Туркменистан будет бороться с конкурентами на текстильном рынке с помощью низких цен

Важное

24 ноября, в ходе заседания кабинета министров Туркменистана вице-премьер М.Айдогдыев отчитался о работе в текстильной индустрии.

Как отметил вице-премьер, в настоящее время мировое производство текстильных изделий превышает спрос, что создаёт острую конкуренцию при их реализации. В связи с этим Айдогдыев заявил о намерении вести продуманную ценовую политику, которая обеспечит туркменскому текстилю конкурентные преимущества и повысит рентабельность отраслевых предприятий.

Напомним, что ранее ряд крупнейших мировых брендов (IKEA, H&M, Wrangler, Lee, Zara) отказался закупать хлопок и текстильные изделия из Туркменистана в связи с тем, что при сборе хлопка используется детский и принудительный труд.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Демпинг?
Кто вас с демпингом пустит на рынок текстиля? Вы не на толкучке, уважаемый!
Открыто заявленный демпинг означает крах мифа о качестве туркменского текстиля. Хорошее дешевым не бывает.
Вашего министра после таких заявлений нужно сразу отправлять в отставку. За 25 лет не продумали ценовую политику, еще 25 лет пройдет и не придумают ничего другого.

ну-ну, интересно, неужели кроме газа смогут наладить экспорт еще чего-то, это вам не чарешников гонять, мировая рыночная конкуренция это то чего вы еще не нюхали.

Китай, Турция, Индия и другие экспортеры текстиля сожрут наших «акул капитализма» и не подавятся. Плюс Европа совсем закроет доступ на свои рынки в нарушение анти-демпинговых правил. Только Россия и останется, аха, где спят и видят когда туркменский текстиль к ним приедет. Вся эта возня с текстильными торговыми домами устарела давно, Alibaba/Aliexpress, Amazon давно рулят торговлей. Хотят продавать оптом, пусть продвигают на Алибаба, они в 2015 году почти на 500 миллиардов товаров продали, в самый горячий день 11 ноября на Алибаба на 14 миллиардов долларов товаров продается. За один день! Онлайн-торговля уже давно не будущее, а настоящее. Сам по природе оптимист,… Развернуть »

Если бы вы жили реально в Туркменистане, но убежден, мнение и видение было бы другим.

Не живу уже 8 лет, кроме первого года, самого трудного в иммиграции, ни разу не пожалел

Рабский труд (дети, солдаты, бюджетники) + низкое качество (халатность, подкуп, взятки) = низкие цены.
А конкурировать качеством не можете? Будь ваш товар качественным, то его можно было бы продать и дорого, и выгодно.

не понимаю политику. вы сперва обеспечьте местное население качественными брендами. сходите на в беркарар и посмотрите на цены! одна пара нормальных джинс или туфлей начинается с 450 манат. придурки.

Сегодня ходили. Обычный свитер начинается с 500 манат, куртка легкая 750 манат. А в Туркменских текстильных магазинах продают оде мусор. Один постираешь, и висит, или же садится (уменьшается в размере). Короче туркменские готовые продукции просто мусор, и носить их невозможно. Ни качества ни фасона, ни размеров, никакого выбора, ни качества.

Туркменский Текстиль = Мусор.

Можете сколько ругать власть, но туркменский текстиль отличного качества и дизайн европейский, у чиновников нет понимания современного маркетинга, да откуда взяться ему

Отличного качества? Не думаю. Здесь (в России) такого качества товар очень недорого стоит и в большом ассортименте (Узбекистан, Белоруссия, Китай). А то что шили для Бершки, Зары и т.д.туркменскому народу не по карману. А в остальных странах конкуренция огромная. Да и отказались они. Возможно не только из-за детского труда

Это кто вам сказал? Личное мнение, понимаю. Видимо вы другого текстиля и не видели. Нету качества в туркменской текстиле. А то, что имеет качество и поставляется(лось) в крупные торговые сети GAP никакого отношения к вам не имеет. GAP уйдёт, когда отобрать свои вложения в кредитное строительство Туркменских фабрик

Отличное качество, постельное белье и полотенца не застирываются. Американцы как раз ценят натуральный хлопок, а не синтетику. Белорусский трикотаж так себе

В америке уже не туркменский трикотаж, а трикотаж собственности GAP. Не понимаете?
Нет туркменского трикотажа в америке, есть только туркменская этикетка. Сделано в Туркменистане.
Этикетки, да, можете продавать, а трикотаж уже не ваш. И фабрики еще не ваши. Ваши, но не все. Те которые туркменские, на них трикотаж для внутреннего рынка, тот, который на складах лежит и не продается.

А вы понимаете, что помимо GAP шьется десятки тысяч других фирм??
Я давно уехал из Абада, но после туркменского постельного натурального белья совершенно не хочется покупать что-то другое. Ни в какое сравнение не идет с турецкими и тем более белорусскими изделиями.
Качество на мировом уровне, но не создают при этом свою марку текстиля. Ашгабат докма топлумы не звучит как бренд. Знаю, что Ituma пытается в маркетинг, а других не слышал.

Кому он вообще нужен текстиль из ТМ ? Качество ноль . Одна стирка и мусор . О чём вообще думают . И этот рынок профукали . Бердымухамедов ты тупой не кудышный овощ . И правительство все до одного овощи . Профукали всё .ТМ — БАНКРОТ .

Я давно уехал из Абада, но после туркменского постельного натурального белья совершенно не хочется покупать что-то другое.

И что теперь ничего не покупаете? Попробуйте купить что-то дороже 100 рублей. Может понравится

Скупой платит дважды )) я давно предпочитаю индийское или египетское постельное белье. Отличное качество, дизайн, и комфортное. Китайскому не доверяю, даже брендовому

при помощи низких цен борятся только тупые руководители, лишний раз подтверждают о своей некомпетентности

Валл март победил благодаря низким ценам.

в современной экономике цену создает не себестоимость товара (сырье, труд, кредиты и т.п.), а образ бренда, его имидж. себестоимость нового айфона лаборатории apple обходится в 13 долларов сша, а продают за 1000-1500. неважно сколько стоят джинсы: $10 или $400, расходы для них одинаковы и созданы за счет жесткой эксплуатации населения развивающих стран, в основном китайско-индийского. продавать по низким ценам означает насиловать свою экономику, изнашивать средства производства, работать вхолостую.

Можно работать от оборота с низкой маржой.
Китайцы завалили весь мир дешевым товаром и не жалуются.
Европейские и азиатские авиалоукостеры возят пассажиров за 9.99 евро и не жалуются.
Турки продают недорогие путевки все включено и не жалуются.
Сейчас потребители привыкли реагировать на акции и низкие цены.
Демпинг как оружие массового товарного распространения, если правильно применить.

Можно подумать оно до этого дорого стоило. Было б куда снижать цену. В манатах, по местным зарплатам дорого конечно. И…»бороться» слово не подходит здесь. «Сдаваться» по низким ценам :»)

Не путайте грамотный маркетинг с демпингом.
Никто никогда не работает себе в убыток. Если есть возможность работать по себестоимости, значит где-то в другом есть сверхприбыль. Не обманывайте себя, пожалуйста тем, что кто-то возит за 9.99.

Что за бред айфон за 13 долларов?! Погуглите за 30 сек, найдете что себестоимость айфонов всегда была 150-220 долл, последнего X — 340 долл. Не пишите фигню пожалуста

у нас тут в РФ пытаются продвигать туркменские полотенца, но это местные предприниматели!!! качество хорошее , да и цены тоже!

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме