В Туркменистане людям отказывают в оформлении инвалидности

Важное

13 апреля ХТ сообщила, что Минздрав Туркменистана направил врачам устные распоряжения о запрете выписывать людям с ограниченными возможностями здоровья дорогостоящие бесплатные лекарства.

Теперь стало известно, что врачи отказываются оформлять гражданам страны инвалидность. Вероятно, пытаясь таким образом экономить деньги, выделенные на пособия для инвалидов. Размер пособий, в зависимости от группы инвалидности, варьируется от 250 до 450 манатов ($35-$60 по курсу «черного рынка»).

Обратившимся за оформлением инвалидности гражданам заявляют, что нужно подождать до 2018 года. Причины такого решения не озвучиваются.

В то же время туркменские власти отказались от американской гуманитарной помощи, которую люди с ограниченными возможностями здоровья ранее могли получать один раз в год в «Красном полумесяце». В пакет гумпомощи входили одежда и продукты питания (мука, сахар, консервы).

Гражданам, обратившимся за гумпомощью, объяснили, что запрет связан с нежеланием властей признавать катастрофическое положение людей с ограниченными возможностями.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме