Под угрозой увольнения бюджетников заставляют отводить детей в детсады 

Важное

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

Работников бюджетных учреждений, у которых есть маленькие дети, обязывают отдавать их в детсады под угрозой увольнения. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана» в Балканабаде.

В частности, начальник ЖКХ Балканабада собрал работников и заявил, что либо нужно водить детей в садик, либо увольняться и самим сидеть с детьми дома.

Подобные собрания, на которые в основном собирают женщин, прошли и в других организациях бюджетной сферы: в школах, Горэнергосети, мэрии.

Напомним, что после десятикратного повышения цен в детских садах, жители Дашогузского велаята стали устраивать акции протеста и направлять жалобы в городскую администрацию.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Административный тупизм.

Ого, это уже вмешательство в личную жизнь. Раньше если людей принуждали к бестолковым мероприятиям, сбору хлопка, участияю в бесполезных массовках, ношению одинаковой одежды, и т.д. Теперь уроды уже стоят на пороге домашнего очага. Мне интересно, что будет дальше, люди уже существуют в кабальной системе, насколько терпелив туркменский народ?

Совершенно верно сказано! Вот теперь начнётся самое интересное! Как писали раньше, если и в этом случае люди будут беспрекословно делать то, что в принципе уже противоречит здравому смыслу и свободе выбора, то будут выходить еще БОЛЕЕ ТУПЫЕ И ЖЕСТОКИЕ указы унижающие ВАШИ личные права (право выбора). Я ни к чему никого не призываю, но совершенно очевидно, что сейчас от реакции людей будет зависет то, будет ли правительство на вас ср#ть сверху или нет.

люди давно делают беспрекословно абсурдные понятия.скоро прикажут каждому носить ошейник,а люди будут вставать пораньше,чтобы купить этот ошейник за 700манат в единственому магазине.аркадаг шохрат!

Это продолжается с начала независимости ТМ. А народ терпел, терпит и будет терпеть дальше. Такой минталитет. И плюс родо-племенная структура населения ТМ. Даже во времена Союза, “западники” и “восточными” относились друг другу с пренебрежением, а сейчас и подавно. Так что руки у Бердуна развязаны, что хочет, то и будет делать. Как это и не прискорбно…

Законное право родителей решать самостоятельно, отдавать детей в садик или нет.
Шлите всех куда подальше. Вам декретные государство платит через раз, еще и в воспитание вмешивается. В этих детских садах не соблюдается элементарная гигиена и карантин объявлять нельзя. Так и болеют дети в детских садах, теперь заставляют водить насильно.

Похоже этот народ будет покорно все сносить даже если силовики начнут минировать поля и гонять их туда-обратно ради забавы.

Зато торговые центры понастроим.

В детских садах ребёнок проходит дошкольную подготовку. Помимо этого, он много общается со сверстниками, учится жить в обществе, происходит его социализация. Поэтому предложение родителям отправлять детей в детские сады вполне разумно и обосновано. Странно, что оно вызывает столько пересудов в обществе.

А как же МОЁ ЗАКОННОЕ ПРАВО РЕШАТЬ? я ещё не опустился до такого уровня, чтобы как ты покорно слушаться в вопросах где я в праве принимать собственные решения

1 это не предложение, а приказ под угрозой увольнения 2 закон обязывает каждого гражданина получить среднее школьное образование а не дошкольное. исходя из этого можете разумно и обоснованно идти …

Мишель?это предложение называется???Под угрозой увольнения???Ахаха!

двоих мам знаю, которые не отдавали детей в детский ад, всё в порядке, дети не только развитые и общительные, но ещё и ЗДОРОВЫЕ, не залеченные от кучи болячек, которые другие дети цепляют в саду

Слушай Миша, самого не тошнит от своих комментариев! Ну хватит здесь тролить. Займись делом! Надоел уже, как и твой хозяин баклан великий! Уже до детей добрались, твари!

Знаем мы эту дошкольную подготовку “Ркадага шохрат” кричать хором.

Хм, странно. Отменили же подорожание, после женских митингов, по 10 манат в месяц стоит.

П.С. За предпоследнее предложение редактора выгнать можно.

