Директора госмагазинов перепродают сигареты частникам несмотря на запрет

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

21 июня 2017 года, после долгого перерыва, в государственных магазинах Ашхабада появились сигареты, которые продают лишь в течение часа рано утром. Причем один человек может купить лишь одну пачку сигарет.

Как сообщают источники «Хроники Туркменистана», пачка сигарет в частных магазинах стоит 50 манатов, а одна сигарета – 2,5 маната. Продавцы рассказали, что они оптом покупают сигареты в госмагазинах. В госмагазинах продают около половины поставленных сигарет, которые раскупаются в течение получаса. Оставшиеся перепродают частникам. Официальная цена на сигареты – 25 манатов, но директора государственных магазинов «накидывают» еще 10-15 манатов на пачку.

Затем уже продавцы частных магазинов увеличивают цены на сигареты еще на 10-15 манатов, чтобы оправдать свои затраты. В частных магазинах, в отличие от государственных, сигареты можно покупать в неограниченных количествах.

Жители Ашхабада отмечают, что ассортимент сигарет в госмагазинах расширился, однако очереди на них огромные. Во время продажи у магазинов дежурят полицейские, которые следят за тем, чтобы в очередях не вспыхивали драки, а также за тем, чтобы никто очереди не фотографировал.

Напомним, что с 2016 года в стране начался острый дефицит табачных изделий в связи с тем, что рынок был полностью монополизирован государством, а частные предприниматели лишились возможности поставлять в страну сигареты.

Согласно официальным данным, власти страны строго следят за тем, чтобы не допустить контрабанду сигарет. Например, 27 июня вблизи поселка Багабат этрапа Ак бугдай Ахалского велаята были уничтожены наркотические и психотропные вещества, а также сигареты, изъятые в ходе ряда спецопераций, передает госинформагентство ТДХ.

В то же время, несмотря на запрет, сигареты в частных магазинах продаются открыто.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Настоящий Туркменский БИЗНЕС

Такая же ситуация и с сахаром. Вон в магазин “Чинар” в 1 мкр. ежедневно привозят большой мешок с сахаром, продают в течение 10 минут по 1,5 килограмма в одни руки. Потом нагло прекращают продажу. Купить успевают 10-20 человек (это на весь район!). А весь оставшийся сахар работники магазина продают дороже частникам, разницу себе в карман. А частники потом продают вообще втридорога.

Так обратитесь в хакимлик. Хотя надо сказать, нужно все гос магазины к едрене матери закрыть, пусть пачка стоит хоть 350 манат, но зато регулировать будет спрос/предложение, тоже самое с сахаром.
Кстати свеклы должно быть в этом году достаточно.

Первое на ум приходит монолог Аркадия Райкина “Дефицит”:
– Дефицит – великий двигатель общественных специфических отношений!

Давитесь, ребята, и друг друга давите за пачку сигарет, но курить ни в коем случае не бросайте.

Что тебе курящие сделали? Твои легкие потребляют или на твои деньги покупают? Моралист, живёшь здоровым образом жизни так для себя, кто-то травит себя, тоже для себя.

Faruh, это алкаш травит только свой организм, а вот курильщик вынуждает некурящих людей вдыхать дым сигарет. Воспользуйтесь шансом укрепить материальное положение и улучшить здоровье, бросьте курить. Здоровья вам и благоразумия!

Это не новость. Менты, которые там за порядком в очередях стоят, тоже в доле.

+1
Биячь, мусора блоками забирают.
У меня на районе друг на против друга стоят два магазина, гос и частный. В 8:50 мусор заходит в гос , выходит с пакетом и в частном, напротив появляются сигареты. Не по 50 манат, по 40.
И да , фотографии нельзя делать.

Мусор должен откатывать в месяц своему куратору, который его на эту должность назначил. Просто так, никто, никуда не двигается. Это эпоха могущества и счастья детка. При Бердымухамедове, который боится за свою жопу, мусора получили неограниченную власть. Ладно бы это были квалифицированные кадры, которые форму не позорили бы, а так, мусор он и есть мусор. Даже если посмотреть на его борьбу с коррупцией, то он боится Ашхабадских трогать. Борятся тока с велаятскими пешками. Власти неограниченной мусорам дал, теперь ее ограничить нереально, по крайней мере у нашего клоуна, на это мозгов не хватит.

Подумать только !!!….
До сих пор существуют ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ !!??
Слава Аркадагу !!!

Добро пожаловать в 90-е!
Назад в будущее.

когда во власти сидят воры, – воровать главная задача всех государственных органов и исполнителей!)))

В 21 веке итнаверное единственная республика бывшего СССР где вообще можно ещё увидеть, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАГАЗИН, ГОСУДАОСВЕННЫЙ РЕСТОРАН, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТЕЛЬ, и ещё много чего из далёкого прошлого. Это все нужно не потому что продать не успели, или распродать в процессе приватизации, а потому что это жыра через которую разворовывают, списывают или спекулируют. Во главе этого всего стоит МИНТОРГ, собственник всего этого и распорядитель. Самый большой спекулянт, вор и мошенник это Минторг, потому что он посредством административного ресурса, и манипуляций с запретами на различные виды продукции или товары, создаёт ажиотаж, а затем монополизирует эти поставки в страну. Такое уже было и с… Развернуть »

К нам не будут возить качественные сигареты с брендами которые потребляются во всем благополучном цивилизованном мире. Эти марки даже в подвалах Гонконга найти невозможно. Весь контрафактный мусор с захолустных фабрик, третьих стран везут к нам. А все потому что, привычные нам поставщики отказываются работать с нашим вороватым Минторгом. Откаты там не могут дать в том виде что просят с них.

Кто-нибудь знает где можно купить в Ашхабаде бренда Кент, Винстон, или Мальборо, или любое другое высокого качества? Те что продаются, это яд в плохо замаскированном виде.

В цивилизованных странах, как правильная стратегия борьбы с курением, сделали нижеследующее:
– запретили курение в помещениях
– разрешили курение на улице, так как дым выветривается
– запретили низкокачественные сигареты, типа Либерте, Эгалите, Фратерните, и Америкэн клаб, те, что продаются в Туркменистане
– разрешили только высококачественные сигареты, Кент, Мальборо, и т.п.
– запретили до 18 лет курить и приобретать сигареты
В Туркменистане все наоборот. Привезли низкокачественные сигареты-отравы, чтобы народ задохнулся.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме