В Туркменистане приняты госпрограммы по наращиванию экспорта и импортозамещению

Важное

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

В Туркменистане приняты госпрограммы по наращиванию экспорта и созданию импортозамещающих производств. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующие постановления на заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В рамках государственной программы по наращиванию объемов экспорта продукции, производимой в Туркменистане, планируется осуществить 33 проекта. Будут созданы новые производства, нацеленные на развитие химической индустрии, промышленности, легкой промышленности, машиностроения, сельского хозяйств, пищевой промышленности и фармацевтики.

Как отмечается в постановлении, программа принята в целях налаживания перерабатывающих промышленных производств с опорой на инновации, комплексного использования природных и минерально-сырьевых ресурсов, совершенствования структуры экспорта, увеличения доли частных предприятий в экономике.

Государственная программа по производству в Туркменистане импортозамещающей продукции предусматривает реализацию 81 проекта. В ее рамках будут построены современные предприятия по выпуску широкого перечня строительной, химической, бытовой и другой продукции на основе местного сырья. Кроме того, планируется возвести предприятия по переработке и производству различных видов мясомолочных продуктов, плодоовощной и рыбной продукции.

Программа принята с целью формирования импортозамещающих производств, укрепления положительного сальдо внешнеторгового оборота, создания новых рабочих мест и увеличения доходов населения, планомерного наращивания доли частного сектора экономики.

Источник: Туркменистан.ру

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Достойно, а специалистов рабочих специальностей где взять? Агрономы, токари, фрезеровщики, программисты для станков с ЧПУ, химики?

Зачем искать если у нас есть аркаша со своей семейкой. Ведь умнее них, а особенно его, у нас в Тм никого нету. Он у нас и агроном, и токарь, и фрезеровщики, и программист, и врач, и звезда (каждый день на первой полосе туркменских газет, что сами президенты G8 завидуют ему)…. короче СУПЕРМЭН.

для начала надо провести поголовное замещение в аппарате управления страной, а потом уже все пойдет как по-маслу!)))

проект – это что значит? что делать-то конкретно будут?

Официальная версия: “укрепление положительного сальдо внешнеторгового оборота, создание новых рабочих мест и увеличение доходов населения, планомерного наращивание доли частного сектора экономики”

На самом деле: “Разворовывать госбюджет”.

Prinyat’ programmy – eto horosho, a kto i kak osushestvlyat’ budet? Von medicinskih zdanii-korobok ponastroili, a vracha hastoyashego v strane dnem s ognem ne naidesh’.

Это невозможна годовой импорт туркмения $15.18 млрд доллар сша , а экспорт 17.82 млрд доллар …

Пока основная масса населения крутится на торговле, а в полях и на производствах работать не выгодно, любые программы, придуманные горе-правительством, просто пустая трата денег и времени! Для развития страны нужны умные, честные ЛЮДИ – патриоты родины, а не залетные воры и их пустоголовые холопы!

Я …………………. сын и отец Тахтапулины, татары недорезанные. ……, вы туркмен на весь мир позорите, гниды. Знайте, гниды, я не бедный человек, заплачу кому надо. Есть русские братки, готовые найти и завалить кого хочешь, хоть в Африке. Если вы, ………… не престанете ………………….. Последнее тебе предупреждение, ……………………..

Злой нацист
——
во-первых, ты не человек!
во-вторых, ты не туркмен, а один из ……., которые позорят славную нацию туркмен-огузов!
в-третьих, русские ……. не братки!

На коры забыл упасть, нацист! ваше время подходит к концу во всем мире, назвался нацистом, ответь еще и за геноцид евреев и армян.

Последние сообщения

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более 200 туркменских граждан, застрявших в...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Больше по теме