О последствиях мер, принятых для борьбы с кризисом. От читателей.

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

В редакцию «Хроники Туркменистана» часто поступают сообщения читателей, столкнувшихся с теми или иными проблемами, решить которые могут только представители власти. Надеемся, что публикация этих писем сподвигнет компетентные органы, к решению описанных проблем.

Письма публикуются без изменений.

* * *

Я учусь в Белоруссии и с каждым годом финансовая ситуация студентов из Туркменистана становится все хуже. В первый год моего поступления были сложности с деньгами, но можно было как-то потерпеть.

Ни разу не получалось оплачивать вовремя учебу и общежитие, а здесь еще и берут пеню за просроченные платежи. Многие мои знакомые, друзья и сокурсники отчислились из-за того, что родители не могут отправлять деньги на обучение.

До недавнего времени заставляли родителей, кто не работает в государственных учреждениях, а занимается частным предпринимательством оплачивать пенсионный фонд 7000 манатов.

Потом тех, у кого есть свои магазинчики обязали установить у себя терминалы оплаты банковскими картами. У людей прогорели эти 7000 манатов за оплату пенсионного фонда и установку терминала это теперь не входит в счет.

С сентября ввели новые правила что надо теперь положить в банк на счет 35 тысяч манатов (по госкурсу 10 тысяч долларов).

Сколько можно мучать людей и вводить всякие?! Кстати, не факт, что если и положишь на счет эту сумму, то потом, после окончания учебы, эти деньги вернут.

Все равно и после учебы опять придется платить, чтобы подтвердить диплом и устроится на работу (это тоже платно!).

* * *

Сейчас пришла из поликлиники, возмущению нет предела. Моя мама труженик тыла. Она недавно выписана из больницы, ей там были рекомендованы лекарства для поддержания здоровья.

Я вернулась домой с одним лекарством, выписанным по тендеру. Как известно, с 1 ноября список лекарств, возможных для выписки по рецепту изменен. Но дошло до идиотизма. В этом списке нет даже кардиоаспирина! И это льготникам, которые воевали и работали в тылу.

Кто составлял эти списки? Наверно те, у которых нет старых и пожилых людей. Специалисты в кавычках. Это специально сделано, чтобы старые люди быстрее умерли?

Может и мой возмущенный голос кто-нибудь услышит.

5 КОММЕНТАРИИ

5
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
0 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

да кому мы нужны….всем насрать…. просто делают вид… и западу и востоку по барабану что творится в туркменистане. одни слова… толку нету

Анонимно

не думаю …так как вышеперечисленным не сделать того
вы не понимаете ,что все делается … ааккуратно…читобы не – так скажем навредить

кариес

Хорошо что я вовремя свалил. И другим советую. Там изменится что то только через госпереворот или войну. Туркменский народ молчит и это его вина что позволяет такое, а пока молчат, все народное достояние идет в одни руки, и это все знают, даже в Африке люди свергли своего президента, а вы молчите,а молчат по двум причинам: 1) нам и так хорошо на наш век хватит 2) боятся простые люди, потому что свободы слова нету. Народ – это единое звено, если на улицы выйдут хотя бы 10.000 и об этом узнает весь мир, по одиночке никого не закроют, народ должен быть единым.… Развернуть »

Анонимно

Какой же бред про 7000 в пенсионный фонд, которые сгорели, 10 000 долларов на счет для учебы… Терминалы… Бедные несчастные коммерсы. Лет 5-7 назад всех коммерсантов обязали установить кассовые аппараты, что бы чеки пробивали… на весь Чарджоу найдется магазинов 5 максимум, которые пробивают чеки. И сейчас установили (еденицы) эти платежные терминалы, но блин, ни у одного он не работает и так же расчеты наличкой. А налоги платить, за которые их дети учатся и их родители лечатся, ведь не хочется. А, ну да, за них другие заплатят, а как на пенсию они выйдут, опять же им другие люди и пенсию оплатят.… Развернуть »

аноним

Всем “насрать” не думаю

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме