Директора госмагазинов перепродают сигареты частникам несмотря на запрет

Важное

Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди...

Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой...

Жители микрорайона Ашхабада жалуются на отсутствие отопления 

С жильцов ашхабадского микрорайона Парахт-7/1 регулярно собирают деньги на прокладку и ремонт труб для теплотрассы и на отопление квартир,...

Швейцария вернет Туркменистану конфискованные у туркменских “значимых лиц” $1,3 млн

Иллюстрационное фото Швейцария возвращает Туркменистану конфискованные ранее $1,3 миллиона, сообщает Федеральный департамент по международным...

21 июня 2017 года, после долгого перерыва, в государственных магазинах Ашхабада появились сигареты, которые продают лишь в течение часа рано утром. Причем один человек может купить лишь одну пачку сигарет.

Как сообщают источники «Хроники Туркменистана», пачка сигарет в частных магазинах стоит 50 манатов, а одна сигарета – 2,5 маната. Продавцы рассказали, что они оптом покупают сигареты в госмагазинах. В госмагазинах продают около половины поставленных сигарет, которые раскупаются в течение получаса. Оставшиеся перепродают частникам. Официальная цена на сигареты – 25 манатов, но директора государственных магазинов «накидывают» еще 10-15 манатов на пачку.

Затем уже продавцы частных магазинов увеличивают цены на сигареты еще на 10-15 манатов, чтобы оправдать свои затраты. В частных магазинах, в отличие от государственных, сигареты можно покупать в неограниченных количествах.

Жители Ашхабада отмечают, что ассортимент сигарет в госмагазинах расширился, однако очереди на них огромные. Во время продажи у магазинов дежурят полицейские, которые следят за тем, чтобы в очередях не вспыхивали драки, а также за тем, чтобы никто очереди не фотографировал.

Напомним, что с 2016 года в стране начался острый дефицит табачных изделий в связи с тем, что рынок был полностью монополизирован государством, а частные предприниматели лишились возможности поставлять в страну сигареты.

Согласно официальным данным, власти страны строго следят за тем, чтобы не допустить контрабанду сигарет. Например, 27 июня вблизи поселка Багабат этрапа Ак бугдай Ахалского велаята были уничтожены наркотические и психотропные вещества, а также сигареты, изъятые в ходе ряда спецопераций, передает госинформагентство ТДХ.

В то же время, несмотря на запрет, сигареты в частных магазинах продаются открыто.

17 КОММЕНТАРИИ

17
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
6 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Murad

Настоящий Туркменский БИЗНЕС

Токмак Паша

Такая же ситуация и с сахаром. Вон в магазин “Чинар” в 1 мкр. ежедневно привозят большой мешок с сахаром, продают в течение 10 минут по 1,5 килограмма в одни руки. Потом нагло прекращают продажу. Купить успевают 10-20 человек (это на весь район!). А весь оставшийся сахар работники магазина продают дороже частникам, разницу себе в карман. А частники потом продают вообще втридорога.

Ваш друг

Так обратитесь в хакимлик. Хотя надо сказать, нужно все гос магазины к едрене матери закрыть, пусть пачка стоит хоть 350 манат, но зато регулировать будет спрос/предложение, тоже самое с сахаром.
Кстати свеклы должно быть в этом году достаточно.

Бивепа Хаджиев

Первое на ум приходит монолог Аркадия Райкина “Дефицит”:
– Дефицит – великий двигатель общественных специфических отношений!

Мнение

Давитесь, ребята, и друг друга давите за пачку сигарет, но курить ни в коем случае не бросайте.

Faruh Baratov

Что тебе курящие сделали? Твои легкие потребляют или на твои деньги покупают? Моралист, живёшь здоровым образом жизни так для себя, кто-то травит себя, тоже для себя.

Фучик

Faruh, это алкаш травит только свой организм, а вот курильщик вынуждает некурящих людей вдыхать дым сигарет. Воспользуйтесь шансом укрепить материальное положение и улучшить здоровье, бросьте курить. Здоровья вам и благоразумия!

Анонимно

Это не новость. Менты, которые там за порядком в очередях стоят, тоже в доле.

Анонимно

+1
Биячь, мусора блоками забирают.
У меня на районе друг на против друга стоят два магазина, гос и частный. В 8:50 мусор заходит в гос , выходит с пакетом и в частном, напротив появляются сигареты. Не по 50 манат, по 40.
И да , фотографии нельзя делать.

Анонимно

Мусор должен откатывать в месяц своему куратору, который его на эту должность назначил. Просто так, никто, никуда не двигается. Это эпоха могущества и счастья детка. При Бердымухамедове, который боится за свою жопу, мусора получили неограниченную власть. Ладно бы это были квалифицированные кадры, которые форму не позорили бы, а так, мусор он и есть мусор. Даже если посмотреть на его борьбу с коррупцией, то он боится Ашхабадских трогать. Борятся тока с велаятскими пешками. Власти неограниченной мусорам дал, теперь ее ограничить нереально, по крайней мере у нашего клоуна, на это мозгов не хватит.

Тахта-Париж.

Подумать только !!!….
До сих пор существуют ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ !!??
Слава Аркадагу !!!

Уже сторонний наблюдатель

Добро пожаловать в 90-е!
Назад в будущее.

Анонимно

когда во власти сидят воры, – воровать главная задача всех государственных органов и исполнителей!)))

Телекечи

В 21 веке итнаверное единственная республика бывшего СССР где вообще можно ещё увидеть, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАГАЗИН, ГОСУДАОСВЕННЫЙ РЕСТОРАН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТЕЛЬ, и ещё много чего из далёкого прошлого. Это все нужно не потому что продать не успели, или распродать в процессе приватизации, а потому что это жыра через которую разворовывают, списывают или спекулируют. Во главе этого всего стоит МИНТОРГ, собственник всего этого и распорядитель. Самый большой спекулянт, вор и мошенник это Минторг, потому что он посредством административного ресурса, и манипуляций с запретами на различные виды продукции или товары, создаёт ажиотаж, а затем монополизирует эти поставки в страну. Такое уже было и с… Развернуть »

Анонимно

К нам не будут возить качественные сигареты с брендами которые потребляются во всем благополучном цивилизованном мире. Эти марки даже в подвалах Гонконга найти невозможно. Весь контрафактный мусор с захолустных фабрик, третьих стран везут к нам. А все потому что, привычные нам поставщики отказываются работать с нашим вороватым Минторгом. Откаты там не могут дать в том виде что просят с них.

Анонимно

Кто-нибудь знает где можно купить в Ашхабаде бренда Кент, Винстон, или Мальборо, или любое другое высокого качества? Те что продаются, это яд в плохо замаскированном виде.

Анонимно

В цивилизованных странах, как правильная стратегия борьбы с курением, сделали нижеследующее:
– запретили курение в помещениях
– разрешили курение на улице, так как дым выветривается
– запретили низкокачественные сигареты, типа Либерте, Эгалите, Фратерните, и Америкэн клаб, те, что продаются в Туркменистане
– разрешили только высококачественные сигареты, Кент, Мальборо, и т.п.
– запретили до 18 лет курить и приобретать сигареты
В Туркменистане все наоборот. Привезли низкокачественные сигареты-отравы, чтобы народ задохнулся.

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил собрать поговорки и вышедшие из употребления слова

Иллюстрационное фото В первой половине этого года во всех велаятах Туркменистана организуют экспедиции...

Туркменистана закупит химпрепараты и удобрения для сельхозкультур

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление «О закупке химических средств и микроудобрений для сельскохозяйственных культур». Химпрепараты будут направлены на борьбу с сорняками, болезнями и вредителями...

В Туркменистане проверили состояние автомобильных и железнодорожных мостов

На заседании Кабмина 17 января, курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проведении проверки технического состояния автомобильных и...

Президент вновь поручил ускорить сроки строительства ТАПИ

На заседании Кабмина 17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов дважды затронул тему строительства газопровода ТАПИ. Во время отчета курирующего нефтегазовую...

Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди Мередова. Как...

Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой дорожной развязки на пересечении проспектов...

Больше по теме