Власти Туркменистана собирают данные о своих гражданах за рубежом

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Чиновники департамента полиции города Ашхабада проводят мероприятия по выявлению личности граждан, проживающих за рубежом. Об этом сообщает Радио Азатлык.

В частности на допрос вызывают родителей студентов, обучающихся за рубежом, а также членов семей, работающих за пределами страны граждан.

“Человек, представившийся представителем полицейского департамента, позвонил мне домой и сказал, что я должна предоставить информацию о своем сыне, сообщить где он, что он делает в другой стране, почему так долго остается за рубежом, а для этого мне нужно прийти в департамент. Также, сказал, что я должна принести ряд документов”, – рассказала жительница Ашхабада 52-летняя Гульсона (имя изменено по причинам безопасности- ред.)

По ее словам, звонивший потребовал предоставить копию паспорта сына, фотографию, а также выписку из домовой книги или другой документ, подтверждающий прописку.

По словам родителей студентов, на их вопрос о причинах требования по предоставлению информации и документов, им ответили, что страна должна знать где ее граждане.

Сообщения о сборе информации о гражданах Туркменистана проживающих, обучающихся и работающих за пределами страны, совпали с усилением мер безопасности, в том числе проверок на улицах Ашхабада, а также случаев задержания и выдворения жителей различных областей Туркменистана за пределы столицы.

Высокопоставленный чиновник полиции Ашхабада, на условиях анонимности, сообщил Радио Азатлык, что усиление мер по сбору информации связано с подготовкой к международным спортивным состязаниям Азиада-2017, которые пройдут в сентябре в столице Туркменистана.

Источник: Радио Азатлык

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

вычисляют недовольных властью пользователей инета!!?

Самый дурацкий одел в это Азатлыкский этрап полиция Ашхабада , суки чтобы вы сдохли дьяволы в пагонах .

Сначала живут для себя грабят народ, а потом вспоминают когда люди нужны для проведения игр, в этом случае население решает пройдут игры или нет,а вот и соси бердуха, разьехались все проси умоляй чтоб вернулись, хер тебе, иди на трибуне со своей семейкой в ладоши флашком махай

Ха-ха все правильно сказал )) Я одного не понимаю, зачем им чтобы люди обратно вернулись. Не оценят ведь эпохи могущества и счастья, то одним то другим будут будут недовольны.
Одни проблемы от них, неблагодарных людишек, изменников Родины будут

На основании какого официального документа, указа, постановления они треьуют сведения о выехавших за пределы ТМ?

А у нас основания нужны? Они постоянно дёргают родителей, часто без повода абсолютно…

Да там нет никаких правил и законов, захотел, тот, сидящий наверху, и сделали!

конечно же, а чем еще заниматся нашей бестолковой власти… Не работать же

новые источники доходов ищут – внутри уже всё и всех разворовали и обеднили

Уважаемые господа, А когда у граждан Туркменистана находящихся за рубежом вдруг появятся какие то проблемы, они куда будут обращаться? В ближайшее консульство Туркменистана. А вам известно, что пока еще не в всех странах открыты посольства Туркменистана? А почему? Потому что не хватает грамотных и преданных своей Родине человеческих ресурсов национальности Тукрмен. А почему? Потому что это вы не заинтересованы в развитии своей же личности. Вам проще “низкого культурного уровня” написать комментарий, позавидовать как ваши руководители способны достойно представлять ваши же интересы на международном уровне, но вам же не понять, вы же хотели бы чтобы вас просто так награждали только потому… Развернуть »

Какие-то рабские измышления

Ув Myroslava, я понимаю Вам клоун платит за такие комментарии или вы реально не были в нашем консульстве. Всё как и на родине – бардак и взятки везде.

Если у меня проблемы – я обращаюсь в полицию в стране в которой я живу сейчас. Не пишите ерунду. Приведите мне примеры, чем наши бездельники могут помочь? Слов на вас нормальных нет.

“Представлять ваши интересы на международной арене..”

А-ха-ха-ха-ха, собирая и показывая: “Вот, ООН, у нас есть гражданин Аман Аманов, 1990 года рождения”??

Я помню Туркмению как действительно интернациональную республику. За 25+ лет жизни в стране я получил высшее образование, работал от електрика 2го разряда, ст. инженера, Гл. энергетика и ни разу не слышал ни от одного туркмена никаких антисемитских реплик. От славян и братьев-армян – да.
Может быть, интерес о местопребывании граждан за границей объясняется нежеланием правительства импорта пан-мусульманской агрессии?

Клоуна ждет судьба М.Каддафи….

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме