В Туркменистане приняты госпрограммы по наращиванию экспорта и импортозамещению

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Туркменистане приняты госпрограммы по наращиванию экспорта и созданию импортозамещающих производств. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, соответствующие постановления на заседании правительства подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

В рамках государственной программы по наращиванию объемов экспорта продукции, производимой в Туркменистане, планируется осуществить 33 проекта. Будут созданы новые производства, нацеленные на развитие химической индустрии, промышленности, легкой промышленности, машиностроения, сельского хозяйств, пищевой промышленности и фармацевтики.

Как отмечается в постановлении, программа принята в целях налаживания перерабатывающих промышленных производств с опорой на инновации, комплексного использования природных и минерально-сырьевых ресурсов, совершенствования структуры экспорта, увеличения доли частных предприятий в экономике.

Государственная программа по производству в Туркменистане импортозамещающей продукции предусматривает реализацию 81 проекта. В ее рамках будут построены современные предприятия по выпуску широкого перечня строительной, химической, бытовой и другой продукции на основе местного сырья. Кроме того, планируется возвести предприятия по переработке и производству различных видов мясомолочных продуктов, плодоовощной и рыбной продукции.

Программа принята с целью формирования импортозамещающих производств, укрепления положительного сальдо внешнеторгового оборота, создания новых рабочих мест и увеличения доходов населения, планомерного наращивания доли частного сектора экономики.

Источник: Туркменистан.ру

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Достойно, а специалистов рабочих специальностей где взять? Агрономы, токари, фрезеровщики, программисты для станков с ЧПУ, химики?

Зачем искать если у нас есть аркаша со своей семейкой. Ведь умнее них, а особенно его, у нас в Тм никого нету. Он у нас и агроном, и токарь, и фрезеровщики, и программист, и врач, и звезда (каждый день на первой полосе туркменских газет, что сами президенты G8 завидуют ему)…. короче СУПЕРМЭН.

для начала надо провести поголовное замещение в аппарате управления страной, а потом уже все пойдет как по-маслу!)))

проект – это что значит? что делать-то конкретно будут?

Официальная версия: “укрепление положительного сальдо внешнеторгового оборота, создание новых рабочих мест и увеличение доходов населения, планомерного наращивание доли частного сектора экономики”

На самом деле: “Разворовывать госбюджет”.

Prinyat’ programmy – eto horosho, a kto i kak osushestvlyat’ budet? Von medicinskih zdanii-korobok ponastroili, a vracha hastoyashego v strane dnem s ognem ne naidesh’.

Это невозможна годовой импорт туркмения $15.18 млрд доллар сша , а экспорт 17.82 млрд доллар …

Пока основная масса населения крутится на торговле, а в полях и на производствах работать не выгодно, любые программы, придуманные горе-правительством, просто пустая трата денег и времени! Для развития страны нужны умные, честные ЛЮДИ – патриоты родины, а не залетные воры и их пустоголовые холопы!

Я …………………. сын и отец Тахтапулины, татары недорезанные. ……, вы туркмен на весь мир позорите, гниды. Знайте, гниды, я не бедный человек, заплачу кому надо. Есть русские братки, готовые найти и завалить кого хочешь, хоть в Африке. Если вы, ………… не престанете ………………….. Последнее тебе предупреждение, ……………………..

Злой нацист
——
во-первых, ты не человек!
во-вторых, ты не туркмен, а один из ……., которые позорят славную нацию туркмен-огузов!
в-третьих, русские ……. не братки!

На коры забыл упасть, нацист! ваше время подходит к концу во всем мире, назвался нацистом, ответь еще и за геноцид евреев и армян.

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме