Туркменские журналисты получили возможность задать вопросы президенту

Важное

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает...

Празднования 9 мая проведут вечером. Ветеранам вручат по 200 манатов

На заседании кабмина 7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил, что в этом году 9 мая совпадает с...

После визита в Азербайджан 8-9 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное расширенное заседание кабинета министров в конференц-зале аэропорта, сообщает госинформагентство ТДХ

Заседание было посвящено итогам визита президента в Баку, а также подготовке ко Дню без автотранспорта, который состоится за 30 дней до начала Азиады – 17 августа. 

Необычным стало то, что в ходе заседания местным журналистам было позволено задать главе государства свои вопросы. Если быть точнее, то два вопроса, чего ранее не случалось. Полного текста вопросов госинформагентство не приводит, но сообщает, что первый (от какого издания, не уточняется) касался перспектив развития стратегических направлений двустороннего взаимодействия, в том числе в топливно-энергетическом секторе и торгово-экономической сфере.

Глава государства ответил, что “ключевым фактором эффективного развития межгосударственных отношений является активизация торгово-экономического сотрудничества”. Кроме того, “согласно показателям за шесть месяцев текущего года, объемы товарооборота между Туркменистаном и Азербайджаном по сравнению с аналогичным периодом прошлого выросли на 40 процентов”.

Второй журналист (издание также не уточняется), поинтересовался причинами переноса Дня туркменской дыни на 17 августа. Изначально праздник должен был отмечаться во второе воскресенье августа, то есть 13 августа.

Президент Бердымухамедов ответил, что “принятие решения о совмещении этого праздника с торжествами в честь 30 дней до начала Игр обретает особое значение как очередное свидетельство приверженности традициям предков, согласно которым гостей нужно встречать национальными сладостями”.

На наш взгляд, по итогам визита следовало бы задать более важные вопросы, касающееся туркмено-азербайджанских отношений. Например, обсуждался ли во время встреч двух президентов вопрос по спорному месторождению “Сердар”/”Кяпяз” или что стороны решили по поводу прокладки транскаспийского газопровода.

Напомним, что ранее вице-премьер, курирующий культуру и СМИ, Аннагелди Гараджаев получил от президента строгий выговор за неудовлетворительное качество телепередач. Министерству было поручено “создавать передачи нового формата, посвященные экономической и социальной тематике, предоставляющих достоверную информацию об осуществляемых в стране преобразованиях”.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слава Богу!
Вот все у нас отлично: в золоте купаемся, манат дороже доллара в два раза, безработица составляет всего 1,5%, по уровню демократии мы превзошли США.

НО БЛИН! У нас проблема: праздник дыни перенесли на 17-е число!!!
Что делать-то теперь будем??? :'(

Каком аэропорту ?

Верните День дыни на место! Не трогайте святое!

Проведение праздника предполагает расход денежных средств. Вполне логично в данном случае провести два праздника в один день.

А ещё, лучше все праздники в один день объединить для экономии и этим днём будет ГБшный день рождения!

Майкл, ты как и твой работодатель – клоун. Посчитай сколько в год тратится на чарэ, потом вякай про затраты на праздники.

Лично меня как и у большинства интересуют только три вопроса: 1. Когда вы перестанете звиздеть, при чем во всем? 2. Сколько можно жрать в одно рыло? 3. Скажите честно, плохо быть тупым?

Вот они:
1.Никогда
2.Бесконечно
3.Как показал опыт, неплохо.
Ожидаете других ответов?
Тогда – это не ваша страна и не ваш президент.

Туркменскому руководству не надо боятся критики, критика поможет вам быстрее развиваться. С наступающим вас праздником и успешного проведения Азиады.

“Быстрее развиваться”???!!!
Сначала начните медленнее деградировать!!!

Туркменские вопросы, как и туркменские ответы ВСЕМ ИЗВЕСТНЫ ЗАРАНЕЕ. Жаль, что НИКОГДА аркадага не решится прямо отвечать на прямые вопросы НОРМАЛЬНЫХ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ.

Тупым быть просто прекрасно! Звиздеть не перестану никогда!
Аппетит пока отменный!!! Еще вопросы есть господа?

классные фото,все головы прячут,стараясь быть незаметными,у них наверное язык присох к небу,какие тут вопросы?А вопросы наверное эта тетка задавала.Да она храбрец,не испугалась великого и ужасного.

Я обращаюсь к единственному “президенту”, а что слабо провести прямой эфир с вопросами от журналистов и общества? Включи ещё возможность задать тебе вопрос по интернету! Ух как же я разнесу тебя, всего двумя вопросами))). Ошибка природы!!!

Пускай Ачилова задаст вопросы, ну хотя бы один ))))

Надо же целых два вопроса, интересно сколько их них было острых, типа: выпросил ты у Азербайджана денег или нет?

Ну пиндрец!
Наиважнейшие вопросы! День дыни!
Вопросы написаны самим ответчиком задолго до момента когда их задали. Жаль туркменистанцев. Цирк. Клоуны задают вопросы перед открытой пастю хищника. Кино… Причем очень плохое…

Причем с фантазией все плохо, раз заранее смогли придумать только два вопроса, и то один из них про дыню)
у кого-то голова вместо дыни

Ха ха ха, умираю, день дыни, вопрос президенту. Ну и вопросы!!! А по телевизору покажут?
Пипец, нашли вопросы. Я был бы президентом, за такой вопрос дыню на голову одел бы этим журналистам.

Я бы задал ему все те вопросы, что описаны в ваших комментах. Но думаю, что уже после первого меня упаковали и вынесли из зала не на своих ногах. Правда нашей жизни в том, что он стал уже драконом и жрет нас и наше будущее с будущим наших детей. Так что вариантов только 2 – или сам подохнет, что не совсем уже скоро да и сынок у него подрос и жаждет власти как и папа, опухший от бухла, второй вариант, устроить переворот, не дворцовый (ибо во дворце быдло одно ему подобное осталось), а по типу майдана, что бы потом повесить его… Развернуть »

Великий ГБ так пытается подражать Путину, когда изображает из себя героя комиксов, так почему бы ему не провести ОТКРЫТУЮ ЛИНИЮ? Хотя бы на 10 минут? Или любимец Шагулыевой не решается на такое ввиду занятости- очередную песню сочиняет?

Он уже не молодой Паразит, поэтому и разрешил всего два вопроса! А это уже прогресс – про дыню!!! Я вообще думал, что эти два вопроса будут:
Бу няме?
Бу ким?

А что они всё время пишут?

Интересные комментарии:
День дыни отметили-плохо,день дыни перенесли-плохо
Не разрешают задавать вопросы-плохо, разрешают-плохо
Кто вас спросил?
Туркменистан есть на свете. И есть смысл, что вы тоже есть.

У Бердуна уже прогресс с демократией – разрешил ему, великому и могучему, задать 2 вопроса!!! По уровню демократии ТМ скоро перегонит США…..

Последние сообщения

Туркменистан направит гуманитарную помощь в Индию

8 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству направить гуманитарную помощь в Индию, в связи со сложной...

«Хроника Туркменистана» изучила требования полиции Ашхабада о покраске в белый цвет деталей автомобилей

С января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Примерно с конца осени прошлого года...

Бердымухамедов презентовал кабмину свою 54-ю книгу «Мой белый город Ашхабад»

На заседании Кабинета Министров 7 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил вице-премьерам, что завершил работу над своей новой книгой под названием...

Главы МИД Туркменистана и Китая обсудили подготовку к встрече министров, которая пройдет в городе Сиань

7 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел КНР Ван И, сообщает МИД Туркменистана. Дипломаты обсудили...

Президент Туркменистана приказал ускорить освоение месторождений на Каспии

На заседании кабмина 7 мая курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову положительный отчет о работе отрасли за четыре...

Президент приказал ознакомить избранных членов Халк Маслахаты с их предстоящей работой

7 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров по итогам работы за четыре месяца года, сообщает госинформагентство ТДХ.  Заместитель председателя Халк Маслахаты...

Больше по теме