В частных магазинах Туркменистана расширился ассортимент сигарет, в госмагазинах они исчезли

Важное

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся...

Фото ok.ru/turkmenworld

В мае в Туркменистане был объявлен месячник борьбы с табакокурением. По этой причине в государственных магазинах снова исчезли сигареты. Однако в частных магазинах ассортимент сигарет заметно расширился и их продают открыто. По данным источников “Хроники Туркменистана”, в продаже появились сигареты самых разных марок и, судя по надписям на пачках, из разных стран. Сообщается, что сигареты привозят из Ирана, США, России, Германии и даже Армении (Garni).

Сигареты известных марок, например LM, Winston, Parlament, Esse, Kent, стоят от 50 до 60 манат (около $7-8 по курсу “черного рынка”) за пачку или 3-4 маната ($0,4-0,5) за одну сигарету.

Среди населения популярны более дешевые сигареты (Vision, West, GM, Liberty, HD, Garni), которые стоят от 40 до 50 ($5-7) за пачку или 2-2,50 маната ($0,3-0,35) за одну сигарету.

Сообщается, что из-за высокой цены табачных изделий многие курильщики покупают сигареты в складчину и потом либо делят пачку, либо выкуривают одну сигарету вдвоем-втроем. Почти все стараются спрятать сигарету от посторонних, так как многие, увидев курящего, начинают просить затянуться.

Напомним, что перебои с сигаретами в Туркменистане начались в марте 2016 года, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением наделил Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана исключительным правом ввозить табачные изделия на территорию страны. С тех пор официально сигареты разрешено продавать только в государственных магазинах. Уже более года сигареты в Туркменистане то пропадают, то вновь появляются на непродолжительное время. Это приводит к очередям и давкам у магазинов.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отлично!!! Побыстрее бы покончить с этим дерьмом и с этими наркоманами.
Чья бы эта инициатива ни была, молодцы. Главное не останавливаться на достигнутом, а главное больше никогда не возвращаться к прошлому беспределу этих курильщиков.

Правильно! Не нужно останавливаться на достигнутом! Нужно еще и еду запретить! Это вредная привычка. От нее люди болеют ожирением и другими заболеваниями! Нужно срочно запретить людям есть и закрыть всю продовольственную торговлю и производство! А то вообще развели беспредел: едят аж по три раза в день! Надо побыстрее бы покончить с этим дерьмом! Это будет способствовать приумножению международного авторитета Туркменистана и его величайшего лидера – Аркадага всех времен и народов!

Демагогией не занимайтесь. Еда и наркотическая зависимость – вещи разные.

Один идиот уже боролся с алкоголизмом. От наркоты до сих пор не очухались.
Наивно думать, что с запретомм табака курильщики на чупа-чупс перейдут.

На эту тему хорошо написал в форуме.мск.ру наш земляк Максим Калашников. Опыт ашхабадского сопротивления сто лет назад.

мошенническое правительство Туркмении наполнило страну фальшивыми товарами и контрафактной продукцией местных производителей!))

Что такое OPSIM на объявлении?

Это слово из туркменского диалекта русского языка – “в общем”, там внизу у буквы “S” хвостик, указывающий на то, что это латинизированная буква “Ш” туркменскго алфавита.

25 лет выхолащивания знаний, включая знания русского языка, понимаете ли, не проходят даром!

на туркменском теперь русские разговаривают.у меня сестра шпарит.да разговаривают они на русском,когда человек не понимает по туркменски

А туркменский язык похоже превращается в русский

А “1SUTUKAM” не вызывает вопросов?(с хвостиком)

здесь все очевидно)

Здесь все очевидно)

Пусть водку тоже запретит!!!! Может как в СССР получится ¿¿¿

когда наступит конец правления этого Клоуна и воровской его семьи??????? так надоело его тупизм и воровская команда – сил терпеть уже нету…..

Меры по снижению табакокурения прямо скажем драконовские, но я не понимаю курильщиков, готовых давиться, унижаться, разводить бактерии со своим “остап эт мангада”, урезать часто и без того скудный бюджет своей семьи, чтобы курить любой ценой?! Да уж постарайтесь напрячь свою силу воли и бросить эту пагубную привычку. Нет понятния “не могу”, есть “не хочу”.

Pravilno.delaet kuritj eto vredno. Säwol arkadag.şohrat!

Туркмены, курить вам не по карману. Это только богатые себе могут позволить.)))

Тяжело Братцам Туркменам.В Киргизии сигарет много.Поделюсь.

Табак – это яд!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» на 20 июня

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 20 июня составляет 32,6 маната при покупке и 32,8 маната...

Вдоль дороги у Ашхабада образовалась свалка мусора (фото)

Вдоль расположенной около Ашхабада дороги образовалась стихийная свалка мусора, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На 25 километре автотрассы...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана разрешили свидания с родственниками

С начала июня в пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь разрешены свидания с родственниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На...

В Стамбуле провели облаву на нелегальных мигрантов

На прошедшей неделе в Стамбуле полиция провела операцию по выявлению и задержанию людей, которые находятся в стране нелегально, сообщают корреспонденты...

Туркменистан введет пошлину на вывоз макулатуры, закупит 2900 тонн жидкого хлора и обеспечит кибербезопасность Кабмина

19 июня вице-премьер Туркменистана по вопросам строительно-промышленного комплекса Шамухаммет Дурдылыев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о планах по закупке 2900 тонн жидкого хлора...

К 30-летию независимости проведут капремонт конноспортивного комплекса под Ашхабадом

Вице-премьер, курирующий сферу АПК, Эсенмырат Оразгелдиев предложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову провести капитальный ремонт Международного ахалтекинского конноспортивного комплекса, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме