В Туркменистане состоится выставка производственных технологий импортозамещения

Важное

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200...

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от...

1-5 декабря в Ашхабаде состоится Международная выставка производственных технологий импортозамещения, сообщается на сайте торгово-промышленной палаты Туркменистана.

На мероприятии будет продемонстрировано оборудование для различных отраслей – нефтегазовой, химической, сельскохозяйственной и пищевой промышленности, сферы здравоохранения.

«Смотр даст возможность ознакомиться с передовым мировым опытом в области лазерных и электронных технологий, прорекламировать продукцию, выпуск которой освоен в Туркменистане в целях импортозамещения и наладить партнерские контакты», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Отметим, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в мае 2015 года принял «госпрограммы по наращиванию экспорта и созданию импортозамещающих производств».

Несмотря на принятие программ, большинство товаров в магазинах страны – импортные. Можно найти и отечественную продукцию, однако она изготовляется из импортного сырья, причем ее цена не ниже импортных аналогов, а качество оставляет желать лучшего.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Производство семечек с применением нанотехнологий!

Туполоб же ты одноклеточный, дай свободу бизнесу и будет тебе импортозамещения и налог в казну. В стране дофига мозговитых бизнесменом и предпринимателей, но только из-за твоих гребенных родственников и вышибалов они очкують что-то делать.

Пока что мозговитые бизнесмены и предприниматели изобретают всё новые и новые способы уклониться от уплаты налогов в казну. Без прозрачного и законопослушного бизнеса заметного роста экономики не будет, и уважаемый и всенародно любимый Аркадаг прилагает титанические усилия для направления его в нужное русло.

>Пока что мозговитые бизнесмены и предприниматели изобретают всё новые и новые способы уклониться от уплаты налогов в казну

Вот здесь ты истину глаголишь. Как бы тебя не критиковали, в этом вопросе я тебя поддерживаю. У наших безмозглых “бизнесменов” ни этики, ни морали и совести, ни вкуса, ни культуры. Их трудно назвать бизнесменами.

какая власть такие и безнесмены, всех нормальных уже выжили, нормальные в такой среде не водятся

А презика родственники платят налоги ?

Хахаха нанотехнологии

Лампачка видел?
Мы придумали!

Уважаемые люди из ТМ . Выставки делают для того чтобы ознакомиться с продукцией и подписать контракт . А у вас в Ашхабаде непонятно для чего . Сколько раз участвовали в выставках . Потратили кучу денег за места стенды итд . И ничего . Результат ноль . Это просто пшик . Сейчас не такое время чтобы участвовать в выставках без результата . Ну да не спорю есть в ТМ компании и их дочки как Полимекс , Чалык Энерджи . Им разницы нет результат будет по-любому . Последняя выставка нас довела до шока . Так как из 15 человек дали визы для… Развернуть »

Тендеры – это формальность. На самом деле заранее наверно договариваются кто должен “выиграть”. Тут цены явно завышаются, и возвращаются в качестве откатов. Полимекс это компания воров. Их надо судить и сажать. Только сперва на кол.

Все верно, тендеры выигрываются задолго до их объявления, особенно в средней азии.
Интересно, а за допуск к участию в тендере вас не просили подписать заведомо экономически провальный инвестиционный проект за ваши деньги в туркменистане?
Очень любимая “наверху” и распространенная практика. Откатить свои деньги через заведомо убыточный инвестиционный проект.

Будто в других странах по-другому

ты будешь очень удивлен. да, по другому! и попробуй создать что-то типа ценового сговора, пойдешь в тюрьму за нарушение антимонопольного законодательства. даже, если ты государственный служащий, велком, особенно с удовольствием на тебя откроют уголовное дело, еще и заставят расходы, связанные с этим.

В Венгрии, например, по-другому. Там выбирали проект стадиона Арена-Дунай по бюджету страны, а не подороже и приписки в карман. Бассейн намного больше и многофункциональнее чем в Олимпгородке в Ашгабате и в разы дешевле. Тем более активно окупает себя

Уважаемый, какие выставки, стенды-шменды, в Показухастане все делается для виду, чтобы Бердуну замылить глаза, а тому не хватает ума/желания лезть глубже что-то проверять.

импортозамещение – замена импортёра? что это?

Это по-туркменски. Мы позовем на выставку всех, оборудование пусть привезут, а персонал мы не пустим в страну, виза недодим. Потом в газет напишем, что это все наше, мы пирдумали. Теперь такой закон есть. Защита раработков-мразработков, плагиатов-млагиатов. Еще сшраф заставим платить, чтобы больше не каприовали у нас.

:”)

пипец

Последние сообщения

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200 манатов на летний ремонт.

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева. Об этом сообщает издание...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от властей Туркменистана немедленно его освободить.

Спутниковый интернет Starlink планируется запустить в Туркменистане в 2023 году

Компания Space X обновила список стран, в которых в скором времени планирует предоставлять услуги спутникового интернета Starlink. Судя по...

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с кончиной президента ОАЭ 

Туркменская делегация во главе с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым приняла участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с...

Больше по теме