Президент Туркменистана приказал привлекать инвестиции в нефтегазовую сферу

Важное

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ.

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию.

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной...

На заседании Кабмина Туркменистана 15 декабря обсуждался вопрос реализации «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года» и модернизации технологических сооружений Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов «в качестве приоритетных направлений обозначил переоснащение предприятий ТЭК, привлечение в отрасль дополнительных инвестиций, передовых технологий и управленческого опыта». Глава государства дал вице-премьеру указание тщательно проанализировать новые проекты, намеченные к реализации на ТКНПЗ.

Отметим, что приказ о привлечении инвестиций в нефтегазовую сферу сделан на фоне заявления международной юридической компании о наличии многомиллионных долгов концернов «Туркменнефть» и «Туркменгаз» перед партнерами из других стран.

Также неделю назад президент приказал изыскать источники финансирования и привлекать иностранные инвестиции для транспортной сферы страны.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не приказывать нужно . А молить на коленях об инвестициях в ТМ. Баклашка тупая . Кто инвестировать будет в государство банкрот .

В мире много, ну ооочень много инвесторов, которые ходят, летают, ищут,…. куда бы вложить свои деньги, но, вложить свои деньги в Туркменистан, почему-то никто из них не желает. Почему??? А вот “ПОЧЕМУ?”, объясните ему, неужели нет ни одного грамотного рядом с Аркадагом???

Патамушта воры.
Любой инвестор, сойдя с трапа самолета, сталкивается с коррупцией начиная от аэропорта, заканчивая встречей с министром.
А чтобы получить гарантии правительства на возврат вложенных средств, нужно треть из планируемых вложенных средств раздать налом еще до получения гарантии. И не факт, что ее вам еще эти гопники дадут.

Сначала нужно хотя бы начать отдавать долги, ни один инвестор не прилетит, не то что сойдет с трапа, когда узнает что речь идет о Туркменефти/газе которые взяли за правило не рассчитываться по долгам.

Даун реальный. Вопрос об инвестициях в нефте-газовый сектор неделю назад созрел что-ли ? Азиаду не проводил бы, были бы деньги и в нефте-газ и народ не нищал бы ввиду сокращений. Мамой клянусь за свои 26 лет сколько я баранов видел в Туркменистане, они если вместе собрались, то тебя бы своим капитаном избрали бы…

Браво!

Что они и сделали…

Хахахаха эпоха счастья и могущества! Никто деньги не даст Туркменистане там одни жуликов и мошенников

Уркадаг, а тебе знакомо понятие «подсчёт рисков проекта»? Как ты думаешь, экономически грамотный человек пойдёт на необоснованные риски?)))

А разве в случае с Туркменией эти риски ещё и считать нужно??? Для этого тут калькулятор не нужен, тут всё просто – 500% потеряешь ровно ту сумму, которую вложишь. И плюс с тебя ещё попытаются взять штрафы за всё что угодно – невовремя построил объект или там товар невовремя привёз (по причине необоснованной задержки оборудования или материалов, товаров на местной таможне – вернее, обоснованной, они много кушать хотят), марка не та, цена не та и т.д. Плюс необходимо где надо и не надо ставить всякие непонятные квадратные восьмиугольники (типа символ ТМ – откуда он правда взялся ХЗ), кучу его портретов… Развернуть »

— Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Дядь, дай хотя бы десять копеек.

Хрен вам (правительству) а не инвестиции… Уничтожаете своих бизнесменов, не возвращаете долги компаниям, а потом заявляете на весь мир, ВКЛАДЫВАЙТЕ СВОИ ДЕНЬГИ В ТУРКМЕНИСТАН! Вам уже не верит даже самая конченная крыса. Бессовестные! Верните народные деньги! ПОЗОР!!!

Он приказывает иностранным инвесторам инвестировать деньги в Туркмению… ой мамочки…
И потом даёт задание министру – искать бабки или инвестиции – без разницы, где хочешь там и ищи. Он сошёл с ума, Карл!!!

Лучше бы он приказал долго жить, может и рыночные отношения ожили бы…

“Президент Туркменистана приказал привлекать инвестиции в нефтегазовую сферу” – инвестиции построились и дружно пошли на чаре!

Какой дурак будет вкладывать в ТЕК туркмении?

Последние сообщения

Эстонская компания предложила внедрить в Туркменистане систему электронного обмена данными между министерствами

Эстонская компания Roxnet Solutions предложила агентству «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») внедрить в Туркменистане систему моментального обмена данными между государственными...

Туркменскому студенту в России грозит отчисление и депортация за антиправительственный пикет

18 февраля туркменский студент третьего курса Калмыцкого государственного университета в городе Элиста Малик Алламырадов вышел в центр города, чтобы провести одиночный пикет...

Бердымухамедов озаботился государственной кибербезопасностью и посетил Центр цифровых систем

23 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр цифровых систем, сообщает госинформагентство ТДХ. О работе Центра отчитывался не...

Мередов встретился с Эрдоганом и обсудил коридор «Ляпис Лазули» с главами МИД Турции и Азербайджана

23 февраля начался официальный визит главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию. В этот день Мередов встретился...

В госмагазинах Туркменистана почти нет продуктов. Супермаркет в Ашхабаде завлекает покупателей раздачей бесплатных яиц

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему нет многих продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Из государственной торговой сети пропали фрукты, хлопковое...

В честь 30-летия независимости СППТ подарит Туркменистану шесть теплиц

На совещании 22 февраля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по укреплению в стране продовольственной безопасности...

Больше по теме