Россия запустила туры в Туркменистан

Важное

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны...

Студенты последних курсов вернулись на учебу в Ашхабад

На прошедшей неделе студенты четвертых и пятых курсов ашхабадских вузов из регионов, находившиеся на практике по месту...

Российский туристический туроператор ITM GROUP совместно с авиакомпанией «Туркменские авиалинии» запускает туры в Туркменистан.

Туристам предлагаются комбинированные туры в Туркменистан на 2 ночи/3 дня с дальнейшим отдыхом в Таиланде, а также экскурсионный тур на 4 ночи/5 дней.

Города вылета: Москва, Санкт-Петербург и Казань. Напомним, что рейс Ашхабад-Казань был открыт в конце 2016 года.

Стоимость комбинированного тура зависит от города вылета и выбранного в Таиланде отеля. Примерная стоимость тура с двумя днями в Ашхабаде и неделей в Паттайе стоит около 140 тысяч рублей или около $2400.

Тур, куда входит пять дней в Ашхабаде с выездом в города Мары и Дашогуз, и неделя в Таиланде – 195 тысяч рублей или $3 360.

В поездке по Туркменистану гостей будет постоянно сопровождать гид.

Желающим посетить Туркменистан также необходимо отдельно оплатить визовый сбор по прилету в страну в размере $153. Обращаться за туром необходимо заранее, так как на оформление визы уйдет до 10 дней.

«Сейчас для получения визы в Туркменистан необходимо обращаться в московское консульство. Это занимает неделю времени, при этом не гарантирует результата, часто возникают случаи отказов. Сейчас для жителей Татарстана процедура получения визы будет упрощенной. При прилете в Ашхабад на паспортном контроле будет вклеиваться виза на срок поездки, как это раньше было в Египте. Туристу нужно будет оплатить лишь визовый сбор – 153 доллара США», – цитирует РБК Андрея Чистякова, заместителя генерального директора туроператора.

Касается ли упрощенное получение визы всех жителей России или только Татарстана, который является субъектом РФ, Андрей Чистяков не уточнил.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кому нужны ваши туры ? В гистапо мы уже были во время войны .

И кому это надо?

Дорого очень

Россияне на самом деле довольно часто летают с пересадкой через Туркменистан в Таиланд. Так называемый “пакет дикаря”

Я уже представил .Вместо того чтобы лежать на берегу в Тайланде . Люди поедут испугать себя в ТМ . Как бы страх тур .

класс! очень смешно!

Какая-то фигня, так Тайланд все-таки, не Туркменистан?
Какой-то странный транзитный тур… В довесок.

Ну для разнообразия можно съездить, т.н. экстремальный туризм, или большая большая комната страха и унижения.

Автор, не поленись, дай потом количество людей, которые воспользовались этим туром ?

Тур для рос-чиновников – с посещением Овадан-депе 3дня/2 ночи – память и срах на всю жизнь…

Был в Туркменистане недавно . В туалет ито боялся ходить думал что в унитазе камера или микрафон . Так что даже не тужился . Люди просто хорошие . Все остальное убожество . Город как большое кладбище . Дома без вкусные . Короче посмотреть нечего вообще . Кроме дарвазы . Для туриста ТМ вообще не вариант . Толе дело Бухара . Супер .То что нам пытались навязать туркменские гиды мне еле хватало терпения не засмеяться .Вообще Туркмения сейчас и 20 лет назад как небо и земля . Раньше было лучше .А забыл . Толкучки которая была во всех мировых гидах уже… Развернуть »

Вы что с ума сошли ? Уже никто не ездит по турам . Всё в интернете . За эти деньги можно весь мир объехать . 153 $ виза в ТМ. 30 $ виза в Европу на 90 дней .В Турцию вообще без визы . Кому нужен Туркменистан ? На что смотреть ? На мертвый город где в ресторанах в 9 вечера свет выключают . Где дискотеки до 10 работают ? Жесть .Ночью с голоду умереть можно даже в отеле .Магазины Макс до 23.00 . Это что тюрьма ? Лучше Дубай .

Лучше дубай, и денег останется на то, чтобы местные аниматоры с утра до вечера вам устраивали свой, персональный чаре и кричали аркадага шохрат.

Точно. В Дубай 24500 путёвка, что такого есть в ТМ, что туда в разы дороже стоит поездка?

Точно подмеченно выше, это часть экстримального туризма, надо ввести следующие категории в туре, в разделе “острые ощущения”:
прогулка по Ашхабаду после комендантского часа;
“потерять” сопроводителя от МНБ;
пойти на прием к врачу, выпускнику Ашхабадского мед. института;
чаре на 8 часов в 45 градусную жару без еды и туалетов;
поменять валюту в любом банке Туркменистана;
и тд и тп, правда это на мазохизм смахивает, но если будет спрос то должно быть и предложение!

tolko vot ne nado vsex vypusknikov med. instituta Turkmenistana pod odnu grebenku mesti. Ja tozhe zakonchil med Institut v Ashgabate i rabotaju xirurgom vo Francii. byl by nikudyshnym ne poluchil by Evropeiskii titul Professora.

А вы когда закончили?году в 1990-95?не спорю, а после 2000го ВСЕ вузы там-шлак, сам консерву там в 2003 закончил

Нужно будет назвать этот тур “Всё познается в сравнении”. Посмотри Туркменистан, а после попробуй скажи что в России плохо. Вот так вот бывает, когда государство один сплошной огромный дурдом.

что, 153$ визовый сбор за эту короткую визу в аэропорту? очень смешно

)))Блин, за эти деньги без заезда в ТМ, в Таиланде можно семьёй из 3х человек отдохнуть, а если по горящей и всем четверым. Какие – то странные предложения, для российских олигархов что ли? Так они вряд ли на такой крутой ТМ сервис будут деньги тратить.

153$ – самый дорогой в мире билет за вход в зоопарк под названием Туркменистан!

Ну о-о-о-очень дорого! Они что, не знают цен на отдых в других странах, где “все включено” и есть на что посмотреть? Никто из россиян, думаю, даже не захочет туда ехать. Да-а-а, совсем оторвались от современной жизни… Каменный век какой-то.

ДЕЛО В ТОМ ЧТО, ТМ чиновники, во главе с дантистом, 26 лет сидели в изоляции и варились в своем постсовковом котле и СО СВОИМИ ПОСТСОВКОВЫМИ, НЕДОРЫНОЧНЫМИ ПОНЯТИЯМИ В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИКИ И ХОЗЯЙСТВА И Т.Д, весь мировой прогресс, в том числе в плане рыночной экономики, прошел мимо них, ПОЭТОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У НИХ В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ КАМЕННЫЙ ВЕК, ПОНИМАНИЕ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОИМИКИ В ТМ СЕЙЧАС НА УРОВНЕ 92 года, И ВО ВСЕЙ СТРАНЕ НЕ НАЙДЕТЕ РЕАЛЬНО ГРАМОТНОГО СПЕЦА ЭКОНОМИСТА. ОТСЮДА И ЗАСКОКИ В $153, МЫШЛЕНИЕ ТМ ЭКОНОМИСТОВ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КРАЙНЕ ПРИМИТИВНОЕ.

Ничего они не отстали, все прекрасно понимают и делают это намеренно, для галочки, это такой посыл мировому сообществу типа “смотрите, мы открыты для туризма”, на деле же цены намеренно задирают до абсурдных, типа вывески в “гостеприимном” доме – “Осторожно, во дворе злая собака”.

Отстали еще как, это видно не только на этом примере в 153$, а вообще во всем, в том как они управляют экономикой в общем, в этих кривых законах и корявых методах которые они применяют. В том как управляют гос компаниями.

“Нафига козе баян”, кому нужен посыл сообществу о ТМ туризме? мир сообществу точно нет.

Ценник неприлично конский

если не нравиться то мальчите чо аскарблайете я сам Туркмен мне нравится Туркменистан Ашгабать очен красивы город и аркадаг он крацава маладес

Вы забыли ещё про наших рухнамистов администраторов гостиниц и отелей ……..

P/S — «Слушай, я вам одну вещь скажу, но вы не обижайтесь. Такие люди, как в этой гостинице, я нигде не видел.
Вот я простой шофер. Пришёл, меня спрашивают: Как Ваша фамилия?
Говорю: – Хачикян.
Говорят: – Здравствуйте, товарищ Хачикян. Очень рад Вас видеть.
Взяли вещи, поднялись сюда. Живите, говорят. Представляете, а?»
(к-ф «Мимино»)

Приезжайте в Узбекистан,вам понравится!

Ната, поедут те, кому надо там побывать, а другого способа попасть нет. В основном это эмигранты, правда таких уже немного…

Обращаю ваше внимание на то, что существует огромная разница между ТУРИСТАМИ и ПУТЕШЕСТВЕННИКАМИ. Туристу важнее купить “в Дубай 24500 путёвка” и бездыханно лежать под солнцем на лежаке с аниматорами и аллинклюзив. Путешественники более любознательнее и культурно продвинутее. Туркменистан имеет все возможности стать транспортным хабом между Европой и Азией. Дорогой роскошный аэропорт построен. Нефть под ногами. Молодой авиапарк. Пустые красивые отели. Туркменистану жизненно важно пойти на послабления. Простой план минимум. 1) Открыть продажу билетов через интернет и официальный сайт. 2) Разрешить безвизово посещать столицу при условии, если у путешественника имеется стыковочный рейс. Например, рейс Англия – Индия с пересадкой в ТМ.… Развернуть »

Ни туристов, ни “путешественников” не будет при нынешней власти/реальности, тут можно сколько угодно мечтать.

Последние сообщения

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева на Байрамгелди Овезова. Кадровая...

Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний», в Туркменистане...

В Ашхабаде прошел семинар ОБСЕ для СМИ по использованию социальных сетей и мессенджеров

19 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар, организованный местным офисом ОБСЕ, в ходе которого чиновникам и журналистам рассказали об использовании «современных инструментов коммуникации...

ОБСЕ провела для туркменских студентов-международников курс по обучению через интернет

19-20 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-курс «Совершенствование цифрового обучения в университете», целью которого было поддержать процесс введения в Туркменистане новых методов...

Больше по теме