От читателя. В аэропорту Ашхабада задерживают молодых людей, вернувшихся из Турции

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

Здраствуйте, уважаемая редакция.

Меня зовут Гельды (изменено), живу в Турции.

Недавно один из моих знакомых уехал в Туркменистан по семейным обстоятельствам. По приезду в Ашгабат, эго задержали в аэропорту и допрашивали больше 12 часов, после чего родным сказали, что его задержат на 7 суток. Его обвинили в нарушении правил пребывания на территории Турции, хотя все документы у него были в порядке.

Это не единичный случай. Только мне известно о еще четырех похожих случаях, когда молодых людей задерживали в аэропорту. Всех их допрашивают, пытаясь выяснить что они делали в Турции и зачем уехали. Задерживают всех на разные сроки.

Пожалуйста, опубликуйти эту новость, чтобы все знали, что творится в нашей стране.

Извините, не могу дать имена пострадавших, так как боюсь причинить им еще больше вреда.

* * *

Связаться с редакцией вы можете либо с помощью формы обратной связи на сайте, либо написав нам на мейл hronikatm@gmail.com

9 КОММЕНТАРИИ

9
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня

Гражданам Туркменистана запрещено ходит зарубежом Мечит, если он при дапросе признался что ходил Мечит в Турции все его не только 7 суток, могут тюрьму отправить но срок до 5 лет получет . Вы граждане ТМ глупый .

Анонимно

у власти сын тюремного надзирателя, поэтому все процедуры по правилам тюрьмы !))

Анонимно

мрази людей не могут работай не могут обеспечить … а как-то нужно им свои семьи кормить…поэтому едут на заработки заграницу ехать… сытый голодному не товарищ…

Денеб

Ай, что-то кажется, правильно делают, что шерстят гастарбайтеров. Ты когда в Турцию ехал, законы читал? Что полгода только без визы можно, дальше виза нужна? Что есть виды виз- учебная, рабочая, туристическая? Нет, конечно. Тебе сосед/друг пообещал “тыщща долларов будет, ***” и ты поехал на ура сортиры чистить туда. Плохо у нас с работой, нищая Россия не вариант, Эмираты и так перенаселены торговцами запчастями, а других стран мы не знаем. Турция- самый лакомый вариант. Ну ты хоть озаботился реальной стороной пребывания там? Зарегистрируйся, получи временную прописку, это просто. А тут приехал – допрос – испугался. Да правильно, где ты был? Регион… Развернуть »

Анонимно

Написано же, документы все были в порядке. В ТМ еслл выехал на заработки заграницу, то ты уже автоматически потенциальный преступник. Даже, если просто выехал на длительный срок. Не важно куда, не важно зачем. Нет тебя там, но при этом ты ничего не нарушаешь, все, ты в черных списках и не будет тебе пощады, как предателю родины. Сиди дома, голодай, страдай, ищи работу, унижайся, умирай от болезней, но никуда не выезжай! Ай, тахда, да, маладэс! Эркек! Законы соблюдать, безусловно, нужно. Но, презумпцию невиновности никто не отменял, чтобы шерстить всех поголовно и выяснять личные мотивы. Кто дал такое распоряжение нарушать Конституционные права… Развернуть »

Бивепа Хаджиев

Туркмены своих-то законов не знают, о законах других государств и говорить не хочется. Должны же понимать, что есть определенные правила оформления визы, основания для ее получения, финансовые и страховые гарантии пребывания в чужой стране и т.п. Лазейку открыли сами турки: “приезжайте к нам без визы” – галдят они, дешевая и бесправная рабочая сила нужна, как в Саудовской Аравии, где пакистанцы за 100 долларов горбатятся на стройках, проститутки не облагаемые налогом нужны, нужны принудительные добровольцы в ряды исламских формирований. Приезжающий в ТМ с истекшим сроком визы – это депорт на 5 лет на выезд во все страны мира, а что он… Развернуть »

Анонимно

Ну так то с политикой Турции в отношении ИГИЛа лучше перебздеть, чем не досмотреть. Права человека итд итп – всё это очень хорошо, но если вчерашний работник стройки в Турции сегодня устроит теракты у нас в Туркменистане, в первую очередь мы же будем винить спец службы, что не работают.
Конечно же, не все мигранты в Турции террористы, но лучше проверить всех, ведь это может сохранить несколько человеческих жизней.

Анонимно

ув. денеб вам хорошо говорить со свой колокольни у вас наверное стабильный оклад офицера мнб … наверное родственники устроили вас туда… вот поэтому вы себя чуствуете патриотом….. а про других не надо так говорить раз дальше своего носа нечего невидете….

Мент

Народ до неграмотности довел действующий режим. О 60% бозработице царствующем в стране, известно всем, кто докатил до этого, угадайте сами. В Спецслужбах работают те же деградированные туркмены, которые готовы на все ради расправы со свободными людьми, которые свободно вылетают заграницу, в отличии их самих, которым запрещено выехать за пределы своего региона. Спецаки сали жестокими вандалами, это к хорошему не приведет.

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме