В Туркменистане открыли очередной комплекс новостроек (фото)

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

24 октября В Ашхабаде открыли 18 высотных домов, школу, детский сад и 11 торговых центров, сообщает госинформагентство ТДХ. В церемонии открытия принял участие президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Жилые дома, двенадцать 12-этажных 72-квартирных и шесть 12-этажных 48-квартирных, расположены в юго-западной части города.

Днем ранее президент открыл элитный коттеджный жилой комплекс, который расположен на улицах Сейиди и Молланапеса.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кому строишь, аркадаг?
Людей в стране нет, дома пустые стоят.

Не завидуйте

Я не в африке живу, чтобы этому завидовать.

Из не Африки виднее, сколько населения в ТМ и пустые дома?
Аркадаг обойдется без чужих советов из не Африки.

Bir guýruksyz itdir, gaçgyl,
Nesihat ýokmaýan ärden.

Из 10 микрорайона ашхабада видней, сколько в аркадагской попуасии осталось народа. Не вешайте лапшу на уши, что полный город населения и нуждающихся в этом жилье.

Ашхаба́дское землетрясе́ние (туркм. Aşgabat ýertitremesi) — землетрясение, произошедшее в ночь с 5 на 6 октября 1948 года в районе столицы Туркменской Советской Социалистической республики Ашхабаде (Туркменская ССР, СССР) в 2 часа 17 минут по местному времени с магнитудой 7,3 по шкале Рихтера. Его очаг был расположен на глубине в 18 км — практически прямо под городом. Помимо Ашхабада пострадало большое количество населенных пунктов в близлежащих районах, в Ашхабадском — 89 и Гекдепинском — 55 и соседнем Иране. С 6 по 26 октября из Ашхабада эвакуировали 8799 человек в другие города СССР. В эвакуации участвовало 120 военных и гражданских самолетов, а… Развернуть »

Строить высотки в такой сейсмоопасной зоне-преступление

Строительство жилого сектора без наличия рабочих мест – явный признак будущей сдачи территории оккупанту. Такие же высотные пустующие дома строят на севере Китая. Например город Ордос – зеркальная копия Ашхабада.

Пачем молоко в ТЦ ?

Детей, чьих родителей обобрал до нитки, за руки брать не стесняется собака.

Нету народа нету проблема

Бросается в глаза скудность ассортимента в магазине,если даже к приезду баклашки не могли набрать товару по больше,значит и в правду дела туговаты!Эй кнб-ники ну разубедите меня!Я прихожу в свой маркет в средненьком городе в России и могу сравнить с вашим “золотым веком”,тут проходы узкие,товаром все завалено до потолка,башку можно сломать от разнообразия,скукота!!!Толи у вас в магазинах,проходы широкие,товару минимум и все на виду и не надо выбирать из 50 видов молотого перца!Сразу видно вы живете в эпоху “могущества и счастья”.

А зачем оскорбление и насмешки? Я также живу а РФ. Мне не приходит в голову хвастаться продуктами и связью.

А кого он оскорбляет, оборзевших и прогнувшихся чинуш? Он что, неправду написал? Да и никаких оскорблений я например не вижу, – это просто констатация факта. Ассортимент и вправду скудноват, даже по сравнению с РФ. Тем более все знают, что перед приездом главного выставляется лучшее. А что будет после его отъезда?

проходы широкие, иначе как размазать имеющийся ассортимент по всему магазину, когда закончится презентация аркадагу проходы станут еще шире))

Хотел бы обратить внимание, в первую очередь иностранных читателей (свои жители и так знают), что строительство новых социальных и инфраструктурных объектов идут в полную силу во всех регионах страны. И это происходит даже с период так называемого “кризиса”.

Что и говорить, большинство квартир, выдаются или бесплатно (например: многодетным семьям) или в кредит под символичный процент.

дома эти стоят пустые, а насчет бесплатных квартир это интересно, тут несчастные льготы коммунальные отменили, а квартиры бесплатно стали выдавать, вот это поворот.

наверное это многодетные Аркадага, которым бесплатные квартиры достались.

Ваш друг,
это для кого такой дешевый, фальшивый пропагандистский выброс в эфир??))

Хотел бы обратить внимание, в первую очередь иностранных читателей (свои жители и так знают), что строительство новых социальных и инфраструктурных объектов идут в полную силу и с полным распилом бюджетных денег, которые можны было бы употребить в более необходимых сферах (ну нет в Туркменистане столько человек, желающих купить элитное жилье. Знаю по собственному примеру, знакомая с семьей уже полгода не может продать квартиру по бросовой цене, в ДВА (!!!) раза ниже рыночной стоимости), таких как образование (в первую очередь, так как квалификация наших специалистов оставляет желать лучшего), медицина (тут комментарии излишни, так как проблема с медициной вытекает из предыдушей), промышленность… Развернуть »

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме