Афганский дипломат уверен, что Туркменистан заинтересован в размещении у себя офиса «Талибана»

Важное

Офис талибов в Дохе, Катар. AFP

Туркменистан и Индонезия проявили интерес к размещению у себя офиса «Талибан», заявил посол Афганистана в Катаре Файзулла Какар (Faizullah Kakar) «Голосу Америки». Об этом сообщил 24 октября афганский телеканал «1TV».

«Я думаю, что такие страны, как Туркменистан и Индонезия, хотят сотрудничать в области сохранения мира и офис может переместиться к ним», — сказал он.

Необходимо отметить, что туркменская сторона предложение афганского дипломата пока не комментировала.

Представительство «Талибана» в Катаре было открыто в 2013 году. Оно появилось там при поддержке США. Предполагалось, что это может способствовать переговорам между движением и руководством Афганистана. Однако существенных результатов представительство не дало. Хотя, в частности, в 2014 году помогло в освобождении американского военного, попавшего в плен к талибам, сообщает агентство «Фергана».

При этом офис в Катаре обеспечил представителям «Талибана» определенную легитимность на международном уровне. По неофициальным данным, благодаря ему они получили возможность вести тайные переговоры с некоторыми странами.

Недавно стало известно, что власти Афганистана собираются закрыть представительство, признав его неэффективным. Вопрос обсуждался как с Катаром, так и с США.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ага, нужно. Для полного счастья еще и экономические санкции получить за это.

От кого санкции? От Афганистана? Лол. Запретят нам покупать наркоту?
Новость внимательно прочитайте, кто помог открыть в Катаре представительство.

США похоронил этот проект, что непонятного? Под офисом талибана надо понимать, будет филиал офиса ИГИЛ. А это может очень не понравиться влиятельным странам.

Игил не есть Талибан. Они могут воевать друг с другом, делить нарко плантации, объявлять друг другу джихад, но быть одним и тем же априори не могут. И не надо ни чего подобного понимать, ибо это абсурд. Существуют версия, что игил был создан самими штатами и деятельность игила ведется согласовываясь с интересами США. Так какие остаются «влиятельные страны» которые будут вводить санкции? Европа, которая по сути в унии у штатов? Иран, которые уже ведут блокаду нам? Рф, которая не совсем медленно, но очень верно двигается к нашему уровню и сама наврядли выберется из данной ситуации? Или Китай, которому не особо интересно… Развернуть »

Есть санкции открытые, закрытые, политические и экономические. Сейчас, как я понимаю, до сих пор действуют закрытые экономические и пполитические санкции под названием «игнор».
Хотя, о чем это я? Действительно, ТМ мелкий утопичный игрок экономического и политического рынка. И санкции не нужны, достаточно поддерживать политику игнора.

Газпром по прежнему поставляет газ в Европу и ничего!

Я давно говорил ненужно варежкой щёлкать. «Куй железо не отходя от кассы» Странно, получается, что Хронике Туркменистан которая освещает нарушения гражданских и конституционных прав Туркменистана, нельзя развиваться, освещать через электронные СМИ информацию о происходящем (в придачу доступ к сайту нашим гражданам Туркментелекомом заблокирован), открыть офис в собственной родной стране Туркменистане, а талибам которые возрождая экстремистское исламское движение, воюют с правительными войсками, и простым народом, и сами не зная чего хотят, и к какой силе примкнуть. Правительство Туркменистана зовёт к себе с распростёртыми руками. В таком случае, я бы порекомендовал Фариду Тубатулину ХТ, у Вас руки развязаны, когда звери *** раскроют,… Развернуть »

Ваши инициативы в действии:
Сейчас в новостях по НТВ показали репортаж про Туркменистан — «Президент Туркменистана верхом осмотрел строительные объекты столицы (видео)» ХТ, где Аркадаг разъезжает на лошади в пустом городе под музыку из сериала рабыня Изаура.
Диктор сказал что запись прислали из Туркменистана.

НАДО открывать офисы талибов в мары возле зеленых базаров

Чего не понятно ? Всё обычно этот дурачок начинает плясать под дудку США .

Туркменистану это зачем? или страх перевешивает разум?

Туркменистане офисы талибов надо и манжахетов душманов офисы тоже надо, в Ашхабаде

Бредит товарищ!

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме