Бердымухамедов приказал тщательнее подбирать кадры на руководящие посты и повысить нравственное сознание граждан

Важное

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи...

Власти Туркменистана и России разыскивают женщину, рассказавшую правозащитникам о насилии в туркменских тюрьмах

С прошлой недели правоохранительные органы Туркменистана активно разыскивают бывшую жительницу Ашхабада, подробно рассказавшую Правозащитному центру «Мемориал» о...

18 мая состоялось совместное заседании Кабинета Министров и Государственного совета безопасности Туркменистана, на котором президент Гурбангулы Бердымухамедов поднял вопрос тщательного подбора кадров на руководящие должности.

«У меня есть все основания говорить об имевшихся в последнее время недостатках в этом отношении, особенно после вскрытых фактов негативных явлений в среде ответственных государственных служащих», – цитирует президента «Туркменистан: золотой век».

«К кандидатам на руководящие посты должны предъявляться строгие требования. Необходимо на основе законодательства разработать их перечень, включая квалификационные критерии. Эти требования будут предъявляться ко всем руководителям государственных органов и их структурных подразделений, независимо от ранга должности», – заявил Бердымухамедов.

Глава государства также распорядился представить в ближайшее время предложения по улучшению юридического образования населения и повышению его нравственного сознания.

Вице-премьер-министру Сапардурды Тойлыеву было дано поручение пересмотреть учебные программы средних школ, высших учебных заведений, а также Академии государственной службы при президенте Туркменистана, с тем, чтобы ввести занятия по правилам поведения, этикету и правоведению.

Было отмечено, что на заседании Меджлиса 13 мая принято решение о проведении семинаров с представителями соответствующих правоохранительных органов и других мероприятий по разъяснению положений законов Туркменистана «О государственной службе», «Об этике и служебном поведении государственного служащего», «О противодействии коррупции».

Напомним, что 12 апреля президент провел масштабные чистки в правительстве и прокуратуре, были арестованы десятки работников прокуратуры и МВД, а также ряд чиновников.

15 мая на собрании нефтегазового комплекса председатель кабмина Максат Бабаев заявил о выявлении фактов коррупции в ТЭК.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

с ворами и преступниками порядочные люди не работают!

Например, руководящий кадр нравственно честен и т.д. Через некоторое время он видит, что как бы чисто и ответственно он не работал его зарплата такая же как и вначале, скажем 1500 манат. Как и у всех крупных предприятий хозяином объекта является гос-во в лице каб.мина, аркадага и т.д.И как и везде реально работающие люди (некоторая часть начальников смен, механиков и т.д)там будут 10-20 % от общего состава.Остальные 80 % будут получать так же как и они ничего не делая. Так что через некоторое время у начальника появляется мысль как бы обогатиться, ведь реально-то хозяин гос-во а его представляют люди которые временно… Развернуть »

Mert, вы знаете – в Туркмении хоть по 10 000 манат сделай зарплату, всё равно везде и все поголовно будут брать и давать взятки. У людей это уже в головах, в мозгу, а у многих и в генах. Мне кажется, что единственный выход для Туркмении – это на все ключевые посты назначать иностранцев, причем не азиатов, ни арабов, ни турков, ни в коем случае не из СНГ, а из Западной Европы. Из стран, где у людей воровство просто не заложено в головах – Германия, Голландия и пр. Тогда может быть что-то улучшится. И да – желательно чтобы нынешнего Гения не… Развернуть »

чего уж там, тогда за одно заменить и все население ТМ на немцев, голландцев и т.д. Так?

Миша, у вас с головой всё в порядке? Какие иностранцы? И без разницы с каких стран, у любого иностранца цель выжать максимальную выгоду с Туркмении. Вон сидят трёхнациональные иностранцы-серые кардиналы – Харамов, Жадан и сейчас заменил Умнова Дадаев. Бердымухамедов не далёкий человек, и поэтому доверяет им ведение дел, которые обогащают диктатора и держат народ в страхе. Надо уже действительно на чёрное говорить-черное, а на белое-белое. Все знают,что главный вор и коррупционер-это Бердымухаммедов. У него кроме как требовать откаты ни на что ума не хватало и в бытность министра здравоохранения.Была такая компания с сомнительным имиджем “Альхуда”,которая реконструировала арчманский санаторий,так Бердымухаммедов себе… Развернуть »

Просто нужно работать с людьми, и вводить строгие одновременно для всех одинаково действующий закон коррупции ,как в частном так и в государственном понятии . Как-то читала статью , если работник транспортной полиции будет замечен во в взятке , то лишается пенсионного пакета /Финляндия / строго, но охоту отбивают .

Один осужденных министров Туркмении лет 15 назал сказал в суде в качестве последнего слова: “В Туркмении среди всех мастей чиновников всегда было, есть, и всегда будет воровство”.

А что такое закон об этике и служебном поведении государственного служащего?! Есть ложкой и вилкой, не курить анашу, и не плеваться семечками?

Тщательнее выбирать кадры, а из кого, было бы из кого выбирать, хотя нужно отметить что ГБ со скрипом но все-таки чуток умнеет, уже дошел до понимания что кадры решают все, только дошел он до этого когда уже уничтожены все более менее толковые кадры, остались только зомби.

А как собирается ГБ своё собственное сознание повышать? Или повысить то, чего нет, невозможно? Не приходит ему в голову мысль, что можно бы поделиться с государством частью наворованного, чтобы провести свои дебильные Азиатские игры в закрытых помещениях, а не грабить для этого бедных и обездоленных.

Он свою шерсть с государственной не путает. Ишь чего захотели, чтобы он непосильным трудом, честно заработанное государству отдал. Не забывайте, что государство – это он! Поди не зря коленки перед ниязовым в свое время протирал и слюну на его руки тратил.

Kak kto-to odnajdy skazal: V pravovom gosudarstve mojno progolosovat i vybrat diktaturu, pri diktature ne progolosue6 za demokratiu…
Tak 4to ni4ego ne izmenitsa, i prejde vsego, sovetskiy mentalitet hapat pod sebia…na eto veka trebujutsa..i horo6ie u4itelia i primery…odin sgnil vsu molodej v narkote, drugoi zadu6il drugimi metodami, nikto ne ostanetsa v etom gosudarstve carstve, u kogo bolee menee golova ili vozmoznost est…a odni neu4i ostanutsa…te kto u4itsa za granitsei, kak im dengi pere4islat, na vse ved zapret…i otkuda budut kadry, vospitanie i kultura..

Последние сообщения

Врачи Байрамали предлагают беременным за взятку «помочь» родить ребенка на 140-летие Ашхабада

26 февраля, обсуждая подготовку к празднованиям 140-летия Ашхабада во время заседании кабмина, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Строительство автобана Ашхабад-Туркменабат приостановлено из-за нехватки средств

Чуть более месяца назад президент Гурбангулы Бердымухамедов поехал с проверкой к месту строительства автобана Ашхабад-Туркменабат. Тогда стало известно, что сдачу в эксплуатацию...

Бердымухамедов уволил замхякима Геоктепинского этрапа

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил заместителя хякима Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Гульджахан Аллаеву за допущенные в работе серьезные недостатки. Об этом 1 марта...

«Halkbank» в Дашогузе перестал принимать деньги для перевода на валютные карты VISA

С 24 февраля региональные филиалы банка «Halkbank» пополняют валютные счета, привязанные к картам Visa, только тех граждан, чьи дети учатся в зарубежных вузах. По...

Бердымухамедов поручил главам всех регионов в марте открыть теплицы

1 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием руководителей регионов. Кроме подготовки к празднованию юбилея Ашхабада, строительства новых объектов и сева...

Власти Туркменистана и России разыскивают женщину, рассказавшую правозащитникам о насилии в туркменских тюрьмах

С прошлой недели правоохранительные органы Туркменистана активно разыскивают бывшую жительницу Ашхабада, подробно рассказавшую Правозащитному центру «Мемориал» о коррупции, злоупотреблениях и пытках в...

Больше по теме