Заведующая детсадом в Туркменабаде обирает родителей и подчиненных

Важное

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3....

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций,...

24 августа Управление образования Лебапского велаята вручило грамоту и ценный подарок от имени президента Туркменистана заведующей детским садом №26 города Туркменабад Шарапат Джораевой.

Родители, чьи дети посещают этот детский сад, не могут понять, за что была награждена заведующая. По словам родителей и некоторых работников дошкольного учреждения, Джораева многие годы незаконно их обирает. С них регулярно собирают деньги на ремонт помещения детского сада, покупку новой сантехники, проведение утренников и других праздников, несмотря на то, что деньги на это выделяются из бюджета велаята. Также с сотрудников учреждения незаконно удерживают часть зарплат.

В 2013 году «Хроника Туркменистана» писала о деятельности Шарапат Джораевой на посту руководителя детского учреждения. С тех пор ничего не изменилось. Бывшая медсестра детсада Неля Шахмарданова, боровшаяся с Джораевой, скончалась в психиатрической клинике. По данным работников дошкольного учреждения, именно Джораева, используя свои связи, поместила Шахмарданову в больницу.

В 2012 году сотрудники детсада обращались в городскую прокуратуру и суд велаята с доказательствами нарушений закона со стороны заведующей. В качестве наказания ее временно, на два месяца, понизили в должности.

В мае текущего года Джораеву вместе с завхозом З.Керимовой задержали с поличным при краже продуктов. Однако спустя сутки обеих отпустили. По данным работников детсада, Джораева имеет связи с местной прокуратурой.

Несмотря на все нарушения, Джораева не только продолжает занимать пост заведующей детсада, но и получает награды от президента Туркменистана.

Отметим, что это не единственный случай нарушения закона в детсадах страны, аналогичные проблемы наблюдаются  во многих дошкольных и других образовательных учреждениях страны.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все 100% школах и детсадах берёт и требует музду в Руинастане. Это я знаю точьно, директор нашей школе оформил уборщица 9 человек работаеть по документов а самом деле 3 работает уборщица, осталной зарплаты 6 уборщицы идёт карман директор школы.

как везде по Туркмении работает воровская система – воровка ворует и делится с воровской властью !))

Тут речь даже не о том что воруют, а что воров награждают от имени президента! :)))

Не секрет, что в школах и детсадах до сих регулярно собирают деньги с родителей не понятно за что. Если откажешься, то классные руководители начинают унижать детей чьи родители отказались платить. Стравливают других детей, психологически оказывают давление. Правда это доказать трудно, потому что завучи и директоры выгораживают этих тварей.

Stranno vy imeyete v vidu teh tvarey kogda to vas uçili umu i razumu?u etih “tvarey”toje semmyi i deti.oni ne obyazanny iz svoyego karmana oplaçivatt remont .obnavlyatt gos emblemy.

Прям криминальный авторитет какой то эта Джораева

Гульнара крышует все сады . Это ее кармашка

Чем просто возмущаться словесно, собрались бы и написали заявление в прокуратуру…

в Туркмении нету институтов народной власти, всю власть захватили бандиты и воры!

Добились!поздно очухались.это нужно было ещё в восьмидесятых душить,а вы только сейчас рот открыли,когда вам его закрыли в девяностых!

Дорогая Джахан, вы наверное давно не были в Тм. Можно писать куда угодно, результат будет тот же. Нарушителей наградят, а жалобщиков в лучшем случае снимут с работы, в худшем или тюрьма или психушка. Сам руководитель отдела образования Лебапского велаята Кадыр Какаджанович в очень хороших “отношениях” с Шарапат Джораевой и не только в служебных. Перед тем как представить работников сферы образования к награде, ведущий специалист отдела кадров представляет список руководителю Главного управления отдела образования. Вы думаете он не знает, что творится в садах и школах? Кто и как “работает”? Словом рука руку моет.

Плохо старались посадить ее. Участковый полицай не помог остановить воровство продуктов – обращаться нужно в гор отдел вместе с жалобой на участкового, они не помогут – гор.прокуратура + жалоба на гор отдел и участкового, после гор – велаят прокуратура + все жалобы, после велаята – ген прокуратура + все жалобы, а потом есть президентская комиссия, до которой, во первых почти никогда не доходит, а решается раньше, во вторых, посадят в 99,99% случаев. У моего коллеги года 3-4 назад учитель избил ребенка, учитель – жена зам хякима, до ген прокуратуры дошли, учителя посадили, зам хякима сняли. А то что в садиках… Развернуть »

Şarapat Djorayevu tolko nagradoy oboşlis.direktrisu 29 şkoly T abada povysili .ona seyças zav rayono sakarskogo etrapa.U Agamamedovoy Jahan Mamedovny v şkole otdelnyy kabinet byl.uçitelya daje etot kabinet “vzyatoçnoy”nazyvali.i vzyatoçnoy sidela yeyo priyemnitsa Kuvvatova Gurbanjemal Dovletmuradovna .naprimer uçitelya za stavku 100 $,za normalnuyu raspisaniyu bez “okon”100 $ çto by vzyatt pobolşe çasov 50- 60 $ brala.a teper eta ta samaya priyemnitsya byvşyy zavuç teper rabotayet direktorom v toy je şkole.a ona teper na otkrytayu bereyot s uçiteley.i ni kogo ne boitsya.

До повышения в должности она, наверно, сама тоже чёто платила, теперь пришло “её время” – чё удивляться – вся страна так живёт…

Да конечно давала. Иначе она бы до директора не дошла. С поступления в вуз начинается отсчет. Честным трудом деньги заплаченные в вуз и за всю жизнь не соберешь. Устроиться на работу тоже надо отвалить. И так замкнутый круг…Берут, дают и живут. Жалко целое поколение молодежи, которое берет пример уже в школе брать мзду. За хорошую оценку, за первую парту, за русский класс, за школьные олимпиады, за никому ненужные переводные и выпускные экзамены. У детей с малых лет отравленное сознание. И как не боятся эти руководители уродовать сознание детей, делать их неучами, только потому что им все мало этих грязных денег.… Развернуть »

Скоро и в Туркмении начнут делать фиктивных “матерей-одиночек” даже если женщина замужем , чтоб получить место в детском саду и платить меньше…

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отменили ПЦР тесты при вылете из России. Пассажиры будут сдавать их по прилету в Туркменистан

При вылете из городов России в Туркменистан на рейсах авиакомпании Turkmenistan airlines отменена сдача ПЦР...

В преддверии Саммита глав Туркменистана, Турции и Азербайджана в Авазе Рашид Мередов слетал в Баку

5 декабря министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Баку встречу с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым. Об этом азербайджанский чиновник сообщил...

Бердымухамедовы встретились с американскими бизнесменами. В Туркменистане создадут еще один гольф-клуб

Представителей американского бизнеса, заинтересованных в работе на туркменском рынке, по очереди приняли 5 декабря в Ашхабаде президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов и председатель...

В Йолетене произошло землетрясение магнитудой 4,3

В 10:25 утра 6 декабря в городе Йолетень Марыйского велаята Туркменистана произошло достаточно сильное землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщает сайт Volcano...

Халк Маслахаты и Меджлис одобрили Госбюджет на 2023 год. Заседание прошло без Г.Бердымухамедова

5 декабря прошло совместное заседание Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша (двух палат парламента) Туркменистана, которые рассмотрели проект госбюджета Туркменистана на 2023...

В Туркменистане под патриотические песни хора МВД сожгли наркотики

На территории Геоктепинского этрапа (Ахалский велаят) сожгли наркотические средства и контрабандные табачные изделия, изъятые в ходе спецопераций, сообщило 3 декабря госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме