В госмагазинах Ашхабада началась продажа сигарет

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

После двухмесячного перерыва в госмагазинах Ашхабада появились сигареты, сообщают источники «Хроники Туркменистана». Сигареты, одна пачка которых стоила 25 манатов, продавали только утром 21 июня, уже к 09.00 продажа сигарет прекратилась.

В мае в связи с проведением месячника борьбы с табакокурением в государственных магазинах Туркменистана в очередной раз исчезли сигареты. Месячник прошел, но сигарет долгое время не было.

Сигареты можно купить в частных магазинах, однако там их цена в 2-3 раза выше. Если в госмагазинах пачка сигарет стоит 25 манатов, то у частников цены начинаются от 60 манатов и выше ($17 по госкурсу или $10 по курсу «черного рынка»).

Из-за дефицита сигарет граждане страны начали переходить на махорку и нас, которые стоят примерно по 5 манатов за пакетик.

 

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

совет – выращивайте дома, вместо комнатных цветов, табак и курите на здоровье, чем покупать фальшивые сигареты от клоун и К.

Курение, конечно, убивает но ….
Подло использовать пагубную зависимость для унижения людей.

Плохая новость. Надо полностью прекратить продажу. А курильщики пускай подыхают. Они не люди, а животные какие то.

“Животные” не они, а вы!
Причем не самые лучшие.
Пусть лучше подохнут такие “борцы за здоровье”, чем жертвы привычек (вредных, конечно, но это – их выбор).

Поправлюсь. Такие, как вы, не животные, а фашисты.

Смотреть противно как они давятся, унижаются, тратят драгоценное время и деньги, лишь бы добыть и затянуться этим дерьмом, когда можно было бы собрать волю в кулак и отказаться от курения во благо себе и окружающим. Верно подметил аноним выше, это не люди и даже не животные, животные не впадают в зависимость от дурманящих сознание субстанций.

Да дело не в пагубной привычке, завтра Вам уважаемый(ая) скажут отказаться от мяса потому-что произойдет бзик веганства в голове на верху, будете стоять в очереди за мясом по несколько часов, а кто-то так-же скажет “Смотреть противно как они давятся, унижаются, тратят драгоценное время и деньги, лишь бы добыть” мясо. Откажитесь от него, ешьте здоровую пищу!

Курящий и не веган! Не путай пропитание с вредной привычкой. От мяса я откажусь в случае если это будет приносить вред моему здоровью, а также в аналогичной ситуации, дабы не унижаться в попытке отведать труднодоступное. И тебе для информации, я был курильщиком с 14 лет, вот уже 10 лет как полностью отказался от этой пагубной привычки, чего и тебе советую попробовать.

Мнение, это ты не путай вредное с недоказанным! Вредно цезием и стронцием облучаться, а вред табака вилами на воде писан. В 1665 году в Англии, перед которой ты преклоняешься, некурящих детей наказывали – курение от чумы защищало. Погугли срок жизни команчей и чероки- более ста лет в 18-19 веках, когда в Европе 40-45 считалось за счастье. Это курящие племена Америки.
Тебе солому вложили в голову- курение вред, бебебе, вон, Черчилль умер в 94, не курил бы- до 200 лет прожил бы.
Посмотреть бы, как тебе сахар “белой смертью” объявят и сладкий чай с колой запретят!

Сахар белой смертью я сам себе уже давно объявил, шипучки тоже уже лет 10 не пью. А ты лечись табачком, тебе ж никто вроде не запрещает, а людям не пропагандируй.

В сигаретах давно уже нет табака. Только вредные химические добавки и концерагены. Хочешь по раньше в ящик сыграть-кури на здоровье!

Получается, вы стали человеком 10 лет назад?)) До этого тоже были хуже животного… вот юморист))

Был, чего греха таить, и человеком стал после того как бросил. И это очень хорошо, что дошло осознание того, что эта дрянь только напрасная трата денег, вонь, ущерб здоровью своему и окружающим.

Дорогой, человечность определяется не зависимостью к никотину, а его поступками, моралью, деяниями, праведностью и другими качествами, которые делают нас настоящими людьми. Посмотрите на нашего солнцеликого чемпиона всех видов спорта, защитника здорового образа жизни и обладателя многих других регалий и отаетьте, он человек???

Мне известно что характеризует человека как человека, ты спросил, я ответил. А что касается твоего земляка, то для кого-то он человек, для кого-то полубог, а для кого нелюдь, у каждого свои критерии оценок. То что он от абсолютной власти потерял связь с реальностью, так это не только его вина, а вина всех нас, граждан, которые позволили ему дойти до такого состояния безумства своим покорным преклонением перед его любой прихотью. Так можно практически любого человека развратить до паскудства, только единицы будут способны выдержать испытание абсолютной властью и деньгами. И поклоняются ведь не сколько конкретно ему, а его должности и регалиям, а… Развернуть »

“Так можно практически любого человека развратить до паскудства, только единицы будут способны выдержать испытание абсолютной властью и деньгами.” При Капитализме – когда у Трудового Народа отсутствует собственность и власть – да. А при Социализме и Коммунизме такое попросту невозможно, поскольку есть такая вещь – Демократический Централизм. Как думаешь – почему у Ленина, Сталина, Брежнева и т.д. никаких золотых дворцов не было и при этому Трудящиеся жили шикарно, имели все бесплатные социальные блага? Да потому – что вся собственность в Государстве Рабочих и Крестьян принадлежала всем – но никому в отдельности, а значит и сам народ и был этой властью! И… Развернуть »

вы пытаетесь или на самом деле уходите от сути вопроса? Я задал вам простой вопрос. Ваше мнение.
Но поверьте, любой, хоть кто может нормально мыслить, мог бы говорить без боязни последствий, то ответил, что он нелюдь. Поэтому советую зреть в корень проблемы, а не навязывать общие понятия, которыми промывают мозги школьникам.

Спасибо за совет, я с этим уже разобрался. Тебе советую зреть в корень, то что он нелюдь это следствие, а ты постарайся для себя выяснить причину, тогда и вопросов не останется.

Если следующий президент будет, проктолог, то вас ждут новые изощрённые правила жизни и бытия.

Как в старые времена прямо Спиртное отпускали в магазинах Вот ёлки ностольгия

Вместе того,заниматься тольковым делом гонятся за курильщиками сигарет.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме