Подайте на … дворцы

Важное

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021...

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских...

аэрНа прошедшей неделе в некоторых столичных организациях государственного сектора прошли собрания трудовых коллективов. Руководители, ссылаясь на необходимость скорейшего завершения новостроек к предстоящей Азиаде-2017, «имеющей мировое значение!», предложили работникам пожертвовать одну зарплату (за май месяц) на спортивные объекты.

В частности, 13 и 14 мая такие собрания прошли в подразделениях городской телефонной сети (ГТС). Средняя зарплата связистов 1000-1200 манат ($285-$340). Т.е. эту сумму им предложили перевести на «срочные нужды государства».

Как рассказала одна из сотрудниц: – «Теоретически, мы конечно можем отказаться это делать. Но это означает попасть в немилость к начальству и быть уволенным в ближайшее время. Тем более, что во многих учреждениях и ведомствах уже идут серьезные сокращения штатов. Так что, заплатим».

Еще в марте, многие бизнесмены, чьи фирмы входят в Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, получили устное распоряжение от руководства Союза перевести деньги «на указанный банковский счет» и тоже под предлогом Азиады-2017.

Один из столичных предпринимателей рассказал нам, что ему государство не выплатило ему около $180 000 за выполненные отделочные работы на одном из спортивных объектов. «А теперь они еще хотят, чтобы я перечислил им $10 000!»

Мы уже сообщали, что отечественные предприниматели стали покидать страну, вывозя свои семьи и свой бизнес за рубеж. Сейчас этот поток нарастает.

Многие строительные объекты, особенно в регионах, заморожены из-за отсутствия средств. Например, здание аэропорта в Дашогузе (на фото). Там уже с февраля не ведется никакой работы.

Британская компания «Петро Гэз» (Petro Gas LLP) в своем филиале в Туркменабаде отправила большинство сотрудников в неоплачиваемые отпуска.

В столице строительная компания «Ak Yayla», еще в начале марта огородила строительным забором территорию возле места, называемого «100 фонтанов», но никаких работ там не ведется.

В седьмом микрорайоне Ашхабада турецкая компания «Doganlar», начавшая строительство восьми жилых домов, прекратила работы. На объектах уже с начала апреля нет ни техники, ни людей.

По нашим сведениям нет средств и на завершение нового аэропорта в Ашхабаде, строительство которого ведет турецкая «Polimex». Напомним, стоимость этого объекта – 2 млрд, 253 млн. долларов США. Его тоже начали строить к Азиаде.

Понятно, что Туркменистан испытывает серьезные финансовые проблемы. Однако, идея собирать деньги на строительство объектов с работников государственных учреждений и бизнесменов, причем не в качестве займа, как когда-то делали это в СССР, а в качестве добровольных пожертвований, кажется нам абсурдной. Мы не смогли выяснить кому принадлежит инициатива сбора средств, правительству или руководителям среднего звена, пытающихся выслужиться перед вышестоящим начальством.

Как бы то ни было, строительство большинства спортивных сооружений и других объектов к Азиаде продолжается. Материал об этом, в ближайшее время.

**
«Азиада-2017» – V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые должны состояться в Ашхабаде.

ак

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот и закончилась ЭРА БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ. Если ГБ хочет провести Азаду-2017, пусть потрясет карманы своих сестер и свои собственные счета.У народа давно пусто в карманах.

Уже не раз предлогал массово байкориторать эту Азиаду…
Фарид ага! Руслан! Неужели трудно создать группу АнтиАзиада2017.
Можно начать с самого простого – найди адреса и телефоны этой организации и попытатся открыть им глаза!
Мы то в Туркмении и так еле-еле заходим через 200 прокси и нет норм инета.
Но действовать надо! У вас хоть ест лицо – ТИПЧ, сайт, организация – все дела…
Пожалуйста, Вы начните и мы обьязательно чем сможем поможем!

Пусть дурдылиев и его соратники вернуть награбленные деньги.
Интересно, а кормить семья у кого отнимают зарплату кто будет? Президентская семейка?

Прошу правительство Туркменистана и Прокуратура Туркменистана включить срочную проверку. По конституцию Туркменистана никто даже руководитель не имеет право забирать зарплату рабочих. Это Нарушение прав туркменистанцев и туркменов. Туркменистане глава государство является Призидент . Пусть обратится с заявлением к народу Туркменистана. Прошу вас если настаивает Вас обращайтесь Прокуратуру Туркменистана, отправте телеграмму Правительству и Президенденту Туркменистана , концо концов международную суд.Спасибо.

это так сказать проверка на вшивость согласятся люди или нет,если все промолчат значит хана войдет в традицию и только останется народу посочувствовать

Народ устал от Бердымухаммедова,от его семейки, от армии жалких чиновников, сосущих кровь у народа.Во главе государства стоит как он сам себя назвал Аркадаг. Его называют махрибан, гадырлы, ваше высочество.Так, кто же он?Президент,вождь или падишах? Какие чувства испытываем мы, люди, живущие на туркменской земле?Неужели все в его руках? Неужели теперь мы должны жить по его книгам и забыть о существование других, Настоящей Конституции?На нашей земле появился третий пророк.А раньше был пророк Мухамед, пророк Ниязов,а теперь Бердымухамедов.Теперь он хочет стать Богом туркмен. Идет девятый год правления нынешнего президента.Девять месяцев женщина вынашивает ребенка, число девять у туркмен считается хорошим. Пора!!! Мы хотим мирно,… Развернуть »

это просто ужас !ГОсподи да аркадаг должен молиться на свой бессловесный Народ !или уже столько в собственный карман положили .что пора делиться. это за полтора года до начала игр ? А что будет накануне ?? ковры и еду из дома понесут – бедный народ . Хватит терпеть !!

Кошмар ужас одни поборы вымогательства на государственном уровне вот хваленная благополучие этой страны. Я просто в шоке от этой новости у людей практически нету денег ели концы с концами сводят и то последнее отбирают.Попробую найти одного из ШЕФА Британской теле радиовещательной корпорации BBC в Лондоне один из моих родственников сообщить ему об этом НОВОСТЬ ужасающее, это вообще не в какие рамки приличия не входит даже не знаю как все это расценивать преступление властей Туркменистана ужасающее КОРРУПЦИЯ

а вы не можете это донести до МОК ?

приплыли! я очень расстроен, так и хочется сказать, извините, что у нас такой дебильный президент!
вчера разговаривал с мамой, она пенсионер и ушла на пенсию из авиации, всю сознательную жизнь там проработав. ей в этом году не дадут положенный бесплатный билет раз в год, прилететь ко мне она не сможет, льготы для пенсионеров в авиапредприятии отменяют, пенсия мизерная. страна давно уже в глубокой ……

Не обеднеем, что там, всего одна белая зарплата.. капля в море.

ничего вы про туркменский народ не понимаете. всё понесут и отдадут. просто чтоб не опозориться. потому что президенты уходят и приходят, а народ остается. и никто не скажет что президент не смог, не справился. на всех углах будут кричать что туркменистан и туркмены пригласили к себе азиатские игры и не смогли нормально гостей принять.

запомните, сдадите 1 раз-будут доить постоянно.

Ха ха ха . Господа! А где Кувейт который нам обещали ???

Граждане, пишите жалобы в генеральную прокуратуру.

vse radi pontow Berdimuhammedowa, ugrobil stranu yesche i s naroda dengi trebuyet.. Nicego ne izmenilos so wremen Magtymguly, garyp so garyp, bayam so baylygyna doyman garyby soyjak bolyar

Если предположить, что в Тм 1 миллион работающих и они внесут по 250 долларов с носа в карман главного грабителя – это будет 250 миллионов. Ну, неплохая сумма! Можно было бы построить 250 замечательных школ, поликлиник, детских учреждений, домов для сирот и инвалидов с канализацией и чистой питьевой водой без Гепатита А. и В, и С. Ну, что здесь скажешь – еще не то последует. Вспоминайте «Решающий шаг» – сначала папахи забрал белый царь, потом коня, а в конце будут забирать людей на войну как пушечное мясо. Короче ГБ и есть Куллы-хан. Подходящее имя для него.

