Туркменистан заявил, что ТАПИ будет введен в строй в 2020 году

Важное

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

Туркменистан заявил, что ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) будет введен в строй в 2020 году. Об этом было заявлено 24 мая на проходящем в Авазе газовом конгрессе.

Прокладка 214-километрового туркменского участка газовой магистрали будет завершена к концу 2018 года.

В течение 2017 года планируется выполнить сейсмические исследования территории, определение оптимального маршрута ТАПИ  и оценку воздействия проекта на окружающую среду. 

Также намечено подготовить начальный технический проект (FEED) для афганского и пакистанского участков газопровода и принять окончательное инвестиционное решение по проекту ТАПИ, передает “Туркменистан: золотой век”.

“Афганистан рассматривает ТАПИ как приоритетный национальный проект”, – заявил старший советник Президента Афганистана по финансово-экономическим вопросам господин Аджмал Ахмади.

Как сообщает Reuters, критики считают, что “угрозой проекту может стать политическая нестабильность Афганистана, хотя последний будет получать в качестве платы за транзит ежегодно около $1 миллиарда”.

Аджмал Ахмади отметил, что его страна занимается вопросами обеспечения безопасности и имеет план по разминированию намеченного маршрута.

Напомним, что в начале мая Глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился в Кабуле с президентом Афганистана Ашрафом Гани. Стороны обсуждали вопросы безопасности строительства газопровода ТАПИ. 

Согласно плану, газопровод должен был быть введен в строй в 2019 году, однако позднее индийские СМИ сообщили, что открытие ТАПИ отложено на год в связи с тем, что туркменская сторона не смогла найти инвесторов в запланированный срок.

Общая протяженность трубы ТАПИ составит 1.814 километров, в том числе 214 километров – по территории Туркмении, 774 – Афганистана, 826 – Пакистана, где газопровод достигнет населенного пункта Фазилка на границе с Индией.

Мощность газопровода, который возьмет начало от второго по величине запасов газа в мире туркменского месторождения Галкыныш, составит 33 миллиарда кубометров газа в год. Срок эксплуатации – 30 лет.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С реальностью не дружат, какой 2020 год если не начинали даже строить в других странах и не предвидится. По моему этот газопровод начнется в ТМ и закончится в ТМ.

За проектом слишком много заинтересованных стран, скорее всего реализуют – пусть и запозданием (например к 2022 г.).

А смысл? При этой власти проект ТАПИ народу ничего не даст.
Валюты как нет, так и не будет. Взятки как брали, так и будут брать, работы нет и не будет. Что через 3 года, что через 15 лет.
Реализуют и начнут грандиозный бесполезный проект закладки каракумского песка мрамором.

Для вас возможно и нет смысла. А, вот для страны и региона очень даже есть.

Ага, китайские долги отдать)) И снова взять в долг у китая. *** региональный смысл)

недавно была на этом сайте стптья что Туркменистан в этом году построит по моему 1800 обьектов на 45 млрд долларов ВЫ РАЗВЕ НЕ ЧИТАЛИ? КАК ПО ВАШЕМУ БУДЕТ ЛИ СТРАНА СТРОИТЬ НА 45 МЛРД ДОЛЛАРОВ ЕСЛИ ИМЕЕТ ДОЛГИ КИТАЮ? ЕСЛИ ПОСТРОЯТ ТАПИ ТО ЮУДЕТ В ТУРКМЕНИСТАНЕ ЕЖЕГОДНО СТРОЯТЬ В ДВА РАЗА БОЬШЕ ЛЮБОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО В ТОМ ЧИСЛЕ И ЖИЛЬЯ ПРИНОСИТ СООТВЕТСВУЮЩИЙ ДОХОД ГОСУДАРСТВУ ИМЕЮ ВВИДУ К ПРИМЕРУ ПОСТРОИЛИ ЭЛИТКУ ЛЮДИ ПОКУПАЯ ЖИЛЬЕ В КРЕДИТ ПОД 1 ПРОЦЕНТ ГОДОВЫХ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЗА КВАРТИРУ ВЕДБ НИКТО НЕ ПРОДАЕТ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ других странах агитируют нести деньги в банк у нас более правильно поступают… Развернуть »

Вам бы уже пора сменить – пластинку, а еще лучше почитать книги по основе экономике и финансов. Как раз кредиты и являются основным инструментом роста товарооборота и в целом экономики. Кредит был выдан, для реализации проектов, а вместе с кредитами пришли и технологии (порой опережающие российские аналоги). Главный плюс КНР, это минимальное вмешательство во внутреннюю политику. Иначе как им удавалось бы совмещать разночтения с Японией и Ю.Корея по политическим и территориальным вопросам, при этом оставаясь чуть ли не основным их торговым и инвестиционным партнером. Например, страны ЕС все закредитованы, посмотрите на показатели: Италии, Ирландии, Исландии, Греции, Испании. В этот список… Развернуть »

А, вы тут все вспоминаете про государственный кредит полученный ТМ от КНР. Смешно, но не возможно все и вся своровать в государстве, где порядка 50% бюджета идут на социальные проекты.

Ни где еще в мире, не было, чтобы годами граждане получали – замечу БЕСПЛАТНО: энергоносители. И это в стране, где по факту нет научной базы, это в стране, где не выпускают высокотехнологичную продукцию в том числе связанную с газовой или нефтяной отраслью.

Ваш Друг – наш враг!

Есть такая сказка туркменская про самую вкусную дыню . ( Никогда этой трубе не быть . )

Рашид Мередов обещаль Афганский президента Ашраф Гани что транзитный от туркменский газа Афганский бюджет получать 400 млн доллар сша , недавно ишо говорил .
Это похож на правду .

Онлайн – миллиард по данным тдх, не 400 млн. Значит 600 своруют по дороге?

Бедный ТАПИ сколько раз его уже “вводили в строй” и 1995-м, потом 97-м, кусок трубы даже поставили на пъедестале, потом был 2000-й ну а после, каждые 3-4 года новый ввод, теперь вот 2020-й, а завтра назначат год 2050-й или 2100-й?

ТАПИ проект СССР-Индия, конце 1970-ых, из за этого СССР вторглась в Афганистан.

дешевле устранить всех воров, которые в Туркмении проталкивают абсурдное строительство тапи!

Последние сообщения

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60 манатов ($17 по госкурсу или...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили на турецком языке, сообщают корреспонденты «Хроники...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда из Ашхабада в Туркменабат по...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем экспорта в Туркменистан в этом...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на издание...

Больше по теме