Туркменистан будет бороться с конкурентами на текстильном рынке с помощью низких цен

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

24 ноября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана вице-премьер М.Айдогдыев отчитался о работе в текстильной индустрии.

Как отметил вице-премьер, в настоящее время мировое производство текстильных изделий превышает спрос, что создаёт острую конкуренцию при их реализации. В связи с этим Айдогдыев заявил о намерении вести продуманную ценовую политику, которая обеспечит туркменскому текстилю конкурентные преимущества и повысит рентабельность отраслевых предприятий.

Напомним, что ранее ряд крупнейших мировых брендов (IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara) отказался закупать хлопок и текстильные изделия из Туркменистана в связи с тем, что при сборе хлопка используется детский и принудительный труд.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Демпинг?
Кто вас с демпингом пустит на рынок текстиля? Вы не на толкучке, уважаемый!
Открыто заявленный демпинг означает крах мифа о качестве туркменского текстиля. Хорошее дешевым не бывает.
Вашего министра после таких заявлений нужно сразу отправлять в отставку. За 25 лет не продумали ценовую политику, еще 25 лет пройдет и не придумают ничего другого.

ну-ну, интересно, неужели кроме газа смогут наладить экспорт еще чего-то, это вам не чарешников гонять, мировая рыночная конкуренция это то чего вы еще не нюхали.

Китай, Турция, Индия и другие экспортеры текстиля сожрут наших “акул капитализма” и не подавятся. Плюс Европа совсем закроет доступ на свои рынки в нарушение анти-демпинговых правил. Только Россия и останется, аха, где спят и видят когда туркменский текстиль к ним приедет. Вся эта возня с текстильными торговыми домами устарела давно, Alibaba/Aliexpress, Amazon давно рулят торговлей. Хотят продавать оптом, пусть продвигают на Алибаба, они в 2015 году почти на 500 миллиардов товаров продали, в самый горячий день 11 ноября на Алибаба на 14 миллиардов долларов товаров продается. За один день! Онлайн-торговля уже давно не будущее, а настоящее. Сам по природе оптимист,… Развернуть »

Если бы вы жили реально в Туркменистане, но убежден, мнение и видение было бы другим.

Не живу уже 8 лет, кроме первого года, самого трудного в иммиграции, ни разу не пожалел

Рабский труд (дети, солдаты, бюджетники) + низкое качество (халатность, подкуп, взятки) = низкие цены.
А конкурировать качеством не можете? Будь ваш товар качественным, то его можно было бы продать и дорого, и выгодно.

не понимаю политику. вы сперва обеспечьте местное население качественными брендами. сходите на в беркарар и посмотрите на цены! одна пара нормальных джинс или туфлей начинается с 450 манат. придурки.

Сегодня ходили. Обычный свитер начинается с 500 манат, куртка легкая 750 манат. А в Туркменских текстильных магазинах продают оде мусор. Один постираешь, и висит, или же садится (уменьшается в размере). Короче туркменские готовые продукции просто мусор, и носить их невозможно. Ни качества ни фасона, ни размеров, никакого выбора, ни качества.

Туркменский Текстиль = Мусор.

Можете сколько ругать власть, но туркменский текстиль отличного качества и дизайн европейский, у чиновников нет понимания современного маркетинга, да откуда взяться ему

Отличного качества? Не думаю. Здесь (в России) такого качества товар очень недорого стоит и в большом ассортименте (Узбекистан, Белоруссия, Китай). А то что шили для Бершки, Зары и т.д.туркменскому народу не по карману. А в остальных странах конкуренция огромная. Да и отказались они. Возможно не только из-за детского труда

Это кто вам сказал? Личное мнение, понимаю. Видимо вы другого текстиля и не видели. Нету качества в туркменской текстиле. А то, что имеет качество и поставляется(лось) в крупные торговые сети GAP никакого отношения к вам не имеет. GAP уйдёт, когда отобрать свои вложения в кредитное строительство Туркменских фабрик

Отличное качество, постельное белье и полотенца не застирываются. Американцы как раз ценят натуральный хлопок, а не синтетику. Белорусский трикотаж так себе

В америке уже не туркменский трикотаж, а трикотаж собственности GAP. Не понимаете?
Нет туркменского трикотажа в америке, есть только туркменская этикетка. Сделано в Туркменистане.
Этикетки, да, можете продавать, а трикотаж уже не ваш. И фабрики еще не ваши. Ваши, но не все. Те которые туркменские, на них трикотаж для внутреннего рынка, тот, который на складах лежит и не продается.

А вы понимаете, что помимо GAP шьется десятки тысяч других фирм??
Я давно уехал из Абада, но после туркменского постельного натурального белья совершенно не хочется покупать что-то другое. Ни в какое сравнение не идет с турецкими и тем более белорусскими изделиями.
Качество на мировом уровне, но не создают при этом свою марку текстиля. Ашгабат докма топлумы не звучит как бренд. Знаю, что Ituma пытается в маркетинг, а других не слышал.

Кому он вообще нужен текстиль из ТМ ? Качество ноль . Одна стирка и мусор . О чём вообще думают . И этот рынок профукали . Бердымухамедов ты тупой не кудышный овощ . И правительство все до одного овощи . Профукали всё .ТМ — БАНКРОТ .

Я давно уехал из Абада, но после туркменского постельного натурального белья совершенно не хочется покупать что-то другое.

И что теперь ничего не покупаете? Попробуйте купить что-то дороже 100 рублей. Может понравится

Скупой платит дважды )) я давно предпочитаю индийское или египетское постельное белье. Отличное качество, дизайн, и комфортное. Китайскому не доверяю, даже брендовому

при помощи низких цен борятся только тупые руководители, лишний раз подтверждают о своей некомпетентности

Валл март победил благодаря низким ценам.

в современной экономике цену создает не себестоимость товара (сырье, труд, кредиты и т.п.), а образ бренда, его имидж. себестоимость нового айфона лаборатории apple обходится в 13 долларов сша, а продают за 1000-1500. неважно сколько стоят джинсы: $10 или $400, расходы для них одинаковы и созданы за счет жесткой эксплуатации населения развивающих стран, в основном китайско-индийского. продавать по низким ценам означает насиловать свою экономику, изнашивать средства производства, работать вхолостую.

Можно работать от оборота с низкой маржой.
Китайцы завалили весь мир дешевым товаром и не жалуются.
Европейские и азиатские авиалоукостеры возят пассажиров за 9.99 евро и не жалуются.
Турки продают недорогие путевки все включено и не жалуются.
Сейчас потребители привыкли реагировать на акции и низкие цены.
Демпинг как оружие массового товарного распространения, если правильно применить.

Можно подумать оно до этого дорого стоило. Было б куда снижать цену. В манатах, по местным зарплатам дорого конечно. И…”бороться” слово не подходит здесь. “Сдаваться” по низким ценам :”)

Не путайте грамотный маркетинг с демпингом.
Никто никогда не работает себе в убыток. Если есть возможность работать по себестоимости, значит где-то в другом есть сверхприбыль. Не обманывайте себя, пожалуйста тем, что кто-то возит за 9.99.

Что за бред айфон за 13 долларов?! Погуглите за 30 сек, найдете что себестоимость айфонов всегда была 150-220 долл, последнего X – 340 долл. Не пишите фигню пожалуста

у нас тут в РФ пытаются продвигать туркменские полотенца, но это местные предприниматели!!! качество хорошее , да и цены тоже!

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме