14 июня в Туркменистане вступил в силу Закон «О борьбе с допингом в спорте», устанавливающий правовые, организационные и экономические основы деятельности в области борьбы с допингом в спорте и направленный на продвижение государственной политики по формированию здорового образа жизни. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.
В законе определен правовой статус Национального антидопингового агентства Туркменистана (НАДАТ), которое является общественным объединением, признанным Всемирным антидопинговым агентством.
В задачи НАДАТ входит предупреждение случаев применения допинга в спорте и борьба с этим явлением на общегосударственном уровне путем принятия и реализации антидопинговых правил; поощрение чистого спорта в целях охраны здоровья спортсменов и соблюдения принципа честной игры в спорте.
В Законе оговорено, что национальный рекорд признается и регистрируется только после тестирования спортсмена сразу после становления рекорда.
Отличительная черта двуногих обезьян настойчивое стремление походить на людей. Они во всю стараются, копируют во всю все ужимки и поведение людей, но обезьянами, при этом почему то остаются. Печалька!
Будут меньше курить ТЕРЬЯК для придачи им силы и мужества
Биячь, у туркменских спортсменов денег нет на допинг.
Этот надат лишь новая (из тысяч) организация, которая будет пресовать народ.
Я уж было на секунду подумал написано – Закон «О борьбе со спортом» ))
Ждем закона “О борьбе с допингом в политике”
Сейчас сочинят стихи и песни о борьбе с допингом. Проведут конференции во всех вузах и проведут ряд передач по телевизору как великий из великих “борется” с допингом. Словом, есть чем заняться на месяц.
не имея специалистов и средств на проведение анализов, ни о какой борьбе не может быть речи!
Бердун придумал самый эффективный способ борьбы – вообще не финансировать спорт, соответственно не будет денег на допинг.
Наш пострел везде поспел. Единственный спортсмен Туркменистана готовится к Азиаде-2017. Наверное, золото возьмет на всех видах спорта. Интересно, сам-то прошел допинг – контроль?!