Нет, не отменили. Многодетным и матерям-одиночкам насчитали по 40 манат, остальным по 80. За замечание по поводу текста спасибо, исправили.

Отправлять туда детей не хочется из-за антисанитарии, скудного питания, дикости и отсутствия педагогических навыков у воспитателей. Капитальные строения требуют ремонта, мебель – замены, проблемы с отоплением, периодическая вспышка инфекций – за такую цену да с таким уровнем безработицы среди женщин: частные садики – лучшее решение, там ухаживают как за своим. И взяток платить не нужно, искать знакомых, собирать деньги на что-нибудь и т.д.

Если им своих детей не жалко то пускай отправляют. Правильно заметила Лебапская Народная Республика. Я не отправляю своих детей не из за того что там 80 манат или 10 манат, а из за того что там не воспитывают, не дают дошкольное образование, антисанитария, летом душно, зимой холодно.

Только безразличные к своим детям будут отдавать в этот концлагерь своих детей.

да, скоро прикажут всем повесится и послушные бараны выполнят приказ клоуна!))

В Ташаузе пытались остановить поток жалоб, в Балканабате заставляют отводить детей в садик. На все идут чиновники лишь бы создать видимость что все хорошо в стране. Потемкин Григорий Александрович на том свете диву дается насколько прижились в Тм “потемкинские деревни”.

Скоро в стране презервативы станут дефицитом.

Зачем клепать много детей если они становятся обузой для родителей.

Это не твое собачье дело сколько детей клепать будем. Сколько Аллах дасть столько и сделаем. Не хватало еще нам и в этом плане вмещались

Знаете что скажу, не парьтесь. Госчиновники, в основном все воры и взяточники, пускай платят. Они эти 80 манат в течение часа могут потратить на задумываясь. А тем кто не работают в госучреждениях волноваться не о чем. Хотят отдадут, не хотят не отдадут. Это ихнее сугубо личное дело.

Гос чиновники это и простые работяги.Уборщицы,сотрудники различных учреждений, учителя.Нельзя всех одной краской мазать…

Учителя тоже не против взяток.

Хоть один комментатор призадумался, как на восемь манат можно прокормить ребенка в месяц?? А ведь еще оплатить труд воспитательниц, охранников, уборщиц, ремонты, покупку игрушек.
Даже 80 манат это мало. Но Туркменистан – социальное государство, поэтому субсидирует детские сады.
В ЕС детские сады стоят от 400 евро и выше, в Штатах от $1000

Совершенно верно, увы, в основном население полагает все должно быть абсолютно бесплатным, не осознавая, что таким образом делаю плохо для всего государства и общества.

Население полагает, что для начала его нужно обеспечить работой, а потом требовать с него денег. Почему нет статистики по безработице?

Господа, вы то пишете, что нет работы, то уверяете что в Туркменистане нет специалистов. Пожалуйста, определитесь до конца в своих диаметрально-противоположных показаниях.
К сожалению, население уже настолько привыкло получать все бесплатно, что стало болезнью. Совершенствуйте свои профессиональные навыки, учите языки, читайте профессиональную литературу, и уверяю вас, вы не заметите небольшого подорожания.
Туркменистан не имеет возможности экспортировать свою продукцию через океан в любую точку мира, в отличие от ОАЭ. К тому же благополучие Эмиратов построено на рабском труде мигрантов.

Одно не опровергает другое.В подтверждение проблемы со специалистами можно привести то,что сам Президент приказал не трогать пенсионеров-специалистов, и оставлять их на работе.(ну,рискнете опровергнуть этот факт?) А в поддержку факта безработицы, можно привести пример все той же огромной пенсионной чистки,которая прошла пару лет назад.Или это тоже
произошло от “переизбытка “вакансий?
Или инициатива по помощи выпускникам зарубежных вузов в трудоустройстве.Проблема уже частично признается и на уровне государства.
Так что,уважаемый штатный “отвечальщик”, аккуратнее,а то можно и премии лишиться 😉

Не надо переводить стрелки.Речь идёт не о стоимости садика,к о ПРИНУЖДеНИИ,под угрозой увольнения.Тот кто хочет оказать услугу,может назначать цену,какую посчитает нужной.Но покупатель услуги,имеет полное право отказаться от нее

Да,а почему не упоминаете тогда о пособии по безработице в ЕС?
У нас пол страны сидит без работы.Часто в семье из 3-4х взрослых.Полноценно работает 1.Остальные батрачат за копейки в 200-300 манат в месяц,в лучшем случае.Почему не сравнивание с Эмиратами,где местное население полностью под финансовой защитой государства?

На 8 манат прокормить? Заплатить зарплату? Купить игрушки?
А на какие деньги до повышения цен всё это делалось? На наши налоги, не? Или лично Вождь из своей зряплаты доплачивал по 32 маната за каждого ребенка?
А сейчас что поменяется? С наших налогов перестанут супсидировать садики? Не думаю.

Налоги низкие и их недостаточно, поэтому социальные расходы субсидируются из бюджета.
Население разбаловано. Не получится целыми днями бездельничать, пить чай на тапчане, получать всё задарма, мечтая о европейских пособиях. Совершенствуйтесь и вы будете зарабатывать от 200 манат в день.

Судя по написанию слова “тапчан” и другим огрехам правописания в русском языке, Line и Ваш друг одно и то же лицо. Даже в школе мнб образование ноль, конспирации и то научить не могут

По стилю письма видно, что один и тот же человек, несколько нездоровый, сам себе отвечает и себя же комментирует)

А вы дайте работу соц пакеты и зарплату как в Ес или Сша и потом уж потребуйте такую выплату как у них. Даете грош зерна зарплату и требуете манат?! Вы знаете каком трудом они зарабатовает эти денги родители легко сказать сидя на мягком кресле с жирной жопой

Кнб на заметку, я в ЕС, за сад платит мой работодатель.

А может часть проблемы все таки состоит и в не-профессионализме правительства? Может и ему стоит “повышать свои профессиональные.навыки”а не решать свои проблемы путем угроз в адрес бюджетников ,и откровенного насилия,в виде погонов на своё,сбор хлопка,и скачки?
Очень красиво “проповедовать”,какой плохой народ.Но,опять напоминаю,статья называется “Под угрозой увольнения бюджетников заставляют отводить детей в детсады “,а не “население хочет халявы”

“За последнее время доходы нашего государства уменьшились! После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!” (с) принц Лимон из “Приключений Чиполлино”

Весело у вас. Хорошо, что наступил “Золотой век”, за ним “платиновый”, а там и до “бриллиантового” рукой подать!

Бюджетные ресурсы от продажи газа надо было вкладывать в культуру, воспитание и образование подрастающего поколения и в новые производства ещё двадцать лет назад, а не дворцы строить без которых можно прекрасно обойтись. Сейчас были бы и свои специалисты и работа для них. А то что у нас творится в настоящее время это уже результат упоения своим безмозглым величием наших недальновидных башлыков. Ничего не поделаешь, такие мы и есть. Только дай любому из нас неограниченную власть и все будет точно также.

Когда в Туркмении и потом в Туркменистане не было взяток?Когда не гнали на хлопок и прочии мероприятия?Когда создавали новую систему образования,чтоб знали минимум-баранами управлять легче!?А лозунг великого Туркменбаши Ниязова”Чем меньше в живых останется-тем больше оставшимся достанется”-забыли!Так создавался “Золотой век”!Меня в своё время освободили от встреч президента,когда я обещала лечь под машину президента-зарплату не платили 9месяцев!Мы выходили,отработав ночную смену!Меня отпустили,зная,что сказанное я выполню!А после встречи с президентом и узнав,что он всё знает,я ушла с работы и уехала с детьми в Россию!Спасибо всем,кто помог мне выбраться!Недаром,что умные туркмены бегут сВеликого Туркменистана,как крысы с тонущего корабля!

Последние сообщения

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60 манатов ($17 по госкурсу или...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили на турецком языке, сообщают корреспонденты «Хроники...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда из Ашхабада в Туркменабат по...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем экспорта в Туркменистан в этом...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на издание...

Больше по теме