Туркмения вводит госмонополию на ввоз и продажу табачных изделий

Важное

Власти Турции требуют от находящихся в стране туркменских активистов прекратить критику Бердымухамедова

В ближайшие месяцы ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан. В связи с этим турецкие...

Президент Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров на субботник (видео)

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров и Совета безопасности на субботник.

Туркменский экономист уличил финансовые организации в ненадежности данных, так как они не используют официальную статистику

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский в интервью изданию СНГ FM заявил, что прогнозы роста ВВП Туркменистана,...

Туркменистан улучшил позицию в рейтинге свободы прессы 2021

В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов постановлением наделил министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана исключительным правом в установленном порядке ввозить табачные изделия на территорию страны и устанавливать на них минимальные розничные цены, сообщают в субботу местные СМИ. Для собственного употребления на территорию Туркменистана можно ввезти две пачки сигарет.

Кроме того, министерство будет осуществлять оптовую и розничную продажу через подведомственные юридические лица.

Президентское постановление предписывает министерству торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, главной государственной налоговой службе и главной государственной таможенной службе страны в рамках своих полномочий обеспечивать контроль над тем, чтобы иные юридические и физические лица не осуществляли ввоз в страну, а также оптовую и розничную продажу табачных изделий в Туркменистане.

Исключение составляют ввоз табачной продукции в установленном порядке для собственных нужд, а также транзитная перевозка через территорию Туркменистана.

Документ также обязывает министерство торговли и внешнеэкономических связей, налоговую и таможенную службы страны совместно с минюстом Туркменистана представить в правительство предложения о внесении в туркменское законодательство изменений и дополнений, вытекающих из данного постановления.

Источник: Sputnik Узбекистан

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну что …… решил обогатить свою ………. сестренку? Раньше при Ниязове на этом гребли деньги А Реджепов, М Агаев и сын Ниязова теперь эстафета в твой прошивай и ненасытный толки перешла. А ты пиши книги как грабить свой народ и чем это потом для вас закончится

Оооооооооооооо!!! ГОС МОНОПОЛИЯ! Смех и грех.Это монополия семьи доктора Петро-автораричестических наук.

Все логично. Как ранее указывалась в аналитической статье на этом сайте – “сигаретный” бизнес стал интересен сестре и племянникам президента. Сигареты принадлежат к так называемым товарам Гриффена – экономический термин, подразумевающий постоянно растущий спрос на товар при постоянно повышающемся уровне цены. Ну как же сестренку и племяшей обидеть!

Эти постановления мы уже проходили. В 2007 году таким же постановлением он наделил Мин торговли в отношении мяса птицы и все что содержит все ингредиенты из мяса птицы. В результате Минторг, стал закупать все это у его зятя. Думаю следующее, что озаботит его это станет алкоголь. Что касается медикаментов, то они уже на половину так же под контролем минздрава. И соотвественно под контролем его семьи. Вот так вот он и правит, адресно в свой карман. Заботливый наш, крышеватель – надо было его назвать, а не покровитель.

Глупо было бы ему не урвать там,где можно…на его месте так поступил бы каждый… 🙂

Мне, как рядовому потребителю всё равно кто и сколько положит себе в карман. Меня интересует только чтоб при этом мой собственный карман не пострадал. И пока госмонополия на табачные изделия это лучше чем то что было. До сих пор была цена 20 – 30 манат за пачку. Сейчас 9 – 11 манат. При этом частники в начале бросились скупать сигареты в гос. магазинах в надежде что они там закончатся и вот тогда они “наварятся”. Но сигареты не заканчиваются, а теперь еще и это постановление. Так что если всё так и пойдет дальше, то естественно кто-то очень хорошо заработает на ввозе… Развернуть »

Ну да, в таком вот ключе рассуждает каждый туркменский обыватель – лишь бы мне лично неплохо жилось, а там хоть трава не расти. Все эти узурпаторы хорошо знают гнилую обывательскую душонку и трусость своих подданных, поэтому ничего не боятся. Единственное, что эти подданные забыли, что отсутствие конкуренции приведет к тому, что будут завозить сигареты самого низкого качества или подделки что подешевле, чтоб навар был побольше, и тем самым травить и без того отравленное существование людей. Что касается цен, цены на сигареты стали расти когда время от времени объявляли “государственную борьбу за здоровый образ жизни”, то есть когда начали рынок отжимать.… Развернуть »

Во многом согласен с анонимом. Гос.Монополия на табак себя бы оправдала только в том случае, если бы этим занимались честные и порядочные люди, патриоты. ГБ нельзя отнести ни к одному из этих определений. К тому же родственнички у него законченные…нечистоплотные люди. Обратил внимание, в Ашхабаде расцвела онкология – непременный спутник истерии “по борьбе с курением”. Наблюдатели давно заметили, чем больше “боряться” с курением, тем выше онкология. Добавьте к этому рост психических болезней. В Европе после этих кампаний в духе Горбачева количество психически больных резко увеличилось. В десятки раз. Добавьте к этому болезнь Альцгеймера, которой курильщики табака не страдают. И учтите… Развернуть »

Про сигареты понятно. А что с табаком для трубок? Что с сигарами? каков порядок их ввоза (разрешённые нормы) и продажи в магазинах?

“будут завозить сигареты самого низкого качества или подделки что подешевле, чтоб навар был побольше, и тем самым травить и без того отравленное существование людей.” Так вот всё это уже было, когда торговлей занимались частники. Так что не важно кто, но если прибыль будет триста процентов, то пойдут на любое преступление. Классиков марксизма-ленинизма надо читать))))

так там про табачные изделия вообще речь идет. а табак для трубки нет надобности завозить, сойдет и тот что в стране выращивают. Так что придется поддерживать отечественного производителя. А вообще всё было бы на много проще, если бы в стране была фабрика по производству сигарет. Сколько валюты можно было бы сбереч, а табак у нас неплохо растет и выращивать его было бы выгоднее чем например свеклу в Балканском велаяте. Но мы не можем. Мы должны стать страной свободной от табака. Так что, доргие наши курильщики, бросайте курить. Это будет ваш неоценимый вклад в борьбу за правое дело)))

В сигаретах табака нет!Там вся таблица Менделеева.

//а табак у нас неплохо растет и выращивать его было бы выгоднее чем например свеклу в Балканском велаяте.// В 70 е довелось говорить с одной старушкой, которая помнила Туркменистан до революции 1917 г. Она мне рассказала, что в Теджене выращивали замечательный табак, который поставляли ко двору Его Императорского Величества в Санкт Петербург.

Не удивлён ни на секунду. В советское время отечественные табачные фабрики использовали табак, выращенный в СССР, в т. ч. в Средней Азии, и трубочный табак был очень хороший, вспоминаю с ностальгией. Сейчас трубочный табак, выращенный в Грузии, поставляется на мировые рынки и имеет очень хорошие вкусо-ароматические качества – могу сказать по личному опыту употребления. Конечно, было бы разумно выращивать и обрабатывать в промышленных масштабах и экспортировать за валюту табак и в Туркменистане.

Blin, kak-to ne poymu. A ta ‘borba’ protiv kureniya, ‘propoganda’ zdorovogo obraza zhyzni samim Turkmenom Grozmym bylo chto?? V chyom byl smysl?? Zatushyt rynok i vzyat monopoliyu? Tozhe ne logichno. Oni mogli by odnim ‘ukazom’ tak zhe vsyo reshyt. V chyom byla ‘moral’ vsego etogo, kak vysnyayetsa, ‘spektaklya’?

А как в Туркменистане с электронными сигаретами? Можно ли привозить и пользоваться?

Cilim cekmek Gadagan, – поэтому не давайте нажиться на вас его тохуму ….., бросьте курить. Что бы ему пусто было. И Давайте перестанем кушать курицу. Переходите на продукты из местного подворья, пусть у него кризис будет в кармане. Он очень много тратит бабла на свое охранение, когда будет кризис товарооборота, он сам сгинет, …..

Последние сообщения

Власти Турции требуют от находящихся в стране туркменских активистов прекратить критику Бердымухамедова

В ближайшие месяцы ожидается визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Туркменистан. В связи с этим турецкие...

Президент Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров на субботник (видео)

18 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел членов Кабинета министров и Совета безопасности на субботник. В Ашхабаде готовятся отметить 140-летие...

Туркменский экономист уличил финансовые организации в ненадежности данных, так как они не используют официальную статистику

Глава Союза экономистов Туркменистана Юрий Аронский в интервью изданию СНГ FM заявил, что прогнозы роста ВВП Туркменистана, составленные международными финансовыми организациями и...

Туркменистан присоединился к Договору о патентном праве

19 апреля в Женеве, в штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности, генеральному директору ВОИС Дарену Тангу вручен подписанный президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Инструмент о...

Туркменистан улучшил позицию в рейтинге свободы прессы 2021

В рейтинге свободы прессы организации «Репортеры без границ 2021» Туркменистан поднялся на одну позицию списка и занял 178-е место из...

На водителей турецких грузовиков напали в буферной зоне между Туркменистаном и Ираном

19 апреля на группу турецких дальнобойщиков в буферной зоне между Туркменистаном и Ираном напали иранские водители. Один из турецких граждан лишился...

Больше по теме