Перед Азиадой полиция и военные начали патрулировать рынки и главные дороги Туркменистана

Важное

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги....

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство...

В Туркменистане перед началом Азиатских игр усиливаются меры безопасности. По сообщению Радио «Азатлык», на дорогах, в парках и на рынках страны появились военные патрули.

По данным Радио, рынки в Дашогузском велаяте патрулируют солдаты и сотрудники полиции с биноклями. Всего патрулей, которые преимущественно состоят из военных, больше 20.

В Балканском велаяте и в городе Балканабат в торговой зоне под названием «Пятый базар» и других рынках выставлены патрули из сотрудники полиции и военных. В аэропорту города также стало больше охраны.

Кроме того, Туркменистан усилил контроль над морской границей в Каспийском море с Азербайджаном и Ираном, сообщает Радио. Там увеличено количество патрульных военных кораблей.

Сообщается об увеличении патрулей на дорогах, а также в парках и трех главных въездах в столицу Туркменистана.

«На трех въездах в Ашхабад: из Дашогуза, Балканского и Марыйского велаятов выставлены на дежурство солдаты и сотрудники полиции. На каждом въезде находится по 10 полицейских и по 10 солдат, при том, что раньше на въездах дежурили только сотрудники автоинспекции», – рассказал один из жителей столицы.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тюрма ватанымыз

Здорово!!!
“Солдаты и сотрудники полиции с биноклями”!
При “ожидаемом наплыве спортсменов и гостей” – может им лучше микроскопы выдать?!

Обязательно надо проверять все туалеты и все “задние проходы” всех лиц кто будет рядом с великим Аркашей на удалении не более 50 метров. Обязательно! А то мало ли чего….!

Ой страшно это азияда и ашхабад” очен страшно нам тут стало жит

В стране уже давно сотрудников правоохранительных органов больше, чем простых граждан. Скоро в стране простых граждан не останется вовсе. Неужели нашлись дураки и чудаки, которые решили приехать в Туркменистан на эти так называемые азиатские игры? Что они надеются там увидеть? Мраморные дома и тупые лица полицаев? Пустые улицы – ни людей, ни деревьев? Аркадага шохрат!

Друзья только что узнавал из другово источника” уже много государства отказальса приехат и участоват игре Азияде! Что это токой это байкот?

Почему без АВТОМАТА ?

он сам их всех победит и себе все медали оставит

Вчера уехали из Туркменистана мои близкие друзья. Теперь нас 30 человек вместе с жёнами и детьми, решили путешествовать по Турции целый месяц, пока будет идти Ази-Ада. Чтобы никому не мешать там и нам чтобы не мешали, решили организовать бюджетное путешествие. Правда минимальные расходы в Турции немного превысят максимальные расходы в Туркменистане. Но несмотря на это мы решили, что это самый оптимальный вариант, чтобы не находиться в стране на время проведения Ази-Ады. Очень не хотим, что бы наши дети чувствовали личное ушемление у себя же дома, соответственно и сами не хотим этого чувствовать. Может кто-нибудь ещё последует нашему примеру. Ну как… Развернуть »

Как вы посмели избежать самой маразмиады и выехать всем табором без выездной визы? Хотя это и к лучшему, может я тогда смогу втолкать клоуну своих харыпов в качестве массовки за валюту.

ВЧЕРА УЕХАЛИ ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА ИЗ ЗА АЗИАДЫ?
ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАТЬ ВЕДБ ВЫЕЗД ИЗ ТУРКМЕНИСТАНА ЗАКРЫТ
НУЖНЫ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ И СООТВЕТСВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖАДУЮЩИЕ ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ВЫЕХАТЬ
ЭТИ МЕРЫ ПРЕДПРИНЯТЫ ПО ИЗБЕЖАНИЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИГР
НЕВОЗМОЖНО НА 100 ПРОЦЕНТОВ ГАРАНТИРОВАТЬ ЧТО НЕ СМОГУТ ВВЕЗТИ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ ИТД

Иногда Азатлык читаешь и думаешь, что в какой то другой Туркмении живешь. Или Азатлык берет инфу из астрала? Ну или просто заврались, или курят чего перед написанием статей. Мм, а зачем в Балкане усиливать патрули? Чтоб с гор с Ирана или со степей Казахстана не прибежали террористы? А не, точно, с Каспия на арбузной корке приплывут. Да и сейчас модно про Авазу писать, а не про Балканабат. И аэропорт “Кенеди” в Балканабате ежедневно со всего мира принимает тысячи тысяч туристов… А в Ташаузе? Самая же протяженная граница с Афганистаном, откуда потенциально могут прибыть терроры, находится именно в Ташаузе. Зато, блин,… Развернуть »

На карту посмотри! Ташауз не граничит с Афганистаном.

Анон, не кричи, про Ташауз и самую длинную границу с Афганистаном было сарказмом.

Читай внимательно, дуралей! Там сарказм. Пол из бетона, не будь страусом.

“Азатлык, твои источники — не очень.”

Не стану говорить за ваши источники по причине отсутствия знакомства с ними, но…

“Самая же протяженная граница с Афганистаном, откуда потенциально могут прибыть терроры, находится именно в Ташаузе.”

…такое “блестящее” знание географии родной страны (Дашогуз, если что, как раз в противоположной от Афганской границы стороне и граничит только с Узбекистаном), особенно тем, кому вроде как по должности положено её защищать, не может не наталкивать на определенные мысли.

upd: сорри, не заметил, просто трудно было не принять за чистую монету…

Кущать всем хочется, и источникам тоже.

Ни на одних олимпийских играх, чемпионатах мира , ни в какой другой стране…. Такого бреда не устраивают как в Ашхабаде… И вообще в ТМ….. Мне кажется это больше для того, чтобы свой народ прижать к ногтю….

Последние сообщения

В день рождения Гурбагулы Бердымухамедова в Аннау выступят Akon, Dr. Alban, Artik&Asti и Эмин Агаларов

28 и 29 июня в здании Белой юрты в этрапе Ак бугдай Ахалского велаята пройдут концерты с...

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 22 июня в Ашхабаде группу детей на автобусах отправили в ущелье...

В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые...

В Ахале с участием Бердымухамедовых отметили День поэзии Махтумкули Фраги, памятник которому не могут открыть два года

27 июня в Туркменистане отмечался День работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги. В творческом вечере, который прошел...

Для экономии воды С. Бердымухамедов поручил перенести посевные площади на окультуренные территории

27 июня президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с курирующим сферу АПК вице-премьером Аннагелди Язмырадовым, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Полицейские Ашхабада переключили внимание с нарушителей масочного режима на переходящих дорогу в неположенном месте

С 1 июня в Туркменистане отменили обязательное ношение масок на улице, однако их по-прежнему надо надевать в общественном транспорте.

Больше по теме