Детей Туркменистана предостерегли от “бездумного” просвещения в интернете

Важное

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность...

Бердымухамедов и министры обсудили меры по поддержке экономики в 2021 году

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по развитию национальной экономики в 2021 году с...

В Думе РФ обсудили наркотрафик, который идет через плохо охраняемую туркмено-афганскую границу

Депутаты Государственной Думы ратифицировали соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в области безопасности, сообщила...

14 декабря В Ашхабаде, в здании представительства ООН в Туркменистане прошла презентация Доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) о положении детей в мире на 2017 год – «Дети в цифровом мире».

Цель мероприятия – информирование общественности о положении детей в современном мире в аспекте их вовлеченности в цифровое пространство.

«Согласно исследованию ЮНИСЕФ, основную массу пользователей в интернете составляет молодежь в возрасте от 15 до 24 лет. В этой связи огромное значение имеет воспитание ответственного отношения детей к применению ресурсов глобальной сети, компьютеров и мобильных цифровых устройств», сообщает  госинформагентство ТДХ.

По данным ТДХ, «сегодня, начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями, присутствует полный спектр необходимого компьютерного оборудования, открыт доступ в интернет, а каждому ученику предоставляется персональный ноутбук [последние два года игрушечный – прим.ред. ХТ]».

В то же время в газете «Нейтральный Туркменистан» была опубликована заметка, предостерегающая детей от «бездумного просвещения через интернет каналы».

Как сообщает газета, «интернет представляет собой некое искушение в получении в высокоскоростном режиме поисковой информации, причем не всегда достоверной».

«Бездумное просвещение через каналы интернета является некоей манипуляцией, которая не приносит пользы для развития умственных способностей».

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конечно, дай дураку кирпич, он не дом построит, а голову себе разобьет. Не давайте доступ в интернет местным чиновниками и все будет хорошо.
А если серьезно, то существуют сотни простых способов ограничения доступа в интернет для подростков. Эти способы просты и нетривиальны, но чиновникам и корреспондентам ТДХ в меру образования они неизвестны. Поэтому, гаси рубильник, отключай интернет во всей стране!

А чаре получается приносит пользу для развития умственных способностей ?

Чаре формирует у ребенка любовь к социальным взаимоотношениям и развивает чувство патриотизма. Чаре, внедренный всенародно любимым Аркадагом, направлена на выработку у детей и подростков чувства ответственности за свои поступки и терпимости по отношению к правящей власти.
А если серьезно, то чаре развивает послушание и понижает уровень возмущения, так как дети и подростки, замечая, что не только они, но и весь народ Туркменистана “терпит”, начинают думать, что так принято. А возмущение, которое проявляют лишь немного, будучи жестко подавленным, заставляет юные умы воспринимать это, как нечто чужеродное…
Вот такая арифметика с чаре))

на туркменском языке интернета нету! так что на развитие умственных способностей туркменской молодежи интернет ни как не влияет!

А как можно предостерегать от того, чего практически нет в ТМ?
И еще, как можно на игрушечном ноутбуке выходить в интернет? А, Друг?

Ну , при Ниязове было же, что в интернет можно было выйти лишь из интернет кафе и лишь при присутствии палиция и придоставлении паспорта. Видимо, опять палицаи начнут торчать в инет кафе.
А вообще можно при заключении договора в телекоме получать личного куратора из МНБ.

При Ниязове вообще не было интернета (интернет-кафе появились только при Бердуне) – вернее, вначале инет открыли, но потом быстро полностью прикрыли и пользовались им только те – кто успел вовремя зарегистрироваться до закрытия (имел аккаунт – обычно это фирмы, частников почти не было) и те, кто смог добыть логины/пароли путём взлома самих пользователей и даже самого провайдера Туркментелеком – такие хакеры тоже были.

Мы про Туркмению же говорим? При Ниязове уже были интернет кафе. С 2007 , действительно стало и дешевле и легче подключить инет домой. Время от времени бывает, что “ячеек” у телекома нет, но взломы… Про взломы туркмен телекома… больше не говорите такого, от фейспалма я лоб ушиб. Туркмен телеком лишь адсл соединение поддерживает и соединение идет по гор.номеру. С номера 11-11-11 не получится подключиться за номер 22-22-22, если только в подъезде к проводам запитаться, но это, как бэ статья ук. Возможно, в параллельных реальностях и взламывают гор.номера и подключаются со своего гор.номера (оформленного на свое имя) и ни кого не… Развернуть »

Наличие доступа в интернет уже можно считать уязвимостью. А открытое вещание частного вай-фай еще большей уязвимостью. Учитывая бестолковость владельцев, это тройная уязвимость. Особенно уязвимы те, кто занимается защитой на параноидальном уровне. 99% пользователей в ТМ пользуются НЕИЗВЕСТНЫМИ бесплатными VPN, через которые утекает ВСЕ, особенно у любителей экспериментов с рут доступом к своему андроид девайсу.

Чушь полная. Если у пользователя стоит VPN и неизвестен ключ расшифровки пакетов – то неважно чей это ВайФай – хоть КНБ, перехватить и расшифровать данные невозможно – если конечно у пользователя не стоит какой посторонний троян-шпион или не та операционная система (см.мои комменты ниже по этой теме).
Единственно что видят защитнички олигархов – люди в погонах – что Вы используете VPN – но что Вы делаете в сети – точно нет.

“99% пользователей в ТМ пользуются НЕИЗВЕСТНЫМИ бесплатными VPN, через которые утекает ВСЕ” — Т.е. Вы считаете – что через VPN и WiFi улетает всё – без шифровки? Угу, а люди ещё почуму-то не боятся хранить на компах и смартфонах номера кредитных карт, оплачивать ими покупки в интернете, хранят реквизиты банковских счетов, пользуюся интернет-банкингом – да их же всех обычные хакеры сразу сломают и всё украдут… Люди когда качают VPN – что, не проверяют о нём отзывы – причём и местных и людей из разных стран??? Ещё как проверяют – чтобы не тратить время и деньги на заблокированный VPN. Поверь –… Развернуть »

А еще оказывается у студентов отнимают загран паспорта, чтобы в пору студенчества носы свои не сували в заграницу, только разве что по болезни.. сплошные нарушения прав человека в этой стране нде меньше 5 млн уже живут

Там с 1991 года уже запрещены сами умственные способности. Когда помру, попрошу могильщика, чтобы разрешил проматериться напоследок в адрес всех, кто устроил деградацию туркменского общества. А когда окажусь в аду вместе с этими «деятелями» попрошу сатану, чтобы он их жарил посильнее.

“заметка, предостерегающая детей от «бездумного просвещения через интернет каналы».” — Объясню этот вопрос с интернетом с позиций настоящей Науки Пролетариата – Марксизма-Ленинизма. Дело в том, что каким образом буржуазная контреволюция (которая подло проникла в ЦК КПСС – оппортунисты – именно их расстреливал Сталин, да вот не всех, а жаль) смогла в Перестройку захватить себе в частную собственность все национальные богатства – а значит и власть, оглупив ложью миллионы Трудящихся? Через телевидение и радио, через газеты и журналы! Это канал односторонней связи – от государства к получателю информации, но нет обратного канала связи!!! Т.е. сейчас – если Вы смотрите лживый зомбоящик… Развернуть »

Я сколько школ и вузов обошел нигде не видел чтобы молодежь пользовалась Интернетом. Мне кажется ТДХ дезинформирует.

Чаво??? у всех ребят – школьников и студентов, работающей молодёжи – есть как минимум Line и Imo (а у старшего поколения поголовно у всех Одноклассники, Вконтакте – и они, кстати, плевать хотели на запреты – они хотят общаться и они будут общаться, а VPN им поставят ихние дети и внуки, некоторые и сами уже научились) и у всех есть VPN – его и вообще любую информацию – фото, видео, книги, веб страницы – распространяют посредством программы ShareIt (и это не отследишь в принципе!!!!!!! и ещё молодёжь из-за угрозы слежки и изъятия ментами телефона на предмет поиска “боланока” – а об… Развернуть »

А какая прога для айфона вскрывает вай фай? Знаю вопрос не по теме, но помогло бы многим пользователям халявно читать хронику :))

Категорически не советую это делать с Айфона, поскольку у них открыт очень широкий канал шифрованной связи для сброса всех данных пользователей, их файлов и запись потокового видео и звука в случае подключения к ВайФай, у них договорённость с КНБ насчёт этого спецканала (там примерная скорость 20 мб/сек или даже выше). При этом никакие настройки отключения обновлений и прочей экономии траффика в данном случае системой полностью игнорируются – на всех форумах об этом написано, там гигабайт по мобильной связи улетает за 1-2 минуты по нашему дерьмовому инету, лично замерял! Проведи эксперимент – сделай точку доступа ВайФай именно на Андроиде и подключи… Развернуть »

Воти пример типичного параноика с рут доступом. Сам открыл рутом полный доступ к своему девайсу, а потом на КНБ жалуешься. Чушь написал Destr. Параноидальная чепуха.
Читай выше.

Набери в Гугле “айфон сливает данные пользователей спецслужбам” – зацени и ужаснись, это официально уже подтверждено и Викиликс (WikiLeaks) это тоже давно выложил: “Ресурс WikiLeaks опубликовал очередную выдержку из переписок вице-президента компании Лизы Джексон и председателя предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Подесте. В ней говорится о том, что Apple делится информацией о пользователях и их гаджетах с правительствами разных стран.” Также: «ВКонтакте» передает информацию о пользователях по первому требованию спецслужб Российская социальная сеть «Вконтакте» передает всю информацию о своих пользователях по первому требованию спецслужб. Об этом с гордостью заявил пресс-секретарь социальной сети Евгений Красников на… Развернуть »

Хотя таки да – официально в школах и ВУЗах официальный интернет в компьютерных классах полностью боланок, Вы правы, его там нету совсем – хотя я был всего в 4-х школах и 3-х ВУЗах за последние 5-6 лет (по делам т.к. имеются свои дети и чисто случайно со знакомыми) – уверен что так везде, поскольку преступная буржуазная власть олигархов не без оснований опасается – что ученики могут и там запросто понаставить VPN, искать и смотреть уже настоящую правду – а не весь этот лживый фантастический бред, от которого давно уже всех воротит, что они вздумают без разрешения КНБ переписываться с другими… Развернуть »

“Согласно исследованию ЮНИСЕФ, основную массу пользователей в интернете составляет молодежь в возрасте от 15 до 24 лет.”
Еще одно подтверждение тупости ООН и ЮНИСЕФ, все остальные пользователи в возрасте 25-65 лет, значит, составляют меньшую часть

Юнисеф недавно получил крупный грант от туркменского правительства и вот держится линии туркменского правительства, т. е. устраивает чяре, собирает молодёжь, и говорит им, что интернет это зло.
Скоро оон даже начнёт говорить что диктаторство это благо для народа. Не будет оон такое говорить, никто им денег не даст, а значит, оон потеряет работу.

Это ЮНИСЕФ собрал детей и провел бездумную чяре!

ВНИМАНИЕ!
НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, ЧТО ПИШЕТ ЧЕЛОВЕК ПОД НИКОМ Dest!
ЕГО ИНСТРУКЦИИ СДЕЛАЮТ ВАС ЛЕГКОЙ ДОБЫЧЕЙ ВНУТРИ ТУРКМЕНСКОЙ СЕТИ.

Даже интересно – какие конкретно из моих инструкций могут навредить людям??? Аргументованно пожалуста. Я просмотрел ещё раз все свои посты: 1) Обязательно пути обхода блокировок – использовать VPN. Это вредно и опасно??? 2) Вконтакте и Фэйсбук сотрудничают со спецслужбами – будьте осторожны. Или нет, пофиг??? 3) Root режим на Андроидах – можно вырубить все процессы и службы Гугла и Самсунга, которые собирают данные пользователей, следят за ними и передают информацию априори враждебным для владельца телефона людям в погонах. Ах да, может кто-то считает – что суперпользователь – это автоматический проходной двор??? Ну-ну 🙂 Плюсы очевидны – отключение всей слежки и… Развернуть »

— Почём опиум для народа?

Он гигант мысли и отец туркменской демократии

БЕЗ АРГУМЕНТОВ И ОБЪЯСНЕНИЙ!

Я думаю что уже очевидно – что “специалист” сам себя раскрыл, поскольку оказался в логической ловушке? На его примере, кстати, отлично видно – как Диктатура Буржуазии (а КНБ и есть её карательный фашистский орган) хочет командовать в интернете – точно также – как сейчас на телевидении, радио, в газетах и журналах, чтобы Трудящиеся не могли (технически) или боялись ОТПРАВЛЯТЬ информацию и ПОЛУЧАТЬ её из других, правдивых источников, причём эту правду прекрасно видно по соответствию статей и новостей – и лично наблюдаемой ужасной реальностью!!! Интернет вещь общественная и такой диктат тут не проканает, тут общество само может и оценить, и ответить,… Развернуть »

И последний штрих насчёт Root Android: давайте доверимся настоящим специалистам по компьютерной безопасности (а не неизвестным – типа даже меня и прочим “спецам” в погонах), которых мы отлично давно знаем и посмотрим – что они говорят нам по этому поводу. Ищем в Гугле “Касперский Root в Android” – там настоящими программистами с большим опытом и квалификацией честно указаны все плюсы и минусы рутирования, приведены данные этого явления по разным странам. Сравните с моими рекомендациями и если уверены в себе, в своих знаниях – то станьте Суперпользователем, если нет – то не рискуйте, в любом случае я искренне очень хочу –… Развернуть »

Мой личный совет – точно такой же как и Ленина: учиться, учиться и учиться! Прочитайте про рутирование, научитесь Линуксу, его командам, удалению шпионящей и рекламной дряни, затыканию дыр в системе, полазайте по форумам, посвящённым безопасности и VPN (открою небольшой секрет – лично я сам использую свой собственный смонтированный и настроенный VPN на арендованном копеечном виртуальном сервере VPS за рубежом, а не закачанный с Плеймаркета, это кстати может сделать любой из Вас – в сети полно инструкций на эту тему – как свой сервер легко самому настроить за 2 минуты без особенных знаний, пошагово, единственная сложность – это его оплата –… Развернуть »

Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе!

Последние сообщения

ПРООН провело семинар по вопросам трудоустройства молодежи

ПРООН совместно с Министерством труда и социальной защиты населения и Молодежной организацией им. Махтумкули, провели трехдневный онлайн-семинар...

Необходимость обучения туркменских студентов за рубежом будет определять Минобраз и Минсоцразития

В Туркменистане утвержден Порядок определения специальностей для обучения за границей. Об этом 21 октября сообщил Turkmenportal со ссылкой на приказ министра труда...

Владимир Жириновский озабочен ситуацией с русским языком в Туркменистане

На заседании Госдумы 21 октября депутат Владимир Жириновский поднял тему русскоязычных школ в Туркменистане и выразил обеспокоенность происходящем на границе страны с...

Главы МИД Туркменистана и ОАЭ обсудили возможности взаимных инвестиций

21 октября состоялось третье онлайн-заседание заседание Совместного комитета по сотрудничеству между Туркменистаном и ОАЭ. Туркменскую сторону представлял глава МИД...

В школах начались каникулы. В очередях за продуктами появилось много детей

22 октября в школах Туркменистана начались осенние каникулы. Утром в этот же день в очередях за продуктами перед госмагазинами стало заметно больше...

Назначены заместители глав Минстроя и «Туркменгеологии»

21 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел кадровые назначения. Абдулла Гелдиев назначен заместителем министра строительства и архитектуры.

Больше по теме