Президенту показали перешитую после его замечаний форму для Азиады

Важное

6 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Министерство текстильной промышленности, где ему продемонстрировали форму для членов туркменской сборной, персонала и волонтеров Азиады в доработанном виде с учетом замечаний главы государства.

Одежда сделана из отечественного текстиля, украшена национальными узорами. С левой стороны на груди – герб Туркменистана, справа расположен логотип Госкомитета по спорту, с абрисом коня, передает «Туркменистан: золотой век».

Также была показана текстильная продукция с символикой Азиады-2017. Это махровые полотенца, спортивные майки и костюмы, а также галстуки, сувениры и магниты с сюжетами на тему Ашхабада-2017 и туркменских традиций.

Президент отметил, что вся продукция должна соответствовать международным стандартам, при ее производстве должны использоваться ткани экологически чистые ткани высокого качества.

Напомним, что в конце марта на туркменской таможне был арестован, а затем уничтожен груз со спортивно-сувенирной продукцией с изображением алабая. Продукция была изготовлена в Китае и обошлась туркменской казне более чем в $200 тысяч.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Замечания вашего аркадаги неполные.
Надо бы заменить бейсболку маской алабая.

Он теперь и великий кутурье. Юдашкин не зря приезжай месяц назад.

«Напомним, что в конце марта на туркменской таможне был арестован, а затем уничтожен груз со спортивно-сувенирной продукцией с изображением алабая. Продукция была изготовлена в Китае и обошлась туркменской казне более чем в $200 тысяч.»

— Она не была уничтожена, а распродана среди потребителей!

Вся форма шьется у нас из отечественного сырья, и обходится на порядок дешевле.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме