К борьбе с коррупцией в Туркменистане привлекают женщин и детей

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

23 мая в Ашхабаде состоялось совещание по вопросам борьбы с коррупцией и воспитания подрастающего поколения под названием “Честный труд – счастливая жизнь”, передает “Туркменистан: золотой век”.  Совещание было посвящено вопросам выполнения задач, поставленных президентом 12 мая. В тот день президент Гурбангулы Бердымухамедов провел масштабные чистки в правительстве и прокуратуре в результате которых было уволено около 50 человек.

Председатель Меджлиса Акджа Нурбердыева в своем выступлении возмутилась, что в числе лиц, причастных к коррупции, есть и женщины. Чтобы это не повторялось, требуется активная работа общественных организаций и Центрального совета Союза женщин.

Следующий спикер, заведующий кафедрой ТГУ имени Махтумкули, профессор Атаджан Бурунов отметил важность введения в учебные программы средних школ и ВУЗов предметов по правилам поведения, этикету, правоведению и пересмотр законодательства, регламентирующего вопросы трудового воспитания молодежи.

Отметим, что выступления спикеров сопровождались бурными овациями, а одна из участниц встречи исполнила песню, посвященную матери президента.

Напомним, что 18 мая на заседании кабмина Бердымухамедов приказал “тщательнее подбирать кадры на руководящие посты и повысить нравственное сознание граждан”.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это уже не смешно . Как в 37 году .

А презик видимо только проснулся, кажется что ему что так нельзя работать, Боланок! Хмырь, на тебя люди возлагали Надежды ещё в начале 2007 г. Что взятки и коррупция до добра не доведет. Почему нельзя просто работать ради гос-ва, народа, будущего наших детей? Ан нет, надо именно хапать на себя на свой тохум. Необходимо прекратить приемы на работу по проверке предков до третьего колена. И набирать на работу квалифицированных добросовестных знающих и любящих свое дело, а не по знакомству и за деньги. Ну уж если и этого не будет, то грош цена. И ещё гос-во не должно вмешиваться во всё,прекратить всякого… Развернуть »

Аркадаг, займись делом, поиграй на гитаре, полетай на дельтаплане, в конце концов.
Ты не исправишь ничего, потому что ты сам первый ВОР вместе со своей семьей и прихлебателями.
В стране нет денег, потому что все они в твоем тухумчике. Как там племянник, достроил собственный отельище в Дубай?
Как дела у твоего личного банка в Монако?
Народу когда валюту дашь? Наворовал, дай работать и зарабатывать людям. Хватит уже. 10 лет прошло.

Для того что Победить коррупцию нада сначала платит нормально людям, а не как счас зарплата 1000 манат живи 180 доллар сша в месяц.

– Вот, это правильно!

A “профессор” Атаджан Бурунов не осведомил слушателей как принимают в ВУЗы. В первую очередь надо с них и начинать. Во что превратили высшее образование. Видим как поступают и кто поступает, и как учатся, и какие “знания” получают. Тупыми “поступают” к тупым преподавателям, так и бестолковыми заканчивают. А потом прямиком становятся прокурорами, КНБшниками, полицейскими… самые коррумпированные и бестолковые.

Одним словом “СТАДО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСЛУШНЫМ”. Не удивлюсь что через 1-2 года тм будет вынуждено нанимать специалистов из-за рубежа для выполнения квалифицированных работ.А местные так в прислужниках..

Хочу вам сказать точно и с уверенностью Что сейчас и уже давно даже Нет специалистов высокого класса в Туркменистане вообще

ЗОЛОТОГОЛОВЫЕ ДАВНО ВЫЕХАЛИ В ИЗРАИЛЬ,ЗОЛОТОРУКИЕ УЕЗЖАЮТ И СКОРО ИХ НЕ ОСТАНИТСЯ,ОДНИ ЗОЛОТОЗУБЫЕ ОСТАЛИСЬ.

Не женщин и детей надо привлекать, а тех кто вынуждает давать взятки и принимают взятки. Причем тут женщины и дети?
Попробуйте устроится на работу. Даже в частных компаниях, вплоть до ООН и ОБСЕ, и многих иностранных посольствах, чтобы устроится на работу надо иметь т.н. “инсайдеров”, т.е. лица (граждане Тм) находящиеся в данной организации способствуют в принятию вас на работу. Иными словами по блату. О госорганизациях даже речи не надо вести. Все и так от мала до старика знают как можно подкупить и устроится на работу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: если люди не обеспечены работой, жильем, средством на проживание и пропитание, ОНИ ПОЙДУТ НА ЧТО УГОДНО, чтобы прокормить свои семьи – своих детей, престарелых родителей. Пусть даже власть привлекает в борьбе с воровством и коррупцией полицию, армию, женщин, детей, ежедневно издает миллион антикоррупционных законов, запрещающих брать взятки, красть – ЛЮДИ БУДУТ НАРУШАТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ!!! Если эти законы не согласуются с реальными обстоятельствами в стране, с ситуацией в Туркменистане, где абсолютное большинство лишены работы и живут за чертой бедности – ВСЕ ЭТИ ПРОТИВОКОРРУПЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ЗАКОНЫ БУДУТ НАРУШАТЬСЯ!!!

К борьбе с коррупцией в Туркменистане привлекают женщин и детей, а также кошек и птичек!))

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме