В преддверии Азиады в Ашхабаде начались облавы на рабочих из других регионов

Важное

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар».

Архивное фото

С 7 августа в Ашхабаде начались облавы на строителей, приехавших из других регионов страны.

Полицейские, проводящие задержания прибывших из регионов рабочих, утверждают, что большинство из них не имеют временной регистрации и разрешения на работу в столице.

В результате многие строительные работы в Ашхабаде остановлены. В частности, приостановлено возведение ряда жилых домов в микрорайоне МИР-7.

Ашхабадские частные строительные компании, возводящие объекты по госзаказу, используют приезжих по двум причинам: им можно платить меньше и среди жителей столицы не так много желающих работать на стройках.

Задержанных в ходе облавы депортируют (на поездах) к месту постоянного жительства за собственный счет.

По данным «Хроники Туркменистана», причиной облавы на иногородних жителей является проведение Азиады. Власти страны считают, что в дни международных спортивных соревнований в столице должно остаться минимум населения.

Ранее мы писали, что на время Азиады будет запрещен въезд в столицу машин из регионов. Для этого на окраине города была построена специальная автостоянка, на которой оставляют свои авто жители других областей. Добираться дальше в Ашхабад они должны на общественном транспорте.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да, согласно версии клоуна гости не должны видеть бедно одетых, понурых людей, только хорошая сторона тм, огорчу его и его команду-любой иностранец, который понимает по-английски может заглянуть на сайт посольства США в тм, там очень все четко прописаны все зверские стороны тм и их властей, так что кому хоть немного любопытно может забить поиск в инете.

Правильно делают депортировает! Все эти из региона гастарбайтери чужаки тоист( варвари)! Только ашхабадсий и гадайи и йомуди граждани туркменистана! Остальние мары, чарджев, дашауз, все эти чужаки , приежи их дургово планета! *** Эти из региона приежий люди 3-го сорта! Они портят вид город ашхабаде, и у их старый потрепанние ванючий одети
.

Ну, зачем вы себя так унижаете друг мой 🙂 мы ашхабадцы наоборот к землякам открыты. Только вот в чем дело, иногда некоторые приезжают и забывают становится в местном органе на учет, а ведь согласитесь, вдруг с человеком что случится, как можно ему вовремя помочь и идентифицировать.

Так что прекращайте себя неоправданно унижать! Тем, более вы не житель Туркменистана, и не красиво за всех писать.

Послушайте-ка чей-то там друг, вы действительно полагаете, что если человек не забудет и пойдет регистрироваться, его зарегистрируют? Люди живущие в Ашхабаде десятки лет, имеющие здесь семьи и жилье, до сих пор не могут зарегистрироваться…

Он имеет ввиду временную регистрацию
В России также есть временная регистрация – регистрация по месту прибывания
С так называемой пропиской действительно сложно не только у нас но как я слышал и в соседней республике
Наверно придет время и разрешат прописку надо только четко определить санитарные нормы для проживания одного человека

Pojaluysta milyy drug uwajay grajdan Turkmenistana. Sledi za swoimi slowami. Ne pokazyway swoyo istinnoye liso.

Всех Ашхабадских *** надо под кнутом гонять чтобы они работали на черной работе, жрети *** все деньги народов (дайханов) Туркмении.

Слушай ты *** следи за своими мыслями! Ашхабадцев уже в Ашхабаде практически не осталось, в основном остались те, которые приехали в свое время с велаятов и осели в Ашхабаде. Кто жрет, жители Ашхабада или те, кто у власти (среди них есть как Вы говорите и ашхабадские, чарджовские, ташауские, марыйские и тд.)? Думай, когда пишешь, ересь не пиши! Не разжигай между людьми и нациями рознь! нет плохой нации, группы, подгруппы и тд, есть плохие люди!

Видите какую политику Паразит Пердун проводит – разделяй и властвуй! Народ всех велаятов объединяйтесь против диктатора паразита..

*** что вы творите с людми , они заробативаеть копейки около 100 доллар в месяц , они не спрашиваеть вас пособия по безработным . ***

Ваш “Друг”, ***
Какая регистрация? Какой учет? Конституцию почитай!!!
И вообще, 5млн населения, кого идентифицировать не могут?
“Вдруг случись что…” Это где должно случиться? Один, высоко в горах? На фирме все иденцифицированы.
***
Изза таких ***, такой беспредел творится. Нет людей, нет проблем. Если двое утонули, надо купание запретить. Если двое повесились, надо веревки и мыло запретить. Плохо одеты, надо выгнать из города. Грабители были в тонированной машине, все тонировки запретить. Все мойки закрыть и штрафовать за грязные авто. Люди начинают покидают страну, надо запретить. (((
Уехать хочу… жаль не пускают

Уехать хочу… жаль не пускают<<<

– Если бы хотели уехать уже бы давно уехали. Забавно но никто ни кого не держит, я лично по бизнесу езжу и вижу, все нормально и в порядке, да бывают иногда возможные не верные интерпретации внутренних инструкции но не более.

Да, бывали раньше случаи когда некоторые чиновники могли позволить из-за низкой культуры грубость по отношению к бизнесу. Но поверьте сейчас ситуация совершенно другая.

В ТМ только один бизнес может выжить – бизнес родственников Бердуна, Вы кем приходитесь?

бывали раньше случаи когда некоторые чиновники могли позволить из-за низкой культуры грубость по отношению к бизнесу. Но поверьте сейчас ситуация совершенно другая.
****
зачем врать так беспардонно?

Не вижу в этом необходимости, вы могли бы лично это проверить, а не слушать людей пытающихся – уводить деньги через черные кассы, тем самым уменьшать налоговую нагрузку, а после жалующихся в некомпетентности или аж в грубости представителей налоговой.

Хотел бы напомнить, в ТМ одна из самых низких налоговых нагрузок, при этом серьезные требования для бизнесменов и инвесторов (по объему уставного капитала). Что делает бизнес устойчивым и его обязательства реально обеспеченным.

Эй друг, а где больше платят – за комментарии тут или на ант?

Не вижу в этом необходимости, вы могли бы лично это проверить,
********
все присутствующие на форуме имеют связь с Родиной и знают ситуацию в ней. Поэтому ваша ложь – всем очевидна. При этом, мы все знаем, что этот сайт в ТМ забанен.

*** какая-то!на своей стране депортируют))

Маскара, как это, департировать граждан ТМ из столицы Тм, бэ

Надо признать, что органы делают значительные успехи. Пройдя мини-курс троллинга оппонентов, некие “ваш друг” и пара других левых типов уделывают в ноль неграмотных комментаторов. Не то, что жаль их, может, хоть разговаривать научатся “гастарбайтер из Мары” и другие, сложноформулирующие свои мысли.
Гэбэшники, вы *** априори, но ваши действия заставляют планктон шевелить мозгами. С этой стороны хорошо, что вы есть. И сэнкс и сагбол вам за грамотную речь. Вы делаете своих оппонентов сильнее.

Друг теперь и на ант комментирует. Видать на две ставки работает.

“Ваш Друг” и иже с ним на редкость безграмотно пишут. Нахватались умных слов и терминов, а пользоваться ими не научились, увы

Все что делают правоохранительные органы по выселению иногородних из столицы неконституционно и противоправнj!Это некая волна неприязни которая порождает ненависть к землякам вместо того чтобы сплотиться как один народ!

Да? А как на счёт конституционности и справедливости с точки зрения права платить за ту же работу в Ашхабаде провинциалам меньше, чем жителям Ашхабада? Быть может, надо начать с нерадивых бизнесменов, привлекающих по-дешёвке рабочую силу из других городов, и при этом ещё экономящих на их регистрации и выплате за них налогов?
На мой взгляд, недоработка тут только в том, что берутся за приезжих работяг и не трогают их нанимателей.

недоработка тут только в том, что берутся за приезжих работяг и не трогают их нанимателей

в Ашхабаде снег? ГБшники бредуна критикуют!

Мишель, работодатель вправе нанимать на работу хоть марсианина-это дело работодателя-а тем более нанимать граждан Туркменистана. Права граждан на труд закреплены Конституцией и у всех они одинаковы.
Потому работодатели тут непричём, как и работники.
Твоя гнилая система везде и всюду нарушает Конституционные е права Туркменских граждан, превращая конституцию в рулон туалетной бумаги.
На твой взгляд виноваты работодатели, которых очередной раз можно прижать и потребовать взятку.

Я с Вами не согласен. За одинаковый труд одинаковой квалификации оплата должна быть одинаковой независимо от того, выполняет работу столичный житель или приезжий провинциал, иначе получается дискриминация.
В т. н. развитых странах, которые тут любят приводить в пример, государство заинтересовано в бОльших зарплатах трудящихся, ибо тогда оно получает больше налогов. Для нейтрального Туркменистана, взявшего курс на диверсификацию экономики это тоже важно.

Работадатель в праве устанавливать размер зп по своему усмотрению, учитывая минимальную ставку, предусмотренным КТ. Про конституцию зря вы так, когда само правительство нарушает основоположные статьи в отношении своих граждан, под руководством дальновидного и мудрого аркадага, как вы очень любите выражаться в адрес, извиняюсь за грубость, тчеславного и неотос.человека. Были бы условия, люди не приезжали бы на заработки, оставив свои семьи.
Понимаю, вам надо отробатывать свой кусок хлеба, но если у вас осталась хоть капелька совести, перестаньте возвышать и оправдывать дракона-тирана.

Болонок

Ребята не расстраивайтесь ведь народ все знают.А насчёт иностранцев вообще не стоит беспокоиться они лучше чем Вы больше информации владеют

Obespe4it rabotoi, uprostit etuju tupuju registraciju, takogo nigde v mire net, gde rabotae6, tam i spokoino registrirue6sia, uje tut naru6enija prav 4eloveka, svobody peredvijenija po sobstvennoi strane.A uj mejnacionalnye skloki davno by pora otbrosit, nikogda k horo6emu ne privodit, vseh sozdal odin Sozdatel, i normalnyy 4elovek vsegda budet uvajat dostoinstvo drugogo.

Эй вы там, michael, неизвестно там чей друг, гастарбайтер из Мары. Что за чушь вы несёте? Хватит прикрывать пятую точку Бердухи. Ваши мысли никак не укладываются в Логику. Этот проходимец Бермуха, которому вы так рьяно и неистово молитесь, угробил почти всю экономику страны. Вместо чтобы развивать страну, экономику, сельское хоз-во, местную промышленность, спорт, культуру, искусство, спорт, так нет же, Нельзя-Боланок. Везде и во всём он один такой единственный и неповторимый, сукин сын гребаный, всё он может, всё он знает. Необходимо запретить всё эти на хрен никому не нужные гребаные чаре-мероприятия. И так всё на соплях, на ладан дышит, так нет,… Развернуть »

Куда тратят государственные деньги? Давайте попробую объяснить! 1. На социальное обеспечение и развитие: – образование (школы, детские сады, ВУЗы, обучение зарубежом, приглашаются иностранные специалисты); – медицина (больницы, обучение, медикаменты, медицинское страхование); – инфраструктура (автодороги, ж/д транспорт, авиа сообщения, водоснабжение и электрификация, мосты, городской транспорт, коммунальные службы); – культура и спорт; – экологические программы. 2. В промышленность и в сельское хозяйство. Кстати некоторые критикуют, о том, что имеются продукты импортные, так у нас население может позволить покупать с достатком, как говорится в килограммах а не в граммах. 3. Строительство, вы посмотрите практический во всех городах имеются новые инфраструктурные постройки. Критиковать очень… Развернуть »

4 на агит-ложь в интернете от таких как ты и майкла.

Последние сообщения

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) онлайн-семинар по...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима еще не наступила толком, а...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар». В исследовании перечислены имена...

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня Республики в Нью-Дели 26 января...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

Больше по теме