Дашогузский аэропорт строит украниский Алтьком , счас закончит Туркменабатский аэропорт рабочи туда перекинит, новый аэропорт туркменабад уже пастроли огораждения строят …
Азиада -17 ишо 2 года успеют ишо все…

Альтком – банкрот, работает в государстве банкроте.

Банкрот это его личное дело, туркменистан перечисляет деньги зделаны работу ..

Слухи про членов семьи и соратников президента распускают те, кому нужно подорвать его авторитет среди народа, посеять смуту, подорвать доверие народа к власти, а в итоге развалить страну. Это всё прововдится Все обвинения строятся на слухах или подтасовки информации. Для Туркменистана сейчас настали трудные дни, подешевела нефть и естественно газ, мировой кризис дает о себе знать. В этой ситуации туркменистанцам надо немножко затянуть пояса, потому что нельзя брать кабальные кредиты у ВБ и МВФ. Если и были эти собрания, в чём я сомневаюсь, то надо рассматривать их как обращение к трудовым коллективам, а не требование власти. Мне больно гововрить, но… Развернуть »

– Никогда! Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки!
– Так протянете ноги, старый дуралей!

– Месье, же не манш па сис жур!
– Гибен зи мир битте цвайи марк!

почему хотя бы за время правления гб не создали резервный фонд зачем тратили на показуху если времена сложные пошли зачем тратит на азиаду вы можете ответить

Ув. пенсионер этой уважаемой организации, как пенсионер вы должны помнить времена СССР и, конечно, должны видеть различия. А СССР то как развалила правящая верхушка, а весь народ проголосовал за СССР на референдуме, включая туркмен. Да и цена на нефть, которая кстати уже пошла вверх, здесь не причем. При наших то ресурсах,где наши золото-валютные резервы и стабилизационный фонд? Есть ли они вообще? Решение проблем одно – надо с умом тратить деньги и ресурсы страны и перестать воровать, нет воровать мягко сказано, грабить своих же! Вот когда каждый из министров внесет по 100,000 долларов публично, из награбленного, тогда он будет иметь право… Развернуть »

Я очень даже хорошо помню 17 марта 1991 года, 100% население ТССР не оговариваюсь именно 100% не 96 или 99% а 100% населения, народ Туркменской ССР высказал свое мнение на РЕФЕРЕНДУМЕ за сохранения СЮЗА ССР ваш покорный слуга как раз и был ответственным секретарем Центральной Избирательной Коммиссии по проведению Референдума за сохранения Союза ССР штаб наш размещался в здание ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ТССР. кошмар просто ужас что натворили с СССР

Уважаемый Мейер, я лично был против и проголосовал против СССР, – значит уже не 100 % !
Так, что я не верю в объективность каких-либо выборов. Все это подлог и фальсификация! Человеческая природа по сути лживая, продажная и лицемерная. Ну, Вы взрослый и серьезный человек – 100% не бывает НИКОГДА и НИЧЕГО.

Господин пенсионер КГБ! Я конечно дико извиняюсь но, у вас или ………………., или вы давно не были в Туркменистане. 1. Хочу доложить вам любезнейший, что пояса у нашего народа и так затянута до невозможности, дальше некуда. 2.Про членов семьи – это не слухи. Лично видел как отстёгивали им, и как они закрывали неугодных. 3.Нефть и газ не подешевел, а просто нашему Аркадагу некуда реализовать, на сегодняшний день вот уже больше 200-скважин законсервирован. 4.Вот на днях соберутся 21-раз!!!!, слышьте, 21-раз!!!, что бы обсудить ТАПИ, и ЕС – Туркменистан. 5.Нигде в мире ещё не было, что-бы МЕСЯЧНУЮ зарплату отобрали. Возможно для вас… Развернуть »

пока не поздно, вытащи золото и продай,которое ты своровал у туркмен, …………….! по-любому у тебя все отнимут!

Ликвидировать надо ворюгу и его шайку-снайпером пулю в лоп.Только таким законом можно зделать выборы!

Mnogo problem u nas no net reşeniy. Kak reşat’? Davayte obsuzdat’ ,nahodit’ reşenniya. Predlagayte!

Давайте. Этот журнал читают много туркмен за рубежом. Звоните в редакции НТВ, ББС, ТНЕ ВАШИНГТОН ПОСТ. Звоните или напишите на сайт. Давайте поднимим шум и скандал. Надо разбудить народ. А народ любит слухи

Молодец ленинец! Это уже не простое высказывание,а кое-какая ниточка. Тювелеме!

Год назад разговаривал с товарищем, который работает бухгалтером в ДК. Он мне тогда уже сказал, что собираются удерживать определённый % из заработной платы у гос.рабочих, для перечисления в бюджет на нужды Азиады 2017.

Я ПОРАЖАЮСЬ ПРЕЗИДЕНТУ ТУРКМЕНИСТАНА!!!!!!!!!
НА СТРОИТЕЛЬСТВО УЖЕ ДАВНО ПЕРЕЧИСЛИЛИ !!!!!!!!
ГРАБИТ СТРАНУ ПОПИРАЯ ЗАКОНА!!!!!!!!!!!
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!!!!!!!!!
В СССР В ТЕ ВРЕМЕНА СОБИРАЛИ ДЕНЬГИ НАЗНАЧЕННАЯ С 1 РУБЛЯ,ЕСЛИ ВЫ ПОМНИТЕ НАВОДНЕНИЯ ИЛИ ЗЕМЛЯ ТРЯСЕНИЕ ПОМОЩЬ НАРОДУ.
А НА СТРОЙКУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ СССР – ВСЕ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВО С ФОНДОВ.
ВОТ ЕСЛИ ВСЕ ЧИНОВНИКАХ-ДЕПУТАТОВ-МИНИСТРОВ-ИХ ХОРОШЕНЬКО ПОТРЯСТИ МЫ МОЖЕМ ПОСТРОИТЬ ВТОРОЙ ДУБАЙ В ПУСТЫНЕ.

Интересно все происходит, – значит на Мерседесы белого цвета последней модели, Бугати, яхты, резиденции и даже ангар для яхты, деньги нашлись. А вот на Азиопу как то не хватает. Ну очень интересный менеджемент. Дааааа, вот и получается, надорвался понтовила))). И это только цветочки, все остальное только начинается……! Не спит видать ночами, всё думает как же еще народ можно душить. Осталось еще ему устроить платные школы и детские сады. Точно, что то еще выкинет, на этом его фантазия не будет иметь спокойствия.Так вот только народ никто не спросил, нужна ли ему эта Азиопа, рады ли они от нее еще неначавшейся. Ох,… Развернуть »

Сужу по себе. Зарплата чуть больше чем тут написано но если отберут это для меня будет почти катастрофой. И не тока я такой. И это понимают все, включая начальство. Поэтому думаю что эта статья заказанная ненавистниками политики Туркменистана по нарашиванию импорта энергоресурсов:). Успокойтесь, у нас все норм. Еще держимся. Тока одна беда с сигаретами, трудно найти. Прошу чуть смягчит эту политику и сделать их доступнымы по цене!

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021 года. Об этом сообщил «Туркменпортал»...

Гигантские огурцы из Лебапа стали экспонатом на выставке достижений Туркменистана

С 1 по 12 декабря в Ашхабаде проходит выставка в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана. Каждый ее день посвящен определенной сфере.

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских организаций. Об этом сообщает Turkmen...

В Мары разбирают и продают рельсы и шпалы с железных дорог 

Работники железнодорожных путей в Марыйском велаяте разбирают и продают рельсы и шпалы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Железные дороги в этом регионе строились с...

Больше по теме