Гостей Азиады изолируют от местных граждан, также для них не действуют местные запреты

Важное

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает...

Празднования 9 мая проведут вечером. Ветеранам вручат по 200 манатов

На заседании кабмина 7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в этом году 9 мая совпадает с...

На входе в ашхабадском торговом центре «Беркарар» с конца августа установлены рамки металлодетекоторв. Также отдельно ручными металлодетекторами проверяют все сумки посетителей.

Работники супермаркета могут войти в здание только по специальным пропускам с тыльного входа.

Территория супермаркета огорожена.

По данным одного источника, местное население в ТЦ не пускают, пройти могут только иностранцы. По другим данным, жителей столицы пока пропускают после проверки.

Олимпийский городок полностью оцеплен. По данным очевидцев, в городке свободно продаются сигареты и алкоголь. Причем с большим выбором и по низким ценам. Пачка сигарет марки «Парламент» стоит 13 манатов ($3,7 по госкурсу или по курсу $2 «черного рынка»).

В то же время продажа алкоголя и сигарет для местного населения запрещена. Из-под полы одна пачка сигарет малоизвестных марок и низкого качества может достигать 50 манатов ($14,3 по госкурсу или по курсу $7,5 «черного рынка»), бутылка (1,5 л.) пива стоит 20 манатов ($5,7 по госкурсу или по курсу $3 «черного рынка»), хотя раньше в магазинах можно было купить за 10.

Сообщается, что для иностранцев организованы дешевые магазины, доступ к интернету, отдельные развлечения и дискотеки. Кроме того, их не касаются местные запреты. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана» приезжих часто замечают на улице с сигаретой или алкоголем в руках. Полиция на это никак не реагирует, хотя местных граждан за подобные «правонарушения» тут же везут в отделение и в лучшем случае оформляют штраф, в худшем – могут арестовать на несколько суток.

В Grand отеле для гостей столицы устраивают отдельные вечеринки, которые длятся до 45 утра. Местные ночные клубы должны закрыться до 11 часов вечера.

Ашхабадцы этим крайне возмущены. «Значит, им [иностранцам] все можно? А нам, гражданам этой страны, все запрещено?», недоумевает один житель столицы, «иностранцев оградили от нас, как от дикарей…», сетует другой.

60 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
60 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это говорит о том, что этот выродок альфа-идиот ненавидит и стесняется туркменистануев. На кой хрен нужен такой деспот показушник я не понимаю. В любом случае он старается угодить иностранцам для своего изгаженого имиджа . Холуйская дешёвая душенька , пытается угодить, что бы его похвалили. Ты ошибаешься пачак , слава о твоём идиотизме разлетится с новой силой. Будь ты проклят герьмямищ !

Как же вы правы))) ПАЧАК не то слово))) харам зада чуркадаг

В северной Корее тоже изображают изобилия товаров для туристов, а как они выходят из магазина – магазин закрывается и актёры расходятся

Прекратите, пожалуйста, сравнивать ТМ с КНДР. Вам до нее – как до Луны. У них хоть умов и ресурсов хватило атомное оружие создать!.
А уж по работоспособности ………………… Это вам не на чаре танцевать …..

Атомное оружие им предоставил Китай, чтобы вы знали. И Чаре в КНДР покруче нашего будет.
Какой вы фанат кореи однако, чего-ж туда не едите?

Вы присутствовали при этом? Сами лично видели поставки из Китая? Бред сочиняете.

Ну что граждане Туркмены? Докатились. Доскакались. А ведь Он один из вас. Был бы у вас характер как у Персов, вы бы его выкинули из седла давным давно. Но нет, вы терпите, надеетесь, и в этом ваша слабость к большому сожалению. Вам так терпеть ещё лет сто, пока очередная “советская” власть не возьмёт вас под своё крыло.

все еще горит в одном месте что совесткой власти нет?

У персов (азеров) свой аркадаг, который отмыл 3млрд долларов уже.

С чего это Азеры – Персы?? они Тюрки, никакие не персы.

