а тебе знакомо понятие «подсчёт рисков проекта»? Как ты думаешь, экономически грамотный человек пойдёт на необоснованные риски?)))

А разве в случае с Туркменией эти риски ещё и считать нужно??? Для этого тут калькулятор не нужен, тут всё просто – 500% потеряешь ровно ту сумму, которую вложишь. И плюс с тебя ещё попытаются взять штрафы за всё что угодно – невовремя построил объект или там товар невовремя привёз (по причине необоснованной задержки оборудования или материалов, товаров на местной таможне – вернее, обоснованной, они много кушать хотят), марка не та, цена не та и т.д. Плюс необходимо где надо и не надо ставить всякие непонятные квадратные восьмиугольники (типа символ ТМ – откуда он правда взялся ХЗ), кучу его портретов… Развернуть »

— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Дядь, дай хотя бы десять копеек.

Хрен вам (правительству) а не инвестиции… Уничтожаете своих бизнесменов, не возвращаете долги компаниям, а потом заявляете на весь мир, ВКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ТУРКМЕНИСТАН! Вам уже не верит даже самая конченная крыса. Бессовестные! Верните народные деньги! ПОЗОР!!!

Он приказывает иностранным инвесторам инвестировать деньги в Туркмению… ой мамочки…
И потом даёт задание министру – искать бабки или инвестиции – без разницы, где хочешь там и ищи. Он сошёл с ума, Карл!!!

Лучше бы он приказал долго жить, может и рыночные отношения ожили бы…

“Президент Туркменистана приказал привлекать инвестиции в нефтегазовую сферу” – инвестиции построились и дружно пошли на чаре!

Какой дурак будет вкладывать в ТЕК туркмении?

Последние сообщения

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Больше по теме