Состоялся телефонный разговор между шейхом Катара и президентом Туркменистана

Важное

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского...

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

4 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и эмиром Катара Шейхом Тамимом бин Хамад Аль Тани.

Главы двух стран обсудили вопросы туркмено-катарских отношений, сообщает госинформагентство ТДХ.

Телефонный разговор состоялся по инициативе катарской стороны.

Отметим, что  Туркменистан заинтересован в катарских инвестициях в строительство газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия (ТАПИ). Об этом президент страны Гурбангулы Бердымухамедов заявил во время переговоров высокого уровня в Дохе в мае этого года.

Тогда компании Катара были приглашены к участию в создании на территории Туркменистана заводов по переработке газа, нефтехимических и газохимических заводов, в проектах, реализуемых на туркменском шельфе Каспия, а также в поставках оборудования для нефтегазового комплекса.

Помимо этого Ашхабад заинтересовался опытом Катара по производству и экспорту сжиженного природного газа.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Катар ввязался бы в ТАПИ, чтобы застопорить его. Но они подумали и вложили в Игил, который застопорит ТАПИ навечно. Имея таких друзей- врагов не надо. Если бы Талибы объединились с Игиловцами, которых Катар и поддерживает, это был бы полный финиш трубопроводу. Хорошо, что этого не случилось. Удивительно, зачем Катар принимают в Ткм? Его свои же братья по GCC сделали персоной нон-грата, этот отморозок даже по ваххабитским меркам жуткий беспредельщик. Туркменистан, понятное дело, хочет понять, как имея крошечный полуостров и огромные запасы газа, можно забить на весь мир и купаться в золоте. Но у нас нет выхода в море, (любителям географии-… Развернуть »

Не сказано, по чьей инициативе. Значит, опять денег просил…

Последние сообщения

Туркменистан с официальным визитом посетит президент Кыргызстана

27-28 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Туркменистан, сообщает пресс-служба главы государства.

Талибы наступают по всему Афганистану после начала вывода войск США и союзников

После начала вывода войск США и их союзников из Афганистана 1 мая, свою деятельность активизировали боевики афганского движения «Талибан».

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J NG Spartan итальянской компании Alenia...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Больше по теме