Да, я с вами согласна!

Ну ни чего, прорвемся как нибудь к гостям и стрельним у них сиги с пивасиком. Ребят, во время Великой Олимпиады!!!1 азиатские сми все равно хоть как нибудь, но будут освещать, хотя бы результаты соревнований. Ведь нам, туркменистанцам ничего не мешает писать комментарии к новостям на зарубежных интернет сми?! Вот и будем во всех прелестях описывать, как далась нам, простым людям эта б-гомерзкая игра, как сносили наши дома, как нас выселяли из квартир, как нас заставляли покупать зелененькие или ораньжевенькие костюмы, как закрывали дороги и держали нас на солнце, как заставляли бюджетников убирать ипподромы после конного пробега по велаятам, как машины… Развернуть »

Хорошая идея. А где оставлять комментарии, чтобы мир знал как закрывают дороги, как цены в 3, 4 раза выросли, как с кв выселяют, и не разрешают открывать окна,…

“А где оставлять комментарии, чтобы мир знал…”

Как начнется эта пародия на соревнования, я буду мониторить в азиатских сми, где будут появляться новости по этому поводу. И от всей души буду описывать всё происходящее.

Сами породили дракона ,теперь жрите .

“Ашхабадцы этим крайне возмущены….” – да туркмены сами виноваты в том, как они живут и какого правителя имеют! Побольше надо было раньше молчать и руки ему (и предыдущему) целовать и плясать перед ним! Вели бы себя цивилизованно и был бы у вас цивилизованный президент!

Аркадага знает, что табак и алкоголь – самые необходимые на спортивных мероприятиях товары. “Да, аркадага – это голова”.

Свободная страна!
Отчего все хорошее из советского похоронили, а худшие черты совка остались ?
Ну как так?!!??

Какой к черту “срвок”???!!!
В ТМ столько своего дерьма наплодили – еще не одному поколению разгребать. А “совок” – вспоминать, как “золотой век” (не путать с “алтын асыр”).

При “совке” так же иностранцам предлагались значительно лучшие условия, чем совгражданам

Этот коммент редакция вряд ли пропустит, но все написанное – откровенное вранье. Нет таких разделений! Ты иностранец, тебе все можно! А тебе, местный, нельзя!
Бред…даже не проверяют инфу. ХТ превращается в дайзашку-сплетницу.
Все “болоноки” касаются и иностранцев, вот правда.

Каждый народ, заслуживает своего правителя! Возмущения дальше кухни или этого сайта никуда не выходят. Покричали, по возмущались до следующей статьи и всё на этом. Он труслив, а народ ещё трусливее. За годы, так сказать независимости, выросло целое поколение людей, которые не видели ничего, кроме лозунгов: “Халк, Ватан, Туркменбаши!”, а теперь Аркадага шохрат!” Посмотрите на счастливые лица школьников, студентов, которые стоят и приветствуют с флажками и цветочками гостей Туркменистана и наших членов Боланокстана, они гордЫ собой, что им позволили увидеть их, да и повод лишний раз не пойти в школу или ВУЗ и учить уроки. А они произведут себе подобных, и… Развернуть »

Я же тогда говарил Аркадаг не любят своих гражданов!как то он сказал после Кахка туркменов нет, для Аркадаге душак, тежен, мары,чаржев, дашоуз не туркмени! Виккиликс четайте

Предлагаю байкотировать эти игры всеми возможными методами но не в ущерб себе со стороны чтобы не создать проблемы себе с законом конечно! И дать об этом знать иноостранным гостям если это возможно! Это позор для местного населения терпеть такое унижение в своей же стране перед иностранцами! Хотя многие молчат и наоборот скажут что все хорошо потерпим ради имиджа страны – вот это отношение к населению и есть имидж каждого гражданина.

А что с ценами творится!!!!!! Head&Shoulders шампунь в Камиле 92 манат, молоко Пинар 11 манат!!!

По мнением Бердуна ,Туркмены слишком много едят и слишком долго живуть .

Ну как, моим рабам уже весело? Как бы эту чернь ещё унизить по самое ни хочу

Одним словом Туркмения .

негодяй, урод и прочие другое. Харам заде – чтобы весь негатив от туркменского народа сказался на твоем и твоих близких родственников здоровье.

Удивляться нечему!!! Олимпиада 80 в Москве – там тоже много чего позволяли иностранцам. Это обычная практика при таких мероприятиях!

Да, но и Москвичей не очень то ущемляли и в магазинах для всех товары были… А не только для приезжих иностранцев. Наоборот во время Московской олимпиады для всех была расслабуха. Единственное что иностранцам было немного больше позволено. Но никто не изолировал и не репрессировал Советских граждан

Вспомнил 80е годы!!!!! при чем тут мероприятиие 30 летнкй давности???? Ау! Мы живем не в колонии- мы живем на своей соьственной земле, где предки похороненны, где мама родила, где в школу ходил, где любовь крутил!!!!! А ЧУРКАДАГ это туземец решил что земля его!!!

Народ! Кто знает, сколько гостей ожидается на Азиаде(кроме спортсменов)? В гугле не найду))

2.5 тыс человек ожидается но есть но будет меньше , потому что виза недает , если даеть по космической цена месячный визу требует 200 доллар сша .

Пачка парламента 13 манат?!?!?! Вот бы в комерческих перестали мучать народ 50 манатным дерьмом 4-5 сорта и дали бы хоть за 20 манат парламент(((( уже кто на сигаретах деньги делает и на правнуков уже сделал все хватит остепенись дай народу вздохнуть то уже!!!!!

Аркамудаку-Шохлат!

я же вам давно говорил, что Бердымухамедов работает на внешних хозяев, а на народ ему наплевать

Всем Турменистанцам надо срочно выехать из страны и не возвращаться !!!

ой, вэй! таки не дождётесь!

кто будет последний уезжать из страны, пусть не забудет выключить свет в аэоропорту

Bolşuňyz, pikirlenişiňiz şu bolsa, size bu-da az!

Что этот не человек сделал с прекрасной страной за 10 лет ? Люди наверное думают что будет лучше . А дальше только война . Просто так власть они не отдадут . Будем реалистами .Вопрос только времени .

На последней Универсиаде сборная Туркменистана как всегда осталась без единой медали)))

как можно не любить свой народ…свою родину…а это животное он сам не туркмен за это мучает народ. что туркменистанцы индейцы северной америки чтобы жить в резервации и жить по правилам одним можно другим нельзя.ответьте люди сколько можно терпеть это чудо природы

Если это правда то это просто не уважения к себе. Как можно держать в руках целый парод и делать с ним как себе захочется. Давайте сделаем так, не будем отдыхать и покупать вещи где контролируют близкие к президенту, например Беркарар. Покупайте в других точках но не там. Пускай умолять будут чтобы к ним пришли. Надо экономично разорить этих уродов. Не покупать не брать не ходить отдувать , это будет санкция по ним. Мы должны хотя бы показать что мы не довольны. Время уже настало для того чтобы что-то предпринимать и сказать что народ не сказал последние слова.

Сделайте всей страной забастовку и игнор телекоммуникаций. Не звоните с мобильных и не выходите массово на работу. Все равно город будет перекрыт и работа встанет.
Кто мешает?

Для того, чтобы “не покупать, не отдыхать, не брать, не ходить” – НАДО УЕЗЖАТЬ ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ,

Боланок!Аркадаг Вас ненавидет,для аркадаге вы абуза и лишний рта,для аркадаге вы все бедны ни то одета как дервуш

АПАРТЕИД В ДЕЙСТВИИ

Никогда граждане Туркменистана не будут протестовать. Потому что сами такие же . Каждый на своем месте вымогает взятки ,ворует что может ,обманывает ради малейшей выгоды . Это нормальный стиль жизни в этой стране.

Верно подмечено. Я бы даже добавил, что каждый на своем месте мини-ниязов и аркадак, и в душонке своей. Это менталитет, а такие “лидеры” всего лишь отражение этого менталитета.

Есть , конечно , и порядочные люди. Но они в таком меньшинстве !!! Да и те либо разъехались ,либо по тюрьмам …

YA iz Azerbaydjana.Ya vas prekrasno ponimayu. Cto takoe Akadaq

Аркадаг – показушник и ссыкун. А граждане Туркменистана для него животные, которых надо держать подальше от гостей. Никакие митинги, бойкоты и протесты не помогут против таких извергов и нелюдей, как Бердымухаммедов, только революция.

Самыми негостеприимными странами мира по версии Passport Index стали Афганистан, КНДР, Сомали, Сирия и Туркменистан. Как сообщается на сайте компании, чтобы попасть в них, гражданам всех без исключения стран нужны визы или другие разрешительные документы. Хорошая компания для Аркадака!

Хорошо. революция, а как? выйду я один и меня быстренько в кутузку? Революции так по вашему делают? Ну и был майдан в Украине, и к власти пришли те-же самые люди, но второй эшелон. Толку не будет, а знаете почему? Потому что мы центрально-азиатский регион и все у нас происходит с позволения большого брата и с его молчаливого согласия. Большому брату угодны Асады и прочие тираны, ему нужны “сильные лидеры”, чтобы держали в ежовых рукавицах свой народ и его южные рубежи. Он же не поддержал даже продление договора о двойном гражданстве. Все мы марионетки в его руках.

А вот не надо сюда Украину приписывать. Те кто пришел к власти в Украине не совсем те же самые, хотя бы потому, что знают судьбу своего предшественника. Главное сменяемость власти. А вот когда у власти стоит один человек (или одна семья), то тут да, это горе для народа.
В Украине говорят – “Рабів до раю не пускають” ( Рабов в рай не пускают)

Согласен с всеми кто ближе реальности. Да некоторые говоря совсем перебарщивают, президент тоже не плохо был в начале своей службы.., но сейчас он стал совсем как ребёнок, иногда делает перебор иногда даже не знает концы концом свисти. Они отдадут власт или нет.., это не противоречить не каким случаем.., как один из вас написал что мы только в инте его обсуждаем, что делать в тм мы боимся за своих а не за себя, самим надо меняться с перва чтоб других обсуждать на счёт взяток. Бунтироват тоже не стоит против него простых граждан не защищает главы других стран, а его да’. У… Развернуть »

Добрый день дорогие читатели. Тут распишу мнение иностранца (меня) про Туркменистан. Я прилетел в мае по контракту (фрилансер), работал на BWS (Balich World Wide Shows) церемония открытия и закрытия игр. Мнение по поводу Berkarar Mall. 1. “По данным одного источника, местное население в ТЦ не пускают, пройти могут только иностранцы. По другим данным, жителей столицы пока пропускают после проверки.” – Туда впускали, но не всех. Кто имел аккредитацию. В беркараре было рабочее место сотрудников Laurel и Medialuso. 2. “Олимпийский городок полностью оцеплен. По данным очевидцев, в городке свободно продаются сигареты и алкоголь. Причем с большим выбором и по низким ценам.… Развернуть »

Добавлю, интернет не был High Speed. На 1000 гостей давали 10 m/bit sec, а это значит, что мы могли с WI-FI связаться с родными где-то в 4/5 AM, то-есть, когда все спали. Так же цены на услуги MTS шокировали.

Последние сообщения

Туркменистан направит гуманитарную помощь в Индию

8 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству направить гуманитарную помощь в Индию, в связи со сложной...

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно с конца осени прошлого года...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над своей новой книгой под названием...

Главы МИД Туркменистана и Китая обсудили подготовку к встрече министров, которая пройдет в городе Сиань

7 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщает МИД Туркменистана. Дипломаты обсудили...

Президент Туркменистана приказал ускорить освоение месторождений на Каспии

На заседании кабмина 7 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову положительный отчет о работе отрасли за четыре...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает госинформагентство ТДХ.  Заместитель председателя Халк Маслахаты...

Больше по теме