Афганский уезд у границы с Туркменистаном перешел под контроль ИГ

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Боевики террористической группировки «Исламское государство» захватили уезд в северо-западной афганской провинции Джаузджан, на границе с Туркменистаном, сообщает афганское информагентство Ariana News.

Уезд Дарзаб в приграничной с Туркменистаном северо-западной афганской провинции Джаузджан двое суток находился в окружении боевиков террористической группировки «Исламское государство». 20 июня боевики перешли к наступлению и взяли территорию под свой контроль.

25 КОММЕНТАРИИ

25
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
12 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
9 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Юрист

МНБ срочно начал сбор денег на закупку подгузников для руководства страны, членов правительства и на свои нужды. Если завтра война, если завтра в поход, мы сегодня в пески убежим!))

Уже сторонний наблюдатель

Как-то зря ИГ к ТМ сейчас придвинулись.
Не до них — Азиада на носу.
Опять же — аркадагин день рождения скоро.
Одно слово — бандиты, порядок не признают.

Мнение

Я воевать не буду за Туркменистан, говорю сразу. Мне тут защищать нечего. Президента родственники и Ходжагулы сыновья пусть воюют, им тут все можно, вот пусть все это и защищают.

жизнь

Не за правительство а за могилы моих предков, за свою семью возму в рукт оружия

Дестр

«Не за правительство а за могилы моих предков, за свою семью возму в рукт оружия» Самое смешное это то — что в реале ты как раз этими действиями будешь защищать преступную буржуазную антинародную власть тухума Гурбангулы. То, что ты думаешь иначе — суть никак не меняет. А знаешь правильное решение? Его придумали Большевики. И вот оно: ты идёшь на смерть, так? Имея сзади себя в тылу олигархическое отродье, которое защищает свои награбленные миллиарды твоими руками — через лживую поцреотическую пропаганду. Так вот — почему бы для начала не очистить этот самый тыл — сделав своё государство народным??? Раз уж смерти… Развернуть »

Метиска

заставят!

Анонимно

давно ждем раздачу оружия, чтобы посмотреть какого цвета потроха у этих ублюдков!

Yandak

Я думаю что после раздачи оружия они сами в последствии попадут под их прицелы, и да согласен давно ждем раздачи оружия хоть саперных лопат))))

Анонимно

А забрать потом как оружие у людей ?
Или гражданская война или отставка этой трижды проклятой семейки и сроки им всем вместе с дадаевым и ходжагулы. Других вариантов нет и не будет в таком случае. Российская империя в первую мировую нам всем в пример.

Мнение

Комментишь под моим ником? Это нехорошо. А вот думаешь в правильном направлении.

Анонимно

страшно

Пуэртор

Почему нет реакции силовиков?
или они думают что ИГ на Азиаду едет?

Анонимно

А, в Мары все это с начала июня обсуждают. И имена, и количество- всевидящий «мыш-мыш» всем передаёт. 1100 по самым высоким оценкам боевиков. Враг снаружи, да ещё в таком малом количестве, не страшен. Куда страшнее, если бы 1100 врагов было внутри.

Yandak

во все времена у простого народа один враг это не благочестивый правитель!!! я думаю ты понял что я сказать хочу а кто там снаружи это все пустые слова, было бы за кого воевать кроме своих близких и своей страны.

Анонимно

Туркменистану не о чем беспокоиться. Уже 25 лет спонсируем, кормим , одеваем и вооружаем талибан, с игиловцами тоже договоримся, наверное. Да и на открытие моста в Керки наш солнцеликий приглашал главу или оманской или ийменской ячейки игила, значит уже давно договоривается, правда щас кризис. Но , что плохо, так то что всякие коалиции могут своих войск понагнать, да еще и путин своих горе космонавтов понашлет. Мы же нейтральные, а если иг зайдет к нам, чтобы попугать и поторговаться по уровню мзды, оон должны будут что то делать. А там уже начнутся промахи с бомбежкой от вкс , поиски биологического оружия…… Развернуть »

Анонимно

ИГИЛ без указания своих кураторов сюда не сунется, при том, что у них в Афганистане своих проблем полно с Талибами, в виде дележки сфер влияния. Талибы, в своем подавляющем большинстве — это этнические афганцы и они воспринимают ИГИЛ как иноземцев. Так-что пока они друг с другом разберутся, пока поделят все, мы состаримся.

аноним

Вот, думаю, будет хорошо или плохо, если придет ИГИЛ в ТМ, узбекистан, Казахстан …? Что лучше: то, что сейчас, или то, что будет? Сейчас у людей все отобрали, дома снесли, работы нет, ни морали , ни нравственности, ни образования, ни медицины, кругом этот постыдный ГБшный спектакль, иностранные послы перед ним выстраиваются,позолоченные памятники, песни, пляски и книги в его честь… Я уже не говорю о согбенных чиновниках, паразитах-олигархах Жадане, Храмове …. Это все такая мерзость, физическая тошнота подступает к горлу ежедневно и ежечасно! Между двух зол надо выбирать наименьшее — и не знаю которое из них наименьшее?

сельджук

лучще умереть чем жить в октужени всей этой грязи.

Анонимно

Да не, анон, о чём вы?
При приходе игила в ТМ ко всему , что вы описали добавятся публичные казни неверных на площадях, разгромы, шариат, средневековье и прочие прелести.
Да и их приход не добавит ни медицины, ни образования, ни работы, ни жилья.
В таком вопросе, даже(!) наши власти по адекватнее, не на много конечно, но все же.

Муслим

Ты Шариат не трогай. И не говори то о чем не имеешь никакого представления. Не надо все под одну гребёнку. Истинный Ислам, мусульмане и Шариат никак не касаются этих грязных дел, которые творят эти беззаконники и головорезы

Мнение

При всей нелюбви и неуважении к нынешней власти пожалуй тоже склонюсь к мнению, что наверное лучше пусть все остается как есть, ИГИЛ точно не панацея и меры нынешних властей покажутся очень гуманными в сравнении с Игиловцами. Тем кто сомневается, советую посмотреть видео их бравых деяний, которые они снимают, в интернете этого добра много выложено. Это реально не люди.

Бибишка

Отберут у вас ваши антенны и телевизоры. Запретят пить курить и нюхать. Теток в паранджу оденут. И будут головы резать на площадях. Вот вам ИГИЛ. Кормить не будут. Живите как можете. Вспомните своего аркадага.

Анонимно

Сам факт того, что всерьез начали сравнивать режимы Бердымухамедова и ИГИЛ уже говорит о многом…

алы

Это уже не шутка, жалько солдатом молодие пожертоват сабой, а Аркадаге пипец хана будет….

Дмитрий Шевченко

я русский туркмен по рождению верю в благоразумие туркмен в защите своей земли и своих семей детей своих от игиловского ада.
готов взять оружие в защиту земли туркменской.

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме