Иран отказывается отправлять туркменский газ в Турцию

Важное

В Стамбуле ищут исчезнувшего главу курьерской службы Sadyk Kargo

Турецкие правоохранители и граждане туркменистана - клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не...

Арендаторов земель в Лебапе вынуждают за свой счет обеспечивать сельхозтехнику смазочными материалами

На совещании 1 марта с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова рассматривались агротехнические работы и подготовка к весенней...

На форуме по собаководству Сердар Бердымухамедов презентовал журнал об алабаях

2 марта в отеле «Спорт» Олимпийского городка Ашхабада прошел форум по совершенствованию национального собаководства с...

В аэропорту Москвы задержан студент Розгельды Чолиев, критиковавший туркменское правительство

Вечером 2 марта в аэропорту Шереметьево по прилету из Стамбула был задержан туркменский студент Розгельды Чолиев, которого,...

Иран не расценивает положительно экспорт туркменского газа в Турцию посредством своповых операций. Как сообщает «Спутник» со ссылкой на азербайджанское издание Report, об этом 24 октября заявил директор Иранской национальной газовой компании и замминистра нефти Ирана Хамид Реза Араки.

Заместитель министра нефти подчеркнул, что это решение Ирана не будет применяться к Азербайджану, и транспортировка туркменского газа в Азербайджан через Иран продолжится.

Отметим, что Туркменистан заинтересован в присоединении к проекту Трансанатолийского газопровода (TANAP), который будет доставлять газ из Азербайджана в Европу. Для этого необходимо либо проложить газопровод из Туркменистана в Азербайджан по дну Каспийского моря, либо поставлять газ транзитом или свопом через Иран.

В конце 2016 года между Ираном и Туркменистаном разгорелся скандал после того, как «Туркменгаз» потребовал от НИГК выплатить долг в размере от $1,8 до 2 млрд. Как сообщали иранские СМИ, после длительных переговоров стороны пришли к взаимному соглашению. Несмотря на это, 1 января 2017 года Туркменистан прекратил подачу газа в Иран.

20 октября 2017 года министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян заявил, что Армения хочет стать посредником в решении долговых обязательств между Ираном и Туркменистаном.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

иранцы знают, что в Туркмении у власти воры и бандиты и поэтому не дают им возможности грабить страну и ее граждан!

Ага, так они заботяться о туркменском народе 🙂

Насчёт воров согласен . Но не оскорбляйте бандитов . У вас так просто оферисты машенники .

У вас так просто оферисты машенники .
они ограбили и уничтожили тысячи безвинных людей !

Если Азербайджан согласен на трубопровод, надо было ложить трубопровод хотя бы от Туркмении по Каспию – все обошлось бы где-то в районе $5 миллиардов (с распилами) – чем тратить эти деньги на пустой аеропорт и понты с “азиадой”.

Ага, Иран с Россией так и разрешили сделать это! На коленях просят, положите трубу.
С этим правительством никаких договоренностей о трубе не будет. Жрать в одно рыло и унижать свой народ никому не позволено. Пока тухум у власти, никто из соседей не захочет их кормить в ущерб народу.

Почему вы уверены, что иранцы гуманисты? Им плевать. Всем на туркменский народ индиффрентно. Если труба выгодна и разногласий нет, то трубу построят. Мнение туркменского народа на 50м месте.

Ну-ну, российский и иранский режимы самые же человеколюбивые, прям образцы демократии, не зря же Кндр, Иран и РФ сидят под санкциями.
Всем класть на народ, онли бизнес. И у Ирана и у РФ своего газа больше, чем могут продать и обе страны любят европейский рынок , а здесь конкуренты…

Иран и Россия – это ось зла. Сам народ Россия не желает видеть Путлера и Медведя у власти. Они не только вредят другим странам но и своему народу. Идите и спросите у любого россиянина в живущих провинциях.

Проводите через Каспий, Иран и Россия стараются вас заблокировать.

Глубоко уважаемый и всенародно любимый Президент Туркменистана Гурбангуллы Мяликгуллиевич Бердымухамедов пользуется бесспорным авторитетом у лидеров всех без исключения государств. Транзит Туркменского газа через Иран в Турцию вопрос времени.

Ну Michael, ну насмешил. Авторитет. Ха-ха-ха. И кстати, Гурбангулы или Курбанкули пишется с одной Л, как и Мяликгулиевич. Неужто в МНБ курсы грамотности закрыли? Ай-яй-яй.

но он и его помощнички к решению вопроса транзита газа через Иран в Турцию никакого отношения иметь не будут! пока эти преступники и воры у власти – эта тема будет закрыта!!))

Туркменистан стал антиподом Ирана и о транзите коррумпированного и репрессивного природного газа речи быть не может.

Болонок

Хватит троллить Михель .

Кто бы сомневался, Иран не никогда не даст возможности транспортировки газа ТМ , ему не нужны конкуренты.
То же самое по Каспию ни Иран ни Россия не дадут своего согласия.

Похрен Ирану на нас

Последние сообщения

Туркменистан набрал 2 балла из 100 в рейтинге «Свобода в мире 2021»

Очередной ежегодный рейтинг «Свобода в мире 2021» опубликовала 3 марта неправительственная организация Freedom House.

«Туркменфильм» приглашает желающих снять художественную короткометражку к юбилеям независимости и основания Ашхабада

Госкомитет по телевидению, радиовещанию и кинематографии и объединение «Туркменфильм» приглашают всех желающих принять участие в кинофестивале художественных короткометражек, посвященных 30-летию независимости и...

В Стамбуле ищут исчезнувшего главу курьерской службы Sadyk Kargo

Турецкие правоохранители и граждане туркменистана - клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти главу компании Ширали...

Мередов обсудил с главой МОМ помощь мигрантам 

2 марта глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с региональным координатором Международной организации по миграции по Центральной Азии, главой представительств МОМ...

Гражданин Туркменистана застрял в депортационной тюрьме в России

Гражданин Туркменистана с российским видом на жительство не может покинуть центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Набережных Челнах. Его...

Арендаторов земель в Лебапе вынуждают за свой счет обеспечивать сельхозтехнику смазочными материалами

На совещании 1 марта с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова рассматривались агротехнические работы и подготовка к весенней посевной. Хяким Лебапского велаята доложил,...

Больше по теме