Туркменистан намерен запустить ТАПИ уже в 2019 году, хотя ранее сообщалось о переносе проекта на 2020 год

Важное

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times.

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

15 сентября вице-премьер правительства Туркменистана по вопросам ТЭК Максат Бабаев, отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о проводимой работе по строительству газопровода ТАПИ. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Бабаев заявил, что до конца сентября намечено провести международный тендер на закупку труб, материалов и оборудования, необходимых для реализации проекта в 2018 году и запуска магистрали в 2019 году.

На данный момент ведется подготовку к строительству туркменского участка газопровода близ границы с Афганистаном и на месте её пересечения. Также определены основные этапы работ, которые планируется выполнить до начала строительства газопровода на территории Афганистана и Пакистана.

Работы ведутся совместно с немецкой компанией «ILF Beratende Ingenieure GmbH», являющейся техническим консультантом Акционерной компании «TAPI Pipeline Company Limited», и британской компанией «Allen & Overy LLP» – консультантом по юридическим вопросам.

Напомним, что в январе 2017 года индийские СМИ со ссылкой на министерство газа и природных ресурсов сообщили о переносе запуска ТАПИ с 2019 на 2020 год в связи с нерешенными туркменской стороной финансовыми вопросами.

Эту информацию подтвердили и в пакистанской компании Inter-State Gas System.

В мае 2017 года на газовом конгрессе, который прошел в Авазе, Туркменистан также заявил, что ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) будет введен в строй в 2020 году.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не волнуйтесь проект точно завершат и пойдет туркменский газ в сторону индийского океана.

с 1994 г. эту мантру слышим

Охо какие люди!! Что-то ты не ответил на мои сообщения? Или нечего сказать? Так давай поговорим о проект ТАПИ, если кому-то нужен газ пусть сами строют трубу и подсоединяет у нас. Этот проект стоит много денег, и все это берётся как кредит, а если что-то случится не так кто будет оплачивать кредиты? Или по новой схеме будем работать в подготовке азияды? А как насчет интереса катара продаже своего газа в Индию и в Пакистан? Как насчёт нестабильной ситуации в Афганистане? Может деньги надо потратить с умом, развивать сельхозпродукции, металлургию , минералы, или ещё что нибудь. Хотелось бы чтобы получилось но… Развернуть »

Для того чтобы развивать металлургию следует откуда то покупать сам металл, например у той же Индии. Экспорт газа дает возможность получать не просто деньги, а необходимое сырье (того чего нет в ТМ), высокотехнологичную продукцию (не секрет, что Индия является одним из лидеров в выпуске ПО для многих отраслей экономики). Что касается боевиков, как вы считаете не за деньги ли Катара они там, и сейчас это страна находится почти на положении “изгоя” в Аравийском полуострове. Так, что у Катара своих забот достаточно. Кроме того, ВВП Индии растет просто впечатляющими темпами, как предсказывает Всемирный банк в перспективе именно Индия может стать “локомотивом”… Развернуть »

В 94 компания бридас проталкивала идея но все забылось

Запустят к 2025 году , У Афганцов и Пакистанцов нет денег для закупке туркменского газа !!!

Уважаемый, возможно вам стоит немного подумать, прежде чем написать комментарий?
ТАПИ предназначен для экспорта газа в Индию. Афганцы будут получать деньги с ТАПИ.
Успешным будет проект или нет пока неизвестно. Время все расставит по местам. Гадать незачем

Последние сообщения

Спецслужбы Туркменистана угрожают арестом родственникам туркменского диссидента

Двое сотрудников МНБ и инспектор полиции по делам несовершеннолетних по фамилии Дурдыев более часа допрашивали 14-летнего подростка...

Минторговли Пакистана призвало Туркменистан устранить «препятствия, мешающие торговле»  

Пакистан и Туркменистан договорились расширить торговые связи между странами, сообщило 7 мая издание Daily Times. Решение озвучено...

Обломки китайской космической ракеты возможно упадут в Туркменистане

8 мая в атмосферу Земли войдут обломки отработавшей китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5В». Большая часть обломков отработавшей ступени ракеты сгорит в атмосфере, заявил глава...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере (дополнено)

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. 

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Больше по теме