Сборная Туркменистана с большим отрывом лидирует в медальном зачете Азиатских игр

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

На 23 сентября, за 4 дня до окончания V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам сборная Туркменистана лидирует в общем медальном зачете с более чем двукратным отрывом от ближайшего соперника.

На данный момент, по данным официального сайта Азиады, в копилке туркменских спортсменов 183 медали, из которых 70 – золотых, 51 – серебряных и 62 – бронзовых.

У ближайшего соперника – сборной Ирана 73 медали в целом, 18 – золотых, 14 – серебряных и 41 – бронзовая.

Больше всего золотых медалей туркменская сборная завоевала в соревнованиях по борьбе на поясах (36) и национальной борьбе (23).

Кроме того, первые места туркменские спортсмены заняли в джиу-джитсу (7 золотых), бильярде (2), куреше (2), тайском боксе (2), тяжелой атлетике (1) и конкуре (1).

 

На фото сын президента Бердымухамедова – Сердар награждает победителей

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я конечно поздравляю братьев туркменов. Но. Кааак??? Ни на Олимпиадах, ни на чемпионатах туркменских спортсменов почти, что нет. А тут бац и такое количество медалей!?

Потому что

1) Эти игры исключительно для Азиатских спортсменов
2) Многие спортсмены высокого класса, те которые уже получили путевку участвовать на международных олимпийских играх, не участвуют.
3) Виды спорта где наши получили золотые медали не являются ни летними ни зимним олимпийскими, например Самбо, Muaythai, Kurash, Национальная борьба (туркменская, казахская, иранская).

Для сравнения, обратите внимание у наших нету ни одной медали по легкой атлетике, в тяжелой атлетике, по плаванию, по вольной борьбе.

В легкой атлетике эстафета 4х100 – туркменистан взял бронзу.

Как? Неужели Вы не додумались кто в нем участвует?!))) На этих играх участвует всем известный и ГЛУБОКО УВАЖАЕМЫЙ Майклом и Вашим Другом спортсмен по кличке ГУРБАН-ДЯЛИ. Предлагаю отправить на следующие олимпийские игры ГУРБАНА-ДЯЛИ и его команду Майкла и Вашего Друга.

Вы статью читали??? там черным по белому написано: борьба на поясах, национальная борьба, куреш, тайский бокс, какие еще вопросы после этого?? Вы видели чтобы на олимпиадах соревновались в борьбе на поясах? Вас не удивляет что сильнейшие сборные Азии (Китай, Япония, Корея) где-то внизу таблицы?? Это не олимпийские виды спорта ими никто не занимается. Да и к тому же не все сильнейшие спортсмены Азии здесь участвуют, как было уже сказано они либо готовятся либо участвуют в других более важных стартах, по Казахстану например скажу много сильных спортсменов не приехало. Да и к тому же, как известно, что домашним спортсменам судьи очень… Развернуть »

В борьбе на поясах среди женщин был такой случай: две спортменки (одна из них туркменка) получили по одному баллу и по одному предупреждению. Тем не менее победу присвоили туркменке.

Теперь математика проста всем победителям от ТМ по машине . Прибыль семье от покупки машин .

Ничего вы не поняли,это от присутствия луноликого такие результаты,надо было его отпрвить в рио,все туркменистанцы вернулись бы с золотом

Если бы лизоблюдство и вранье были олимпийскими видами спорта, то мы с майклом, хемрой и ещё парочкой удольцов давно бы выиграли первые в истории олимпийские медали для Туркменистана.

Ржунемогу туркмены первые?!))) Ведь всем известно что в Центральной Азии в спорте сильнее Казахстана нет!!!

Я не понял,почему отобрали золотую медаль у нашего худойкулова и отдали туркмену по самбо,просветите кто-нибудь.

Чё тут не понятного! Потому что он туркмен!

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме