Жители Туркменистана теперь по закону имеют право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

В Туркменистане вступил в силу закон об экологической безопасности.

Закон направлен на обеспечение жизненно важных интересов человека и общества, защиту окружающей среды от опасности, возникающей в результате антропогенного и природного воздействия, сообщает ИА “Тренд”.

Согласно закону,  граждане страны имеют право на благоприятную для жизни и здоровья окружающую среду и на достоверную информацию о состоянии экологической безопасности в местах своего проживания.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну да, всё верно сделано, именно этого и не хватало для нормальной жизни.
А еще граждане имеют право на свободу слова, свободу перемещения, свободу вероисповедания, на свободное получение информации итд итп. Совсем много прав у граждан. ..

Ну вот, совсем другое дело! Теперь то заживем! Ведь только этого нам для счастливой жизни и не хватало – права на достоверную информацию о состоянии окружающей среды. Эх, жизнь то налаживается..

Почему такая несправедливость? Почему жителям Туркменистана предоставлены все блага жизни?

я имею достоверную информацию о недостатке чистой питьевой воды для жителей г.Туркменбаши.И что мне с этой достоверной информацией делать-солить,что ли?

Мне нравится высказывания предыдущих коментаторов. Полностью согласен с вами друзья.Уже все прекрасно знают, даже дети, что бердун играет в умного эти все законы абсолютно не работают. Он все рвется в мировую политику всякими дурацкими предложениями по созданию каких-то региональных центров по привинтивной дипломатии, по борьбе с Изменением климата и др. Это все фэйк и мне очень стыдно за ООН, ОБСЕ, БДИЧ и др. Международные Правозащитные организации, которые вместо того что бы заниматься спасением туркменского народа потокают его моразму. Если у этих организаций и у международного олимпийского комитета есть хоть немного справедливости и человечности, то надо срочно принимать жесткие меры в… Развернуть »

Для цивилизованного мира он всегда останется лузером и изгоем, который не может обеспечить даже средний уровень жизни для 4 миллионов людей. Внутри он может сколько угодно пропаганды впаривать, зато за пределы теперь боится выезжать.
Посмотрите на Путина, тоже тот еще диктатор, как он отвечает на вопросы западных журналистов. Потому что очень умный диктатор, экс-разведчик, управляется с огромной страной. ГБ же крайне тупой, ни на один вопрос не может ответить, стесняется. Поэтому и выезжать совсем перестал за пределы СНГ, знает что тупой

А я то думал чего мне не хватает. Спасибо за информацию.

“Жители Ткм теперь по закону имеют право” …сама формулировка это издевательство над людьми. Никакого права жители не имеют, а уж законного и подавно.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме