Иран отказывается отправлять туркменский газ в Турцию

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Иран не расценивает положительно экспорт туркменского газа в Турцию посредством своповых операций. Как сообщает «Спутник» со ссылкой на азербайджанское издание Report, об этом 24 октября заявил директор Иранской национальной газовой компании и замминистра нефти Ирана Хамид Реза Араки.

Заместитель министра нефти подчеркнул, что это решение Ирана не будет применяться к Азербайджану, и транспортировка туркменского газа в Азербайджан через Иран продолжится.

Отметим, что Туркменистан заинтересован в присоединении к проекту Трансанатолийского газопровода (TANAP), который будет доставлять газ из Азербайджана в Европу. Для этого необходимо либо проложить газопровод из Туркменистана в Азербайджан по дну Каспийского моря, либо поставлять газ транзитом или свопом через Иран.

В конце 2016 года между Ираном и Туркменистаном разгорелся скандал после того, как «Туркменгаз» потребовал от НИГК выплатить долг в размере от $1,8 до 2 млрд. Как сообщали иранские СМИ, после длительных переговоров стороны пришли к взаимному соглашению. Несмотря на это, 1 января 2017 года Туркменистан прекратил подачу газа в Иран.

20 октября 2017 года министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян заявил, что Армения хочет стать посредником в решении долговых обязательств между Ираном и Туркменистаном.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

иранцы знают, что в Туркмении у власти воры и бандиты и поэтому не дают им возможности грабить страну и ее граждан!

Ага, так они заботяться о туркменском народе 🙂

Насчёт воров согласен . Но не оскорбляйте бандитов . У вас так просто оферисты машенники .

У вас так просто оферисты машенники .
они ограбили и уничтожили тысячи безвинных людей !

Если Азербайджан согласен на трубопровод, надо было ложить трубопровод хотя бы от Туркмении по Каспию – все обошлось бы где-то в районе $5 миллиардов (с распилами) – чем тратить эти деньги на пустой аеропорт и понты с “азиадой”.

Ага, Иран с Россией так и разрешили сделать это! На коленях просят, положите трубу.
С этим правительством никаких договоренностей о трубе не будет. Жрать в одно рыло и унижать свой народ никому не позволено. Пока тухум у власти, никто из соседей не захочет их кормить в ущерб народу.

Почему вы уверены, что иранцы гуманисты? Им плевать. Всем на туркменский народ индиффрентно. Если труба выгодна и разногласий нет, то трубу построят. Мнение туркменского народа на 50м месте.

Ну-ну, российский и иранский режимы самые же человеколюбивые, прям образцы демократии, не зря же Кндр, Иран и РФ сидят под санкциями.
Всем класть на народ, онли бизнес. И у Ирана и у РФ своего газа больше, чем могут продать и обе страны любят европейский рынок , а здесь конкуренты…

Иран и Россия – это ось зла. Сам народ Россия не желает видеть Путлера и Медведя у власти. Они не только вредят другим странам но и своему народу. Идите и спросите у любого россиянина в живущих провинциях.

Проводите через Каспий, Иран и Россия стараются вас заблокировать.

Глубоко уважаемый и всенародно любимый Президент Туркменистана Гурбангуллы Мяликгуллиевич Бердымухамедов пользуется бесспорным авторитетом у лидеров всех без исключения государств. Транзит Туркменского газа через Иран в Турцию вопрос времени.

Ну Michael, ну насмешил. Авторитет. Ха-ха-ха. И кстати, Гурбангулы или Курбанкули пишется с одной Л, как и Мяликгулиевич. Неужто в МНБ курсы грамотности закрыли? Ай-яй-яй.

но он и его помощнички к решению вопроса транзита газа через Иран в Турцию никакого отношения иметь не будут! пока эти преступники и воры у власти – эта тема будет закрыта!!))

Туркменистан стал антиподом Ирана и о транзите коррумпированного и репрессивного природного газа речи быть не может.

Болонок

Хватит троллить Михель .

Кто бы сомневался, Иран не никогда не даст возможности транспортировки газа ТМ , ему не нужны конкуренты.
То же самое по Каспию ни Иран ни Россия не дадут своего согласия.

Похрен Ирану на нас

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме